Ситуация следующая:
АДСЛ момед настроен как маршрутизатор, прошивка:RU_DSL-2500U_1.10_01162008, используется для хождения в инет как шлюз на машинах. Скорость - 2 Мбита, пров- Domolink
Недавно был куплен VoIP телефон ZyXEL P-2300 RDL, имеющий на борту собственную сетевую карту. Прописываю настройки SIPNETа на телефоне, прописываю ему маршрутизатор как шлюз, он коннектится на сервер сипнета. Все вроде бы хорошо, но! Работает только одностороння связь - я при звонке через сип слышу абонента, а он меня - нет.
2 дня переписки с поддержкой сипнета, предлагали следующие пути решения:
-Отключите в роутере SIP ALG ("Обнаружена поддержка трансляции SIP протокола на НАТе") и/или отключите использование STUN в вашем SIP-устройстве.
Где там отколючать НАТ я не нашел, также, как иего включать. Я так понимаю, НАТ там работает просто по умолчанию. Отключение STUN также не помогает.
Пробовал сделать маппинг портов с сервера sipnet.ru - IP адрес телефона, пробовал прописать телефон в DMZ зону, все тщетно.
Последний совет сипнета был: Обновите прошивку в роутере, возможно это решит вашу проблему, либо
возможно там появится возможность отключить SIP ALG.
Вчера я безуспешно пытался обновить прошивку на последнюю, модем загружает ее, просит подождать 2 минуты, после чего попасть на его веб-интерфейс невозможно, приходится выдергивать питание, после включения прошивка остается старой.
Интересно, что софтфоны нормально работают, установленные на машины, которые ходят в инет через тот же DSL-2500U/BRU/D.
Телефон тоже рабочий, сегодня на работе подключил его, через статичный IP все замечательно звонит.
Посоветуйте, что делать ?