Viktor Platov писал(а):
Вывод: нужен еще коммутатор (DES-1005D хватит). Что там у Вас за "укрытый сетевой кабель ", непонятно. В принципе у DSL-500T автоопределение полярности, поэтому проблем быть не должно. Если один конец этого кабеля воткнуть в 500-ый, а второй в бук, линки загораются?
Этот коммутатор DES-1005D и есть хаб?
Нет, линки не загораются ни в одном компе, если их включать в модем через этот проложенный ранее сетевой кабель. Сетевой кабель не подключен, пишет ХР.
Но по кабелю UTP Cat5 из комплекта I-Link прекрасно подключаются оба компа ( по отдельности, ессно), линки загораются, экранчики перемигиваются и вообще интернет качается отлично любым из компов.
Первый вопрос в том, как комп подключить к модему из другой комнаты, я и хотел это сделать через старый сетевой кабель.
И вот когда его втыкаю, то как раз комп (любой из двух) не определяет сеть.
Я так понимаю, что кабель был обжат для домашней сети не так, как стандартный UTPCat5.
И вот вопрос: если его просто обжать как UTPCat5, видимо я смогу подключать комп из другой комнаты (разница в длине кабеля 20 метров роли не играет).
Если можно, сообщите какая нужна распиновка для этого. А то я уж собрался прозвонить UTP и переобжать (отверткой) аналогично свой старый кабель.
Но!
Видимо, при этом нельзя будет создать минисеть из двух компов через хаб для ОДНОВРЕМЕННОЙ работы двух компов в инете через D-Link - там, наверное , нужны другие распиновки кабелей?
А вот еще Константин заметил: "Очевидно, у него лежит cross-over-ный кабель, если десктоп был соединён напрямую с ноутом. Поставит DES-1005D - у него полярность точно автоматически определяется - и всё будет в порядке".
То есть есть шанс, что ничего переобжимать не надо, а нужно только поставить этот самый коммутатор/хаб, протянуть от двух компов туда кабели, а сам хаб соединить с модемом.
И тогда инет будет сразу на 2х компах, и сеть между ними заработает напямую через хаб (в смысле сеть будет работать и без модема).
Не поможете ли растолковать , как именно это можно сделать?
Если можно.
Заранее спасибо.