kabooka писал(а):
Здравствуйте. Имеется сеть на три компьютера. Два моих и один соседский. У соседа давно подключен adsl. Теперь подключил и я. Мой модем dsl-2540u. Проблема в том, что я могу выходить в интернет только когда в сети находится мой сосед. Иначе ошибка 678. Если смотреть на свитч, то во время работы в интернете лампочки моего и соседского компьютера мигают, будто вся информация прежде проходит через его комп. Сосед подключен так - от свитча в один порт модема и от второго порта модема к сетевой карте компа. У меня две сетевых, в одну включен модем, в другую свитч. Могу заходить в веб-интерфейс его модема. По началу не понимал почему дизайн этого интерфейса постоянно меняется. Оказалось, что заходил то в свой, то в его. Поменял ip своего модема на 192.168.1.2, теперь захожу нормально. Но, видимо так быть не должно. Что делать?
Другими словами, на Вашем компьютере есть два сетевых интерфейса. К одному сетевому интерфейсу подключен Ваш ADSL-модем и другой компьютер, ко второму сетевому интерфейсу компьютер соседа и его ADSL-модем.
Я правильно понял?
Если так, то разделите подсети. К примеру, пусть подсеть соседа будет 192.168.1.0/24, а Ваша подсеть 192.168.2.0/24