faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Upstream не выше 64 Kbps на 504T
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 02:42 

Залита последняя прошивка и конфиг-файл под стрим с официального фтп. Модем коннектится раза с десятого, скорость downstream 160, как и положено на стрим нео, а вот upstream почему-то 64 и не выше. В стримсуппорте проверили параметры канала с их стороны, все стоит верно, сказали, что параметры линии нормальные, но не вяжется модем выше и все тут.

Причем закачал ради теста 5-меговый файл на фтп, скороть 11,35 KB/s, это при соединение на 64 kbps :shock: Как так может быть и где копать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Upstream не выше 64 Kbps на 504T
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 10:06 
comandante писал(а):
Залита последняя прошивка и конфиг-файл под стрим с официального фтп. Модем коннектится раза с десятого, скорость downstream 160, как и положено на стрим нео, а вот upstream почему-то 64 и не выше. В стримсуппорте проверили параметры канала с их стороны, все стоит верно, сказали, что параметры линии нормальные, но не вяжется модем выше и все тут.

Причем закачал ради теста 5-меговый файл на фтп, скороть 11,35 KB/s, это при соединение на 64 kbps :shock: Как так может быть и где копать?

Опишите подробно то, как Вы обновляли прошивку, желательно поподробнее.
Какая прошивка была до обновления?
Мне не удается сделать так, чтобы при скорости 128 устройство отображало 64 кбит/с.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 14:20 

Viktor Platov писал(а):
Мне не удается сделать так, чтобы при скорости 128 устройство отображало 64 кбит/с.

Обновлял согласно readme точь в точь шаг за шагом. До этого была какая-то EU + стрим-конфиг. Работало через пень-колоду, половина сайтов открывались через раз. Залил свежую все заработало как часы, только вот эта проблема с коннектом. Имеет смысл подъехать в суппорт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 14:37 

Viktor Platov писал(а):
comandante писал(а):

Кстати, 11.35 * 8 = 90.8 kbps (+ потери на заголовки фреймов и т.п. накладные расходы.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 19:31 

У меня такая же ситуация. Пишет, что 64.

DSL Speed 64 Kbps Upstream,
160 Kbps Downstream

Прошивка последняя прошивал как положено по ридми, после этого залил ваш конфиг для стрима (роутер). Предыдущяя прошивка была...хмм... файл имел вот такое имя dlinkru_dsl-500t_v1[1].00b02t02.ru.20040830(0831111531).zip. ссылка бралась с этого форума.

И еще. После нескольких часов работы веб-интрефейс грузится непомерно долго..так как буд-то я на модеме 9,6 сижу. Хотя сам интернет работает нормально. Плюс ко всему ни с того, ни с сего начинает выкидывать произвольно на страницу авторизации. В чем может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 20:43 

После перепрошивки G604T была та же ситуация. Поменял модуляцию с MMODE на GDMT - стало 160х128. G.dmt устанавливает Auslinx при автоматическом выборе модуляции. Правда выбирает он между G.dmt и G.lite. Mmode там вообще нет, либо он по-другому называется.

К сожалению мою проблему с неустановлением соеднения по pppoe эта прошивка не раешила. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 02:27 

Поигрался с типом модуляции, действительно если после успешного коннекта переключить в gdmt получается 160/128. Вот только когда сохраняю настройки и перезапускаю рутер опять цепляется по 5 минут и выдает 160/64.

Причем интересно, что при коннекте на 64 в DSL status пишет, что показатели US margin и US Line Attenuation равны 0 :shock: То ли он линию неправильно тестирует, то ли с DSLAM правильно договориться не может :roll:

Кстати у кого проблема с 64 есть, а какая у вас реальная скорость аплода? Тестировал несколько раз для статистики - 11 с копейками на 64 и 13 с копейками на 128. Дело даже не втом, что обе выше лимита 64 килобит/сек, непонятно откуда разница в 2 килобайта/сек набегает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 02:33 

У меня вообще на стрим-нео

Status Information

768 Kbps Upstream,
6144 Kbps Downstream

Software Version V1.00B02T02.RU.20041006

Но работает как 160\128

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 06:46 

Все заработало. Залил последнюю EU прошивку с немецкого фтп. Дас ист фантастиш! Коннектится с первого раза на 160/128 стабильно без выкрутасов.

Вопрос админам:

Почему в европейском firmwareupdate.pdf указано заливать сначала fs а потом kernel, а в русском readme наоборот? Есть ли разница? И почему в нашем ридми не указано, что нужно сначала отсоединить модем от линии, может он поэтому у меня не работал :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 09:23 
comandante писал(а):
Все заработало. Залил последнюю EU прошивку с немецкого фтп. Дас ист фантастиш! Коннектится с первого раза на 160/128 стабильно без выкрутасов.

Вопрос админам:

Почему в европейском firmwareupdate.pdf указано заливать сначала fs а потом kernel, а в русском readme наоборот? Есть ли разница? И почему в нашем ридми не указано, что нужно сначала отсоединить модем от линии, может он поэтому у меня не работал :roll:

1. Не знаю, это их проблемы. У нас информация "из первых рук".
2. проверим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 18:38 

comandante писал(а):
Поигрался с типом модуляции, действительно если после успешного коннекта переключить в gdmt получается 160/128. Вот только когда сохраняю настройки и перезапускаю рутер опять цепляется по 5 минут и выдает 160/64.

Причем интересно, что при коннекте на 64 в DSL status пишет, что показатели US margin и US Line Attenuation равны 0 :shock: То ли он линию неправильно тестирует, то ли с DSLAM правильно договориться не может :roll:

Кстати у кого проблема с 64 есть, а какая у вас реальная скорость аплода? Тестировал несколько раз для статистики - 11 с копейками на 64 и 13 с копейками на 128. Дело даже не втом, что обе выше лимита 64 килобит/сек, непонятно откуда разница в 2 килобайта/сек набегает?

У меня та же проблема. Прошивка последняя. После подачи питания на любой модуляции 64. Помогает только смена модуляции. Кратковременное отключение модема от линии не помогает. Скорость откачки пока не тестировал.

У меня вопрос к поддержке: насколько безопасно прошивать немецкую прошивку, с условием, что через web-интерфейс я нужные параметры всегда настрою?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 18:48 

alexc писал(а):
У меня вопрос к поддержке: насколько безопасно прошивать немецкую прошивку, с условием, что через web-интерфейс я нужные параметры всегда настрою?

Зря вы спросили ;-) Они болезненно реагируют на вопросы о нерусских прошивках :twisted:

Народ здесь уже писал, что оставляли у себя или заливали потом прошивку EU и все было ОК. Теоретически это никак не может навредить. По крайней мере железо не убьете.

P.S. я не агитирую за EU прошивки и себе, например, залил RU. Но иногда можно подобрать более стабильный софт и из более старых версий и из других национальных вариантов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 21:13 

Green писал(а):
alexc писал(а):

Зря вы спросили ;-) Они болезненно реагируют на вопросы о нерусских прошивках :twisted:

Народ здесь уже писал, что оставляли у себя или заливали потом прошивку EU и все было ОК. Теоретически это никак не может навредить. По крайней мере железо не убьете.

P.S. я не агитирую за EU прошивки и себе, например, залил RU. Но иногда можно подобрать более стабильный софт и из более старых версий и из других национальных вариантов.

Так оно и есть. Только вот не ко всем устройствам есть ЕУ прошивки на открытых серверах д-линка. Я облазил все. Нигде никто не знает о 500Т. А на корпоративный фтп д-линка просто так не пускают! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 07:15 

Green писал(а):

Насколько я понимаю у нас в России продаются европейские модели. По крайней мере на моем написано DSL-504T/EU и заводская прошивка тоже EU.

Другое дело, когда речь идет о модифицированных прошивках, которые независимые программисты ваяют из открытого кода. Здесь никто официально работоспособности гарантировать не будет, потому что это явное нарушение гарантии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 21:33 

Надоел долгий коннект по ADSL на G604T - залил старую прошивку с немецкого сайта. И коннектится теперь быстро и стабильно 128/160.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа