Urist писал(а):
Первый компьютер (далее - ПК) через роутер Dlink 604T (4 сетевых выхода +WiFi) выходит в Интернет. Есть ещё дополнительный Второй компьютер (ноутбук), далее ВК. Несколько вопросов:
1)Если ВК подсоединить к 604T, Интернет будет автоматически доступен с ВК?
Будет.
Urist писал(а):
2) Будут ли ПК и ВК видны друг другу(в одной сети)? Если нет, то что можно сделать для синхронизации данных на двух компьютерах?
Будут.
Urist писал(а):
3)Если использовать WiFi от 604T, то будут ли ПК и ВК (с WiFi платой) видны друг другу для синхронизации? Какие подводные камни есть в такой конфигурации по сравнению с проводами?
Будут. Никаких.
Urist писал(а):
4) Если будет использоваться WiFi 604T, то для ВК он будет подключен в режиме роутера или бриджа? Или как я задам в настройках?
Подключение будет аналогично проводному.
Urist писал(а):
5) Если подсоединять ВК через WiFI USB адаптер (при отсутствии WiFi платы), то явно будет доступен только режим бриджа? Будут ли компьютеры видны друг другу в этом случае? Какие есть ещё преимущества от использования WiFi адаптера, кроме как полное отключение WiFi выдёргиванием адаптера?
См. пункт 4. Будут. Отсутствие проводов.
Urist писал(а):
6) Насколько совмести WiFi от 604Е с WiFi карточек ноутбуков? А то ходят слухи, что часто они несовместимы, что в новых версиях исправлены очередные ошибки и т.п. Не проще ли брать не комбайн 604T, а к 504T докупить WiFi USB адаптер, который потом можно поменять на более совершенный(быстрый)?
Совместим со всем оборудованием стандартов IEEE 802.11b/b+/g
Urist писал(а):
7) Насколько мощное излучение идёт от 604T при работе в Интернете ВК? Интересно бы сравнить цифры мощности отWiFi, WiFi USB адаптера, Bluetooth гарнитуры и трубки, GSM-телефона (2 Вт или 1Вт, но реально в 8 раз меньше из-за TDMA - это я знаю), Dect телефона?
несколько десятков милливатт.
Urist писал(а):

Насколько вредно сидеть за компьютером в 50см. от работающей точки доступа WiFi?
Науке это неизвестно. Но явно не вреднее, чем стоять в метре от работающей СВЧ печи, или разговаривать по мобильному телефону.
Urist писал(а):
9) Точка доступа излучает так постоянно, или при отсутствии трафика (или даже выключении второго компа) мощность уменьшается?
При отсутствии трафика периодически излучается тестовый сигнал - маяк.
Urist писал(а):
10) Есть ли зависимость мощности от расстояния между Точкой доступа и вторым компом? (Типа реализованной в GSM)?
Насколько я знаю, нет
Urist писал(а):
10) При отключении ВК будет ли WiFi излучать? Постоянно или периодически? Насколько легко можно отключить всю радиочасть при неиспользовании ВК? Ведь лезть ежедневно на
http://192.168.1.1 - утомительно.
Встроенную точку доступа можно отключить совсем.
Urist писал(а):
11) Что надо делать подробнее для безопасности WiFi точек доступа? А то часто вижу в Сети сообщения, что хакеры просканировали доступные WiFi точки и 90% были не защищены.
Читать документацию, книги, статьи. А потом делать так, как в них написано.
Urist писал(а):
Извините за может быть наивные вопросы, но я только учусь сетям...
Может, подскажете, чо почитать по теме вышеназванных вопросов?
Есть книга O'Reilly по безопасности сетей, есть Интернет с множеством статей, в конце концов есть стандарты.