faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Никак не пойму чей глюк???
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 19:03 

Мой (модема) или провайдера???
Провайдер в общем всеми известный ВТ... Общаюсь с саппортом практически ну раз в неделю точна)))
То у них ДНС упадут то ваше все встанет... Благо по случаю ДНС есть свой сервер у меня..
Так вот в чем проблема:
Модем DSL-2500U (RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b) в общем периодически пропадает инет, модем полностью доступен...
Логи отключены тут и без них все станет ясно... Лезу на тестирование модема а там пишется следующие:
PIng Default Gateway FAIL
Ping Primary DNS FAIL
Ну я думаю комментировать не стоит??? У кого у меня или же у провайдера???
После рестарта модема все в норме))) Хоть через вебморду ребут, хоть отключением питания...
Наверна модем все таки...
P.S.: Врубаю свой прокси-сервер с ограничением запросов модем без ребута неделю пахал... Сложилось такое впечатление что он зависает когда слишком много запросов на него идет...
Может решим проблемму???
P.S.2: Модем не хотелось бы менять ибо дизайн уж больно нравиться (за это вам респект), а инет нужен... если уж нет выхода придется сменить....[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никак не пойму чей глюк???
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 12:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kipalex писал(а):
Мой (модема) или провайдера???
Провайдер в общем всеми известный ВТ... Общаюсь с саппортом практически ну раз в неделю точна)))
То у них ДНС упадут то ваше все встанет... Благо по случаю ДНС есть свой сервер у меня..
Так вот в чем проблема:
Модем DSL-2500U (RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b) в общем периодически пропадает инет, модем полностью доступен...
Логи отключены тут и без них все станет ясно... Лезу на тестирование модема а там пишется следующие:
PIng Default Gateway FAIL
Ping Primary DNS FAIL
Ну я думаю комментировать не стоит??? У кого у меня или же у провайдера???
После рестарта модема все в норме))) Хоть через вебморду ребут, хоть отключением питания...
Наверна модем все таки...
P.S.: Врубаю свой прокси-сервер с ограничением запросов модем без ребута неделю пахал... Сложилось такое впечатление что он зависает когда слишком много запросов на него идет...
Может решим проблемму???
P.S.2: Модем не хотелось бы менять ибо дизайн уж больно нравиться (за это вам респект), а инет нужен... если уж нет выхода придется сменить....[/img]

Все же на логи лучше бы взглянуть, потому как ничего не ясно кроме того что не пингуется основной шлюз и DNS. По возможности приведите их здесь.
Рекомендую Вам обновить прошивку модема (сейчас установлена заводская). Последнюю прошивку можно взять здесь: http://www.dlink.ru/fw/V.3-06-04-3B00/R ... 043B00.zip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никак не пойму чей глюк???
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 21:29 

Alexander Gorelik писал(а):
Все же на логи лучше бы взглянуть, потому как ничего не ясно кроме того что не пингуется основной шлюз и DNS. По возможности приведите их здесь.
Рекомендую Вам обновить прошивку модема (сейчас установлена заводская). Последнюю прошивку можно взять здесь: http://www.dlink.ru/fw/V.3-06-04-3B00/R ... 043B00.zip

Спасибо за прошивку... прошью попозже ибо сейчас модем на гарантии, и если что не так гарантия вроде как обнулиться...
Начался проявляться такой следующие баги у него...
Включаешь логи, отображаються нормально, лезешь в систем, сохранить и ребут, он типа как сохраняет перезагружается... Инета нет, и включение логов тоже не сохраняется))) проверяешь настройки wan, банально перебиваешь пароль жмакаешь финиь он сохраняется и перезагружаеться все нормально, но если сменить пароль и залезть через систем, и сохранить и сделать ребут он его опять почему то не сохраняет... хотя он 3 месяца проработал прекрасно... и еще если раньше его можно было спокойно ребутнуть через веб морду то сейчас с этим глюком он пароль почему стирает???Видимо действительно надо прошивку менять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 01:16 

если зашиваете рекомендуемую прошивку (не альтернативную, не с сайта Длинк-Зимбабве, не прошивку для другого устройства) - гарантия сохраняется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 12:42 

Lilu писал(а):
если зашиваете рекомендуемую прошивку (не альтернативную, не с сайта Длинк-Зимбабве, не прошивку для другого устройства) - гарантия сохраняется

Уже прошил успешно.. Ибо в конец достал, с работы попытался к себе залезть фиг нету.... пришел на обед опять висит, и логи сброшены почему то были... вроде прошился нормально, помоему бодрее даже стал работать... А порадовало что можно выстаивть теперь MTU... Никто не подскажет какое значение желательно ставить??? Это же от линии вроде никак не зависит... оставил пока по дефолту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 13:18 

зависит от вашего провайдера

если будут проблемы с
* открытием некоторых сайтов (mail.ru microsoft.com odnoklassniki.ru чаще всего)
* закачкой файлов от вас на веб (например rapidshare) или передачей файлов по ICQ или иным методом

то MTU нжно уменьшить, обычно "безопасным" считается 1400
максимальным 1492

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 22:01 

Lilu писал(а):
зависит от вашего провайдера

если будут проблемы с
* открытием некоторых сайтов (mail.ru microsoft.com odnoklassniki.ru чаще всего)
* закачкой файлов от вас на веб (например rapidshare) или передачей файлов по ICQ или иным методом

то MTU нжно уменьшить, обычно "безопасным" считается 1400
максимальным 1492

Thanks!!!
Оставил для пробы на закачку 1,5 часа качал да тока не посмотрел стояло сразу 5 потоков))) ну он типа как завис))) вот уже 7 часов качает в 1-2 потока с максимальной скоростью от провайдера))) Хоть теперь что-то....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 17:38 

У меня и у еще нескольких сотрудников дома аналогичные модемы и аналогичная проблема. Хотя бы раз в неделю но зависает. Слишком много запросов тут нипричем - целый день компьютер выключен, а когда приходишь домой, включаешь комп - а интернет не работает. Все индикаторы горят, доступ в админку есть. Прошивка самая последняя.
Сейчас вот уже второй день подряд прихожу домой а инет не работает. Включил логи на дебаг - посмотрим потом что напишут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 19:57 

а у вас модемы сильно греются? Замечалось не толлько за длинками, но и зайксилми и другими, что при перегреве модемы глючат. У длинков помогает поставить модем на левый или правый бок, ну и желательно в винтялируемое место, а вот на зайкселями уже несколько сложнее с этим. там винтяляция очень желательна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 09:23 

Модемы греются, но не очень сильно. Я думаю для них это в порядке вещей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 06:50 

Вчера вечером, глюк повторился. В логах ничего кроме DNS query failed не обнаружено, так как модем стоял включенным весь день пока я был на работе, из-за этого, если и были какие-либо информативные сообщения то они уже ушли "вверьх" :)

В разделе System - Test все тесты прошли успешно кроме двух последних: Ping default gateway и Ping DNS server.

Программное выключение/включение PPP сессии в админке модема восстановило работоспособность интернета (без полной перезагрузки).

Может быть это как-либо поможет, но на работе (на стороне провайдера) пару раз за день падало электропитание, а потому как BRAS тестовый - он не зарезервирован через UPS. Но ведь PPP сессия была поднята когда я пришел домой, то есть она автоматически поднялась после восстановления работоспособности BRAS.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа