faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 06, 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 15:10 

Сразу скажу модем не мой, а знакомого. Модем настроен в режиме моста, PPPoE подымает компьютер, прошивка старая оригинальная 1.00
IP модема 192.168.1.1 IP компьютера 192.168.1.x (статически)

Переодически возникает сообщение конфликт IP адреса в сети, после этого может и быть соединение с инетом а может и нет, обратил внимание, что если IP адрес компьютера ближе к 254 чем к 2, сообщение, выскакивает реже.
А команда arp -a показывает огромную кучу хостов в локалке, причем мак-адреса похожи на настоящие, и IP адреса их как раз из сети 192.168.1.0/24
Откуда все это.
Да, после разрыва PPPoE соединения ( продолжает моргать лампочка LAN) ну и новое может и не подняться, да и в управление модемом не попадешь.
Поскольку с другим модемом все работает как часы (мой модем другой марки, но так же в режиме моста), этот модем теперь у меня для выяснения причин, так вот вопрос, прошивка последняя решит эту проблему? Прошить-то прошил, а вот проверить пока не смогу.

Я вначале попытался поискать была ли у кого такая проблема, вот тут похоже, но тема потерялась, и ответа не было
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=68395

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 15:24 

Очень похоже на то, что вы видите соседские маки. Об этом уже писалось. Попробовав зайти на свой модем народ попадал на модемы соседей по сети. Попробуйте сменить настройки LAN интерфейса. Назначте другую сеть на нем. К примеру 192.168.2.1 255.255.255.0 или какую нибудь другую. Вас же состороны LAN ничего не лемитирует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 15:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это все оттуда, что у многих абонентов Вашего оператора модемы тоже настроены в режиме моста и трафик между абонентами в сети оператора разрешен. Из за этого то и происходят конфликты..
Как вариант - настройте модем в режиме маршрутизатора, предварительно отключив его от телефонной линии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 08:48 

Хм, сПАСИБО. Задумался. забыл уточнить, под локалкой имелось ввиду только модем и комп (соединени/е по локальной сети), никаких других компьютеров рядом нет. т.е. только за DSLAMР-ом. Эх жаль у меня не тот провайдер. в нашем yнЕФТЕЮГАНСКЕ их два, и у меня другой, явно без таких глюков.
Да, кстати, свой модем я в режиме роутера настроил, когда не смог понять проблему с 2500м. Мда, надо было какой-нибудь снифер поставить, и посмотреть, а что там все-таки летало из пакетов, ладно, попаду на абонента этого же провайдера, проверю все от а до я. Буду благодарен за ссылки с обсуждением этой проблемы. или образец поискового запроса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 09:08 

Так когда модем в режиме роутера эта проблемма есть? Вообще эта проблема встречалась при настройке модема в режиме моста, когда клиент не утруждал себя настройкой LAN интерфейса модема и оставлял все по умолчанию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

koljaka писал(а):
Хм, сПАСИБО. Задумался. забыл уточнить, под локалкой имелось ввиду только модем и комп (соединени/е по локальной сети), никаких других компьютеров рядом нет. т.е. только за DSLAMР-ом. Эх жаль у меня не тот провайдер. в нашем yнЕФТЕЮГАНСКЕ их два, и у меня другой, явно без таких глюков.
Да, кстати, свой модем я в режиме роутера настроил, когда не смог понять проблему с 2500м. Мда, надо было какой-нибудь снифер поставить, и посмотреть, а что там все-таки летало из пакетов, ладно, попаду на абонента этого же провайдера, проверю все от а до я. Буду благодарен за ссылки с обсуждением этой проблемы. или образец поискового запроса

Это не проблема, это особенность реализации сети доступа Вашего оператора.
Если модем настроен в режиме маршрутизатора - таких проблем быть не должно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 14:38 

У меня похожая проблема. интернет от Disel (ЮТК).
Настроить модем в режим маршрутизатора, это как? Нужно чтобы сетевая карта получала IP адрес не от модема, а выставлялся вручную? :?: (это не помогло)
Что ещё нужно настроить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 15:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

subversa писал(а):
У меня похожая проблема. интернет от Disel (ЮТК).
Настроить модем в режим маршрутизатора, это как? Нужно чтобы сетевая карта получала IP адрес не от модема, а выставлялся вручную? :?: (это не помогло)
Что ещё нужно настроить?

Наколько мне известно, ЮТК предоставляет доступ в Интернет через PPPoA/PPPoE соединения. Впрочем, зависит от города (филиала).
В каком городе Вы находитесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 17:41 

Модем настроен через PPPoe.
Одновремено настроенно второе соедение Bridge для IPTV, 1 сетевая карта, раздача ведётся на все порты.
В этом случае интернет пропадает/работает недолго. :evil:

Пробовала с разными модемами (всё D-Link), сетевыми картами, ОС - Vista и XP.
Результат - 1. Заходя по адресу в DSL Роутер, попадаю к другим пользователям (совершенно разные модемы, другие MAC адреса).

Выход был в 2 сетевых картах, в разделении портов на раздачу Инета и ТВ и для Интернета, приходится отключать соединение по Bridge (ТВ).
Город -Сочи. Известно, что у многих работает ТАК (1 порт, 1 карта, 2 соединения PPPoe и Bridge) без проблем.

Может Вы знаете решение данной проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 17:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

subversa писал(а):
Результат - 1. Заходя по адресу в DSL Роутер, попадаю к другим пользователям (совершенно разные модемы, другие MAC адреса).

Это проблема провайдера. В идеале он должен фильтровать весь трафик в этом VLAN за исключением того диапазона, из которого IP STB получает IP адреса для нормальной работы.
Вообще для IPTV нужно брать в аренду IP STB, которая получает IP динамически, а также "разводить" Интернет и IPTV PVC по разным группам (Interface Group).
В ином случае происходит так: большинство пользователей (подобно Вам) "светят" своими локальными IP адресами в IPTV PVC. Ничего хорошего из этого естественно не выходит.
Другими словами - это комплексная проблема, которая не решается одной лишь настройкой модема.

P.S. Новые версии прошивок для всей U/BRU/C серии будут доступны для загрузки с нашего FTP завтра. Следите за объявлениями на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 09:48 

Цитата:
Вообще для IPTV нужно брать в аренду IP STB

Что такое IP STB ?
Цитата:
также "разводить" Интернет и IPTV PVC по разным группам (Interface Group).

у меня настроен port mapping

Цитата:
Другими словами - это комплексная проблема, которая не решается одной лишь настройкой модема.

При соединении PPPoe (только Интернет) всё работает прекрасно. Никакие "чужие" локальные адреса тогда не видны.

Думаю, провайдер ничего делать не собирается,т.к. про настройку IPTV на компьютере они не консультируют, хотя на сайте эта самая настройка висит, НО официально провайдер это не поддерживает. :lol:

Может всё такие можно как-то увеличить устройчивость интернета настройками, если возможнл, подскажите, пожалуйста.
Т.к. модем 2540U/BRU/C всё же работает одновременно и PPPoe (интернет), и Bridge (IPTV), а на 2540U/BRU/D - нет. Значит какие-то настройки по-умолчанию сказываются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

subversa писал(а):
Что такое IP STB ?

TV приставка (декодирует multicast поток), подключаемая к модему и телевизору.

subversa писал(а):
При соединении PPPoe (только Интернет) всё работает прекрасно. Никакие "чужие" локальные адреса тогда не видны.

Понятное дело, потому что модем работает в режиме маршрутизатора (Bridge соединений нет) и Ваш локальный IP "скрыт" за NAT'ом модема.
Кроме того - это другой VLAN и возможно в нем фильтруются локальные диапазоны IP адресов (класс С к примеру). Попробуйте изменить тип соединения с PPPoE на Bridge - с большой вероятностью столкнетесь с теми же проблемами.

subversa писал(а):
Т.к. модем 2540U/BRU/C всё же работает одновременно и PPPoe (интернет), и Bridge (IPTV), а на 2540U/BRU/D - нет. Значит какие-то настройки по-умолчанию сказываются.

Должно работать нормально. Interface Group нужно настраивать обязательно, чтобы multicast не мешал работе компьютера. Но в данном случае для просмотра IPTV придется подключать компьютер в другой порт модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 16:14 

Цитата:
TV приставка (декодирует multicast поток), подключаемая к модему и телевизору.

так что ж без приставки не работает что ли? :roll:

Цитата:
Попробуйте изменить тип соединения с PPPoE на Bridge - с большой вероятностью столкнетесь с теми же проблемами.

Так стоит менять на Bridge или нет?
На вашем сайте указаны настройки для модема, регион Краснодар, провайдер ЮТК. В файле указываются соединения через Bridge и для IPTV, И для Интернета.
Цитата:
Interface Group нужно настраивать обязательно

Настроено.
Но ПРИ ОДНОВРЕМЕННОЙ работе 2х соединений через разные сетевые карты присутвует нестабильность.
Точнее ТВ работает в любых условиях, а вот Инет с ТВ только через некоторое время.

К тому же default gateway выставленно существующее соединение pppoe. Разве так модем не должен "предпочитать" интернет ? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 16:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

subversa писал(а):
так что ж без приставки не работает что ли? :roll:

Работать будет, но смысл тогда от такого IPTV..
См. также пояснения по двум интерфейсам ниже.

subversa писал(а):
Так стоит менять на Bridge или нет?
На вашем сайте указаны настройки для модема, регион Краснодар, провайдер ЮТК. В файле указываются соединения через Bridge и для IPTV, И для Интернета.

Нужно настраивать так, как описано в инструкции.

subversa писал(а):
Настроено.
Но ПРИ ОДНОВРЕМЕННОЙ работе 2х соединений через разные сетевые карты присутвует нестабильность.
Точнее ТВ работает в любых условиях, а вот Инет с ТВ только через некоторое время.

К тому же default gateway выставленно существующее соединение pppoe. Разве так модем не должен "предпочитать" интернет ? :lol:

А вот это интересный момент.
Второй интерфейс компьютера получает IP из IPTV VLAN динамически или имеет статическую конфигурацию?
Если динамически, возможно он также получает IP шлюза как и первый интерфейс. В таком случае происходит путаница со шлюзами, так как компьютер просто не знает, какой из интерфейсов использовать в качестве default маршрута. Он может использовать либо один, либо другой интерфейс в качестве маршрута по умолчанию (как "карта ляжет").
Если на интерфейсе (для IPTV) статическая конфигурация - просто удалите из настроек интерфейса IP адрес шлюза.
В общем целом это вопрос маршрутизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:34 

У меня проблема в модеме, работает при в ключений нормально, но после продолжительной работы (примерно 1 час) начинает глючить и показыва5ет ощибку что компьютеру не был назначен сетевой адрес. проишивка родная

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа