faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: d-link 504t, роутер, 2 компа. stream
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 14:09 

Модем d-link 504t, stream
Недавно неожиданно пропал инет. Естественно как пользователь стрима я к этому довольно- таки привычен. Но на этот раз проблема видимо все таки не в нем:)

У меня дома два компа, модем, естественно, в режиме роутера. Когда включен мой комп то инет есть, если включается второй комп то инет хотя и connected, но он пристутсвует только формально (при пинге ya.ru редко проходит один пакет из четырех). Если отключить локальное соединение на втором компе то инет работает на первом как обычно. При бридже тоже инет нормально на моем компе работает. Наоборот вроде не получается.

Довеском к проблеме явлеяется то, что до этого эти два компа нормально сосущестсвовали года два и не жужали. И такие фундаментальные вещи как настройки модема и настройки tcp на обоих компах не менялись. На моем ip адрес- 10.0.0.1, маска 255.255.255.0, шлюз 10.0.0.2.
Dns - 212.188.4.10 // 195.34.32.116 , н другом компе ip адрес 10.0.0.3

Естественно модем и перезагружал, и модуляции менял, и настройки некоторые, и чего только с ним не делал.

Так вот, как исправить проблему? Если вдруг что- то важное не указал, спрашивайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 15:04 

Могу утверждать с 99% вероятностью, что проблема либо в сетевухе второго компа (глючит, шлет битые пакеты), либо в том, что на нем вирусня. В месяц сталкиваюсь с описанной Вами ситуацией раз по 10-20, и каждый раз (еще не было исключений) проблема именно в этом.

Вышенаписанное утверждение верно в том случае, если роутер поднимает соединение точка-точка.

Мы обычно диагностируем проблему так: заходим на роутер удаленно, пингуем - потери под 100%. Потом просим абонента отключить от роутера патч-корд - и пингуем снова. Потери 0%. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа