У меня такая проблема!
Для использования моего маленького веб-сервера из внешней сети, в роутере 2500u, мне требуется установить форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес сетевой карты!
Эту настройку мне необходимо сделать для того что-бы работал веб интерфейс программы FastSatFinder, которая используется для настройки спутниковых антен, тем самым каждую секунду генерируя HTML страничку с уровнем сигнала приёма, но для того что-бы её посмотреть с другого устройства необходимо зайти на внешний адрес моего ПК и порт 80 (как заявляет производитель этого ПО)
Вот текст инструкции по настройке этой программы:
Этот модуль поможет Вам определять уровень и качество сигнала с помошью мобильного телефона, кпк, или удаленного компьютера в любой точке мира. При этом на удаленном устройстве не нужно устанавливать никаких дополнительных программ (кросс-платформенное соединение), используется только браузер.
Если вы используете роутер, необходимо зайти в настройки роутера и установить форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес того компьютера, где установлена программа FastSatfinder. Например, вы установили форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес 192.168.1.2, значит все HTTP-запросы из интернета роутер перенаправит на адрес 192.168.1.2
Полная инструкция по адресу:
http://www.hotcleaner.com/bin/fsfhelp.exe
Я пологал что это обыкновенный проброс порта (как для игр и P2P сетей, который настраивается во вкладке Advanced - Virtual server), но как оказалось это далеко не так, после проброса порта 80, модем ругнулся, но пробросил его всёравно, после чего мне не удалось по своему внешнему IP попасть к себе на модем, что удавалось раньше!
При попытке попасть на порт 80 из внешней сети (на страничку мой программы) -не удаётся, (пишет что нет такой страницы, хотя веб генератор запущен)!
Я -бы поверил во всё что может быть связано с моей прогой, если-бы не тот факт, что при обращениии через браузер на локальный адрес моей машины, тоесть сетевую карту, веб интерфейс моей программы, работает! - от сюда вопрос, - почему роутер из внешней сети непропускает запросы на мой веб-сервер, при услвии что порт проброшен!
Файрволы все отключал, -беда такая-же!
Для правильной работы моего роутера пришлось обратно отменять проброс порта 80!
Может быть словами:
"если вы используете роутер, необходимо зайти в настройки роутера и установить форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес того компьютера, где установлена программа FastSatfinder. Например, вы установили форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес 192.168.1.2, значит все HTTP-запросы из интернета роутер перенаправит на адрес 192.168.1.2"
автор программы имел виду что-то другое, (не проброс порта), а весьма какую-то другую настройку, которую я не так понял конечно!
Подскажите мне в чём я неправ и что мне надо сделать для того что-бы всё заработало?
Где найти заветную вкладку интерфейса роутера 2500u, для того что-бы перенаправить стандартные запросы из внешней сети на мой ПК (тоесть сетевую карту), а не на веб-интерфес модема?
Заранее всем благодарен, Дмитрий!