faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2640U шлюз интернета
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 08:42 

Помогите кто может.

У меня модем 2640U. WIfi отключен. Все по проводам. Настроен через PPPOE. к модему подключено 4 компа. До недавнего времени было все нормально. В трее на каждом компе отображались мониторы сетевой активности и мигали только когда я лазил по интернету.

Теперь в сетевых подключениях появилось новое подключение, так и называется - "Подключение к интернету" и в трее появился еще один индикатор сетевой активности уже от этого подключения. И мигает когда я лезу в инет, а значек сети вообще горит постоянно.

Если я пытаюсь отключить это новое Подключение к интернету, то сбрасывается соединение на модеме, лампочка DSL и сатус гаснет. Как такое может быть что модем настроенный в режиме PPPOE может отключаться с компа не через WEB интерфейс а через какое то подключение к интернету.

А в свойствах этого нового Подключения написано что это шлюз интернета. И это подключение нельзя удалить. Я его не создавал.

Что это может быть? Может модем перепрошить. Причем когда модем не подключен к компам этого соединения нет, а появляется только когда модем установил подключение к провайдеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 08:53 

все верно. подключение к интернету - это подключение через шлюз, которым выступает ваш модем. удалить его нельзя, потому что оно появляется при установлении соединения модемом.
а удалить это мигание в трее можно, зайдя в Панель управления - Сетевые подключения. Далее выбрать Подключение по локальной сети, правой, Свойства. И на вкладке Общие снять флажок - При подключении вывести значок в области уведомлений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 09:07 

Я специально включаю галочку чтобы видеть сетевую активность.

Раньше этого подключения не было, откуда оно появилось?

Почему когда я его отключаю, то отключается модем, он ведь работает независимо от компов, в том и прикол PPPOE.

И значек сети постоянно горит и трафик идет.

Я понимаю что модем по отношению к компам - шлюз, но ни с того ни с сего в сетевых подключениях появилось подключение через этот шлюз. Само собой чтоли. Год ничего не было а тут на тебе. Да еще если отключить это подключение (правой кнопкой и выбрать разьединить) то отключается модем и не коннектится пока кнопкой не выключиш, или не включиш снова это долбаное подключение (выбрать подключить). Получается венегрет, вроде PPPOE а ведет себя как бридж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 09:17 

может просто внимания не обращали. у меня всегда было такое подключение :wink: настроен роутером всегда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 09:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SKL писал(а):
Я специально включаю галочку чтобы видеть сетевую активность.

Раньше этого подключения не было, откуда оно появилось?

Почему когда я его отключаю, то отключается модем, он ведь работает независимо от компов, в том и прикол PPPOE.

И значек сети постоянно горит и трафик идет.

Я понимаю что модем по отношению к компам - шлюз, но ни с того ни с сего в сетевых подключениях появилось подключение через этот шлюз. Само собой чтоли. Год ничего не было а тут на тебе. Да еще если отключить это подключение (правой кнопкой и выбрать разьединить) то отключается модем и не коннектится пока кнопкой не выключиш, или не включиш снова это долбаное подключение (выбрать подключить). Получается венегрет, вроде PPPOE а ведет себя как бридж.

В Windows есть такая возможность: "Отображение сетевых UPnP устройств".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 21:11 

А где?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 10:32 

В Сетевом окружении слева в меню есть пункт Отображать(Скрывать) значки для сетевых UPnP-устройств

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа