Честно говоря - не понимаю я этой придури. Нет, понятно, Госстандарту пить-есть надо, сертификаторам тоже, но при чем здесь здравый смысл и кошельки конечных пользователей? Есть спецификация, есть уровни сигналов - при чем тут Минсвязи? Если Длинк ПОДДЕРЖИВАЕТ те самые спецификации - все работает, нет - не обессудьте...quote]
А кто проверял, что он их поддерживает? Если поддерживает-то почему столько обновлений ПО за один год? И почему пищат при работе некоторые модели?
Т.е. верим на слово? что все замечательно. А потом, после записи новой версии ПО у некоторых работать перестает(сужу по отзывам на этом форуме) - это не кошелек потребителя?.
В общем-то, конечно понятно, что любители поиграть в кошки-мышки всегда найдутся и покупатели котов в мешке, так же как и играть в МММ.
Я хотел бы верить не продавцу, которому лишь бы впарить и не голословным заявлениям представителя компаниии, которая хочет прорваться на рынок, а независящему от них государственному органу. Сертификация введена в том числе и для какого-то минимального ограничения потребителей от некачественного оборудования. Чтобы получить эту бумажку нужно ой как попотеть(по себе знаю).
IrWert писал(а):
А сертификация в условиях нашей многострадальной Родины сводится, чаще всего, к оплате платежки "за тестирование и выдачу сертификата" - в худшем случае еще и взятку сунуть придется, или, если твоя железка кому-то мешает карман набивать, не получишь ты ничего и никогда. Это на примере.. не буду отрасль называть, непринципиально. Понимаю, возмущался бы сертификатор, но конечный-то пользователь, который эти пустые бумажки в конце концов оплачивает...
При сертификации возникают и есть способы получения через "заднее керлицо". Но это тоже непросто. Чиновник, отвечающий за ее выдачу тоже своим местом хлебным дорожит и налево-направо их не раздает.
А если у фирмы нет сертификата и денег на сертификацию, то собственно вопрос возникает - а на что у нее деньги есть тогда? На некачественное, непродуманное и недоведенное оборудование?Может она вообще однодневка(не в обиду D-Link), тем более тогда ее продукции доверять нельзя. На мой взляд это минимум требований в том числе и к имиджу компании .
А пурга заключается "в здравом смысле..., спецификации, уровнях сигналах и... МинСвязи".
Конечно, хорошо приобретать оборудование, которое обкатано рынком и есть о нем отзывы. А если нет никакого еще обката? Как узнать? Опять на слово?
В случае со СТРИМОМ - сертификатов на Huawey и др. я то же не видел, Н О! МТУ берет на себя ответсвенность по нормальной работе оборудования и возврате денег обратно, если такого нет. Если у D-link все замечательно - то почему МТУ его не поддержал и не включил в этот список? Можно возразить, что и 3Com туда не включен. Но я думаю, здесь-то как раз здравый смысл и сработал - немного найдется людей, которые купят домой оборудование не в одну сотню у.е. А те кто может купить - к СТРИМу не подключаются. Хотя исключения могут быть(чудаков на свете хватает).
Я эту тему поднял потому, что объявление висит якобы на все оборудование, а на самом деле только на два типа. И меня возмутила эта некорректность и в некотором смысле недобросовестная реклама, вводящая в заблуждение, о чем я уже писал. Уверен, что большинство считают сообщение не сильно вдаваясь в суть. Есть упоминание о D-link - значит оборудование ОГО! А что на самом деле -непонятно.
К примеру, у меня есть живой пример оборудования D-link, который работал плохо и в конце концов от него оказались в моей фирме. Постоянно падал и рвал связь. Ссылки URL понимал только в цифре. В очеловеченном виде почему-то отказывался воспринимать. Поставили другой фирмы - и все заработало без проблем. А так на день по шесть раз приходилось бегать и "RESETить" или выключать питание - сетка падала - это к слову о соответствии спецификациям и параметрам. При этом модем другого типа той же D-link работает нормально. Вот и верьте после этого таким невзначай ссылкам...
Viktor Platov писал(а):
Сертификат ССС есть на все клиентские ADSL устройства.
Кстати по поводу этой фразы хочу заметить, что я такого значка CCC МинСвязи на модеме, приобретенном в декабре 2004 в "Ultracomp", не наблюдал. И на коробке то же. А его обязаны поместить, если он есть. Так что Viktor Platov - большое сомнение в вашем утверждении. На всех сотовых телефонах, к примеру, сертифицированных в России это есть. А если нет - его в фирменную гарантийку не возьмут.