faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-LINK 2500U и P2P сети
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 13:19 

Подскажите пожалуйста.Есть такаявот проблема..
Есть сеть в ней 6-7 пользователей...пока не включают Торенты,Ослы,и.т.п. Пинг порядка 100-150мс(пример на yandex.ru)...
как только 1-2 чела начинают качать по максимуму..то пинг ставнотся от 1000мс до 3200мс и.т.д.... :( у других пользователей http страницы открываются по 3-4 минуты...Возможно ли настройками модема обрезать,выключить данные пиринговые системы..или как нибудть уменьшить пинг.. :D
Зайти настроить к каждому пользователю сети програмные торенты,ослы и.т.д невозможно... :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-LINK 2500U и P2P сети
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 13:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

m@rtini писал(а):
Подскажите пожалуйста.Есть такаявот проблема..
Есть сеть в ней 6-7 пользователей...пока не включают Торенты,Ослы,и.т.п. Пинг порядка 100-150мс(пример на yandex.ru)...
как только 1-2 чела начинают качать по максимуму..то пинг ставнотся от 1000мс до 3200мс и.т.д.... :( у других пользователей http страницы открываются по 3-4 минуты...Возможно ли настройками модема обрезать,выключить данные пиринговые системы..или как нибудть уменьшить пинг.. :D
Зайти настроить к каждому пользователю сети програмные торенты,ослы и.т.д невозможно... :shock:

Нет, на модеме это сделать нельзя. В настройках p2p-клиентов (торрентов, ослов и т.д.) есть возможность задать ограничение по количеству сессий, скорости. Это единственный путь. Можно поступить радикально - "рубить" порты с помощью IP Filter тем IP-адресам, с владельцами которых не удастся договориться, это уже по Вашему усмотрению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 13:48 

m@rtini
6-7 работающих одновременно P2P-клиентов твой модем не потянет.
Но когда скачек пингов происходит уже при 1 работающем клиенте, то это больше похоже на проблему твоего провайдера.
Не Укртелеком ли это? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 14:05 

Рубить порты можно,но это ж полностью человеку не позволит ему качать какую либо информацию ...я где то столкнулся что настраивали как то правило для QoS приоритеты для http...может тут как то разобратся..или не поможет все же????и для чего вообще тогда нужен
QoS :?: :idea:

вот цитата"Кстати, а мне вот очень понравилась возможноть QoS на Dlink 2500...прежде всего я проверил, работает ли вобще этот QoS. Запустил торрентов, осла, забил канал соединениями полностью, пинг на ya,ru - от 500 ms до таймаута. Хорошо. Добавил правило - приоритет High для протокола ICMP - вуаля, на забитом канале пинг стал 40-60 ms, все пашет. После этого добавил высокий приоритет для аськи, http, ftp...серфить на забитом канале стало на порядок комфортнее, Вполне реально можно скачать файл по http браузером на скорости 30-40% от всего забитого канала... теперь не надо ограничивать скорости в торрентах и т.п. Полезно. А у Акорпа есть такое? Просто интересно."
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:15858

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 14:09 

acnevulgaris писал(а):
m@rtini
Но когда скачек пингов происходит уже при 1 работающем клиенте, то это больше похоже на проблему твоего провайдера.

Да укртелеком!!!;)))кто ж еще.. :D
я не говорю про 6-7 чел ослом..тут ситуация какая один алуется что играет а пинг под 1000мс...ессно играть невозможно.и знаю что точно в сети еще паралельно один пользователь торентом качает и второй ослом..вот и забивают пинг на ура до 3-4000мс.. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 14:13 

acnevulgaris писал(а):
m@rtini

по поводу провайдера..я сам проверял если у себя на машине запускаю торрент то сразу пинг увеличивается как минимум от500 до 1200мс..в общем врятли укртелеком..вот думал может какеито приоритеты настроить возможно :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 15:18 

У меня на DSL-G804V достаточно запустить один торрент с ограничением даже 1КБ/1КБ, и пинги сразу ничинают прыгать под 1000мс, а если отпустить торрент к 30КБ/6КБ, то пинги уже 1000мс...2000мс.
Тариф у меня 512Кб/128Кб.
Раньше такого на УТ не было. DSL-G804V мог спокойно обслуживать три машины, на которых одновременно были запущены торрент-клиенты, и пинги на Европу на четвертой машине при этом оставались в пределах 50мс...150мс.
А началось все это после того, когда появилась на их сайте эта красивая надпись о модернизации сети. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 15:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

m@rtini писал(а):
вот цитата"Кстати, а мне вот очень понравилась возможноть QoS на Dlink 2500...прежде всего я проверил, работает ли вобще этот QoS. Запустил торрентов, осла, забил канал соединениями полностью, пинг на ya,ru - от 500 ms до таймаута. Хорошо. Добавил правило - приоритет High для протокола ICMP - вуаля, на забитом канале пинг стал 40-60 ms, все пашет. После этого добавил высокий приоритет для аськи, http, ftp...серфить на забитом канале стало на порядок комфортнее, Вполне реально можно скачать файл по http браузером на скорости 30-40% от всего забитого канала... теперь не надо ограничивать скорости в торрентах и т.п. Полезно. А у Акорпа есть такое? Просто интересно."

Одно из двух: или развитое самовнушение, или автор сам является оператором связи и в его распоряжении доступ к конфигурированию вышестоящих устройств в сети, ATM DSLAM, коммутаторам.

Подробнее о QoS обсуждалось в данной теме - viewtopic.php?t=47256
Подчеркну:
1. QoS в данном устройстве используется только для приоретизации исходящего от Вас трафика.
2. Классы обслуживания должны поддерживаться вышестоящими устройствами в сети провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 16:29 

Я настроил у себя QoS.
Машина, на которой постоянно крутится utorrent и getright получила низкий приоритет и ограничение по скорости для D/ U потоков, и все это работает по рассписанию.
На остальных 3-х машинах на порядок комфортнее серфить, получать/отправлять почту, смотреть on-line видео, но в борьбе с пингами это никак не помогает.
Правила "приоритет High для протокола ICMP" не срабатывают.
Реакции на DSCP Marking тоже никакой нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 09:38 

Подскажите пожалуста подробней как ip фильтри и зарубку портов :evil: , чет не получилось разобраться :oops: , надо на модеме задать фильтр или каждому учаснику сети? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:51 

acnevulgaris писал(а):
Раньше такого на УТ не было. DSL-G804V мог спокойно обслуживать три машины, на которых одновременно были запущены торрент-клиенты, и пинги на Европу на четвертой машине при этом оставались в пределах 50мс...150мс.
А началось все это после того, когда появилась на их сайте эта красивая надпись о модернизации сети. :(

Помоему в этом виноват не сколько модем, а сколько шейпер у провайдера. У меня, при ограничении провайдером скорости до 64 кбит/с :) и при работающем торренте - пинг до яндекса 50-80мс ;) Хотя странички весом более килобайта тоже открываются оооочень долго...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 13:45 

Mashiro-sama
Да.
Модем ни причем.
У нас тарифная скорось формируется не ограничением на порте DSLAM, а каким то другим програмно-аппаратным комплексом провайдера, который упрощенно можно назвать шейпером.

Вот параметры моего порта:
RxBitRate = 2668712
TxBitRate = 663689
Но тарифная сокрость при этом 512kb/128kb

Учитывая то, что раньше проблем с пингами не было, мне почему то кажется, что мне сделали какие то ограничения по количеству сессий за единицу времени.
Если кто знает как это можно доказать, напишите в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 16:51 

а может попросить чтоб подрезали немного скорость..и пинг упадет огда...?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа