faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 07:48 

Модем 2540U . родное питание 15v/0.7A AC с внешнего адаптера, прилично греющегося. настроен роутером на на 4 юзера. необходимо запитать модем с нескольких точек. т.к приходится частенько уезжать в командировки и не держать в голове мысль о том - что происходит дома. возможно ли запитать модем постоянным стабилизированным 15v DC от любого пользователя чтобы сетка работала и был выход в нет ? коммутация по питанию постоянным током получается очень простой. если питать переменным током, то выходит приличный огород. либо несколько реле с 4 группами на переключение, либо электронная коммутация, но питать можно только от того блока питания , который будет включен первым. подозреваю что это реально сделать. скорее всего стабилизатор в самом модеме, но хотелось бы убедиться что это так и что переменное напряжение поступающее в модем кроме как по питанию нигде не используется. модем гарантийный, поэтому не вскрывался. кто-нибудь с этим сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 18:21 

Задача совсем простая. Нужно взять релюшку на рабочее напряжение ~ 220 V. Реле своими контактами будет подавать питание на блок питания модема. Ну а клацать релюшкой будет любой юзер. Рядом с компом у каждого будет обыкновенный выключатель сетевой на 220 V. Все выключатели соединены параллельно. Нет реле? Можно и без него. Странно, почему никто не помог человеку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 20:23 

А по мне так проще поставить модем у того, кто постоянно дома. В чём причина того, что Вы хотите что бы модем был именно у Вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 08:33 

Как вариант, можно использовать БРП (блок бесперебойного резервного питания), но для дома может не подойти (не очень красиво). У меня на работе так даже простые маршрутизаторы запитаны, при отключения питания БРП хватает на сутки. Но тут вопрос в цене. Вариант с реле более привлекателен. Либо заменить блок питания на что-то другое, что не так греется и оставить включенным постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 13:05 

знаю что есть такие блоки (обычно собраны на специализированной микросхеме, которую я встречал), которые специально созданы для питание сетевого оборудования непосредственно от самой сети 100/10Мбит, без блоков питания 220В. Но их найти думаю большого труда стоить будет, тем более на 15В.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 15:46 

Задача совсем простая. Нужно взять релюшку на рабочее напряжение ~ 220 V. Реле своими контактами будет подавать питание на блок питания модема. Ну а клацать релюшкой будет любой юзер.

Проблема в том, что все юзеры сидят на разных фазах. да и тянуть фазу по стенкам и лестничной клетке не есть здорово. ну а если клацнут несколько? выбитый автомат как минимум. ну и хулиганы вкупе с шаровиками еще не перевелись

А по мне так проще поставить модем у того, кто постоянно дома. В чём причина того, что Вы хотите что бы модем был именно у Вас?

Дело в том что никто не находится дома постоянно. многие часто уезжают, потому и проблема. но 1-2 человека присутствуют, как правило.

проблему решил изготовлением 4 платок с трансформатором, мостом,оптопарой, тиристором и релюшкой. по проводам приходит 15в ~, что есть безопасно. приоритет получает первый включившийся.

еще раз большое спасибо всем откликнувшимся. конечно можно было-бы вскрыть модем и убедиться что его можно запитать постоянным током. тогда всего лишь 4 адаптера дс и 4 диода. откровенно говоря, я расчитывал на ответ длинка. видать не рискнули. в августе гарантия заканчивается, можно вскрыть из чистого любопытства. думаю зря огород лепил. наверняка все проще

таки точно зря усложнял. залез на фтп и нашел pdf со спецификацией. не всегда знаешь где искать

Power
- Power input: through 15VAC/0.7A or 12VDC/1A external power adapter

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа