faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 21:39 

DSL-200 и DSL500T: оказывается только они удовлетворяют СТРИМ?
Прочитал заключение МГТС. И задумался. А как же DSL-300T и другие, которые активно предлагаются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 01:21 

Просто 300Т и 504Т официально не тестировались, да это и не обязательно. Другое дело, что "ССС Минсвязи России" на модеме нет, да и сертификат Минсвязи на сайте относится к DSL-500, DSL-504, а не к DSL-500T и DSL-504T.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 06:24 

Отсюда следует вывод, что при подключении к СТРИМ вообще никаких претензий предъявить нельзя ни к кому - ни к МТУ, ни к D-LINK, поскольку действия будут рассматриваться "на свой страх и риск". А строка в форуме звучит в контексте "все модемы DLINK к СТРИМу готовы". На мой взгляд - это не честно. Следовало в объявлении дать конкретные модели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 22:30 

Модемы 300Т, 500Т и 504Т различаются только набором дополнительных функций. Так что совместимы они со Стримом одинаково, зачем тестировать все модели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 23:49 

" Стримом одинаково, зачем тестировать все модели?"

Если ПО отличается - значит это уже не одинаковые модели. А если и железо -(т.е. например 4 порта 10BaseT). То тем более. Со сменой ПО на одной и той же модели - железяка ведет себя неодинаково, не говоря уж о том что для сертификации предъявляется конкретная версия ПО. Это только на первый взгляд кажется, что придирки и все прочее, но на самом деле обновление ПО в железяке потребителем - это экономия средств фирмы, производящей данное оборудования за счет потребителя. Ведь за последствия в этом случае отвечает потребитель мо мнению фирмы(и здесь они правы). "Запорю" железяку - мне сполным основанием предъявят счет за ремонт - "нечего было лазить "кривыми ручками"". Каждое ПО должно тестироваться не на потребителях конечных, а в линейных испытаниях устройств во время сертификации. А после этого прошиваться бесплатно на заводе-изготовителе или в сервис-центре. Произодители оборудования, и в частности D-Link, я думаю, также прекрасно это знают.
Про железо, я думаю и так все понятно. Иначе не было бы смысла содержать патентные ведомства и регистировать промышленные образцы, колль они все одинакова. А они не одинаковы, тем более, что и конечная стоимость завода-изготовителя также отличается от модели к модели. Стало быть есть существенные отличия? Отсюда и факт вытекает про сертификацию и испытания к а ж д о й модели.
А по нормальному - если хочешь изменить - плати денежки и сертифицируй заново. И так между прочим во всем мире. Другое дело, что у нас пока на это смотрят сквозь пальцы. Но думаю и сюда дотянутся после ЮКОСа. (Это так, к слову).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 18:54 

"Тестирование со Стримом" - это не сертификация. Вот захотелось проверить на совместимость - проверили, не захотели - не проверили. Если схема в части ADSL одинакова - зачем их все тестировать? Сертифицирует минсвязь - вот этой бумажки-то и не наблюдается. Формально их к линии подключать вообще нельзя. "ССС Минсвязи России" на модеме есть? По мне, так лучше без сертификата, но дешевле, от сертифицирования работа не изменится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2004 12:09 
Сертификат ССС есть на все клиентские ADSL устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 17:05 

Честно говоря - не понимаю я этой придури. Нет, понятно, Госстандарту пить-есть надо, сертификаторам тоже, но при чем здесь здравый смысл и кошельки конечных пользователей? Есть спецификация, есть уровни сигналов - при чем тут Минсвязи? Если Длинк ПОДДЕРЖИВАЕТ те самые спецификации - все работает, нет - не обессудьте. А сертификация в условиях нашей многострадальной Родины сводится, чаще всего, к оплате платежки "за тестирование и выдачу сертификата" - в худшем случае еще и взятку сунуть придется, или, если твоя железка кому-то мешает карман набивать, не получишь ты ничего и никогда. Это на примере.. не буду отрасль называть, непринципиально. Понимаю, возмущался бы сертификатор, но конечный-то пользователь, который эти пустые бумажки в конце концов оплачивает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 22:24 

IrWert писал(а):
Честно говоря - не понимаю я этой придури. Нет, понятно, Госстандарту пить-есть надо, сертификаторам тоже, но при чем здесь здравый смысл и кошельки конечных пользователей? Есть спецификация, есть уровни сигналов - при чем тут Минсвязи? Если Длинк ПОДДЕРЖИВАЕТ те самые спецификации - все работает, нет - не обессудьте. А сертификация в условиях нашей многострадальной Родины сводится, чаще всего, к оплате платежки "за тестирование и выдачу сертификата" - в худшем случае еще и взятку сунуть придется, или, если твоя железка кому-то мешает карман набивать, не получишь ты ничего и никогда. Это на примере.. не буду отрасль называть, непринципиально. Понимаю, возмущался бы сертификатор, но конечный-то пользователь, который эти пустые бумажки в конце концов оплачивает...

Ну хорш пургу гнать! Если не компетентны в вопросах сертификации оборудования, не надо свои мысли вслух высказывать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 22:44 

ну если вы компетентны, то должны знать (или признать?) что многое из написаного - правда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 16:04 

NetSpirit писал(а):
IrWert писал(а):
...

Ну хорш пургу гнать! Если не компетентны в вопросах сертификации оборудования, не надо свои мысли вслух высказывать!

А вы просветите, поправьте, если я не прав... ибо человеку свойственно ошибаться... что из сказанного мной пурга и почему... если Вас не затруднит... Думаю, все будут только благодарны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 17:31 

если кратко, то скорее не пурга, а незнание некоторых нюансов... в-принципе-то все верно написано...
если говорить про модемы, то очевидно что и ADSL и Ethernet у нас такие же как и везде;
если говорить например про телефонию, то у нас есть параметры (емкость, сопротивление, напряжение) которые отличаются от принятых в других странах;

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 00:22 

IrWert писал(а):
Честно говоря - не понимаю я этой придури. Нет, понятно, Госстандарту пить-есть надо, сертификаторам тоже, но при чем здесь здравый смысл и кошельки конечных пользователей? Есть спецификация, есть уровни сигналов - при чем тут Минсвязи? Если Длинк ПОДДЕРЖИВАЕТ те самые спецификации - все работает, нет - не обессудьте...quote]

А кто проверял, что он их поддерживает? Если поддерживает-то почему столько обновлений ПО за один год? И почему пищат при работе некоторые модели?
Т.е. верим на слово? что все замечательно. А потом, после записи новой версии ПО у некоторых работать перестает(сужу по отзывам на этом форуме) - это не кошелек потребителя?.
В общем-то, конечно понятно, что любители поиграть в кошки-мышки всегда найдутся и покупатели котов в мешке, так же как и играть в МММ.
Я хотел бы верить не продавцу, которому лишь бы впарить и не голословным заявлениям представителя компаниии, которая хочет прорваться на рынок, а независящему от них государственному органу. Сертификация введена в том числе и для какого-то минимального ограничения потребителей от некачественного оборудования. Чтобы получить эту бумажку нужно ой как попотеть(по себе знаю).

IrWert писал(а):
А сертификация в условиях нашей многострадальной Родины сводится, чаще всего, к оплате платежки "за тестирование и выдачу сертификата" - в худшем случае еще и взятку сунуть придется, или, если твоя железка кому-то мешает карман набивать, не получишь ты ничего и никогда. Это на примере.. не буду отрасль называть, непринципиально. Понимаю, возмущался бы сертификатор, но конечный-то пользователь, который эти пустые бумажки в конце концов оплачивает...

При сертификации возникают и есть способы получения через "заднее керлицо". Но это тоже непросто. Чиновник, отвечающий за ее выдачу тоже своим местом хлебным дорожит и налево-направо их не раздает.
А если у фирмы нет сертификата и денег на сертификацию, то собственно вопрос возникает - а на что у нее деньги есть тогда? На некачественное, непродуманное и недоведенное оборудование?Может она вообще однодневка(не в обиду D-Link), тем более тогда ее продукции доверять нельзя. На мой взляд это минимум требований в том числе и к имиджу компании .

А пурга заключается "в здравом смысле..., спецификации, уровнях сигналах и... МинСвязи".
Конечно, хорошо приобретать оборудование, которое обкатано рынком и есть о нем отзывы. А если нет никакого еще обката? Как узнать? Опять на слово?
В случае со СТРИМОМ - сертификатов на Huawey и др. я то же не видел, Н О! МТУ берет на себя ответсвенность по нормальной работе оборудования и возврате денег обратно, если такого нет. Если у D-link все замечательно - то почему МТУ его не поддержал и не включил в этот список? Можно возразить, что и 3Com туда не включен. Но я думаю, здесь-то как раз здравый смысл и сработал - немного найдется людей, которые купят домой оборудование не в одну сотню у.е. А те кто может купить - к СТРИМу не подключаются. Хотя исключения могут быть(чудаков на свете хватает).

Я эту тему поднял потому, что объявление висит якобы на все оборудование, а на самом деле только на два типа. И меня возмутила эта некорректность и в некотором смысле недобросовестная реклама, вводящая в заблуждение, о чем я уже писал. Уверен, что большинство считают сообщение не сильно вдаваясь в суть. Есть упоминание о D-link - значит оборудование ОГО! А что на самом деле -непонятно.
К примеру, у меня есть живой пример оборудования D-link, который работал плохо и в конце концов от него оказались в моей фирме. Постоянно падал и рвал связь. Ссылки URL понимал только в цифре. В очеловеченном виде почему-то отказывался воспринимать. Поставили другой фирмы - и все заработало без проблем. А так на день по шесть раз приходилось бегать и "RESETить" или выключать питание - сетка падала - это к слову о соответствии спецификациям и параметрам. При этом модем другого типа той же D-link работает нормально. Вот и верьте после этого таким невзначай ссылкам...

Viktor Platov писал(а):

Кстати по поводу этой фразы хочу заметить, что я такого значка CCC МинСвязи на модеме, приобретенном в декабре 2004 в "Ultracomp", не наблюдал. И на коробке то же. А его обязаны поместить, если он есть. Так что Viktor Platov - большое сомнение в вашем утверждении. На всех сотовых телефонах, к примеру, сертифицированных в России это есть. А если нет - его в фирменную гарантийку не возьмут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 10:21 

А сертификация в условиях нашей многострадальной Родины сводится, чаще всего, к оплате платежки "за тестирование и выдачу сертификата"

- Не совсем точно. Оборудование всё же придётся предоставить в количестве двух, и продемонстрировать их работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-200 и DSL500T: оказывается
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 10:28 
VladimirC писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Кстати по поводу этой фразы хочу заметить, что я такого значка CCC МинСвязи на модеме, приобретенном в декабре 2004 в "Ultracomp", не наблюдал. И на коробке то же. А его обязаны поместить, если он есть. Так что Viktor Platov - большое сомнение в вашем утверждении. На всех сотовых телефонах, к примеру, сертифицированных в России это есть. А если нет - его в фирменную гарантийку не возьмут.

Если не верите мне на слово, можете посмотреть здесь: http://www.dlink.ru/news/sertifikat/1_02.php

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа