faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: d-link dsl-2540u не видит adsl линию
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 21:17 

Здравствуйте.

У меня вот так проблема, модем dsl-2540u не может установить соединение провайдером авангард тариф 128 кбит\с, канальная скорость снижена до 1 мбит\с.
Звонил в тех поддержкку они опросили модем он отвечает нормально.
Говорят что то с настройасми, но всё настроено по инструкции авангарда скачаной с их сайта.

Светодиод adsl моргает часто.

При тестировании в веб интерофейсе во все поля что отвечают за adsl написано fail.
Версия прошивки RU_DSL-2540U_306042100.
Модем настроен в режиме маршрутизатора.
На этой же линии другой модем вашей марки dsl-200, соединяется приемлемо хотя тоже бывает рвет связь.
Сплиттер использую от модема dsl-200.
Еще вопрос.
Если модем отвечает на тесты, означает ли это что он полностью работа способный?, или всё таки у него что то с аппаратной начинкой?.
И еще, возможно ли на dsl-2540u сэмитировать работу модема dsl-200?, чтобы он хоть как то работал.
также хочу спросить.
Если вдруг окажется что adsl модуль модема сломан , то можно ли из него сделать voip сервер для локалки?, который бы просто координировал пользовательские звонки в сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Приведите вывод страницы Status > ADSL и логи модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 12:14 

пока нет возможности.
чел у которого модем уехал.
а модем отключен.
приедет покажу логи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 19:17 

логи добыл.
куда их прислать вам?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 16:10 

У меня такая же проблема. В тех поддержке ADSL с 8 мегабит начали снижать скорость вниз, дошли до 512 килобит, только тогда модем подхватил линию, dsl-200 держал линию в 8 мегабит на ура.

На других линиях (у соседа) модем dsl-2540u завёлся в 8 мегабит. У меня нет.

Где проблема? В линии, так dsl-200 видит нормально. В модеме, но на других линиях dsl-2540u заводится.

В предоставлении статуса и логов нет ни какого смысла, нет коннекта так там и написано что нет, есть, то написано что входящая 512, исходящая 140.
Знаю что как то настраивают тоны модема, но нигде в интернете инструкцию по их его настройки я не нашёл, в мануале тоже конкретного ни чего нет, так что прошу помощь у поддержки d-link.

Я считаю что проблема в модеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 16:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dj_spaceman писал(а):
У меня такая же проблема. В тех поддержке ADSL с 8 мегабит начали снижать скорость вниз, дошли до 512 килобит, только тогда модем подхватил линию, dsl-200 держал линию в 8 мегабит на ура.

Где проблема? В линии, так dsl-200 видит нормально. В модеме, но на других линиях dsl-2540u заводится.

В предоставлении статуса и логов нет ни какого смысла, нет коннекта так там и написано что нет, есть, то написано что входящая 512, исходящая 140.
Знаю что как то настраивают тоны модема, но нигде в интернете инструкцию по их его настройки я не нашёл, в мануале тоже конкретного ни чего нет, так что прошу помощь у поддержки d-link.

Модем позволяет отключить некоторые тоны в разделе Advanced > ADSL > Advanced Settings > Tone Selection.
Проведите эксперимент с тонами. Проверьте также качество линии до щитка, можно попробовать заменить телефонный провод витой парой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 16:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lavrik писал(а):
логи добыл.
куда их прислать вам?.

Скопируйте текст логов на форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 07:59 

Alexander Gorelik писал(а):
dj_spaceman писал(а):

Модем позволяет отключить некоторые тоны в разделе Advanced > ADSL > Advanced Settings > Tone Selection.
Проведите эксперимент с тонами. Проверьте также качество линии до щитка, можно попробовать заменить телефонный провод витой парой.

До щитка витая пара уже стоит, этот способ в поиске решений был проведён первым.
Дело в том что где отключать тоны я знаю, ни где не нашёл принцип отключения, а именно как это делать, отключать тоны в какой последовательности, отключать только входящие или исходящие. Именно это меня интересует, всё таки там их ни десять же штук, а довольно много, может ли быть такое что будет включено только по одному тону и модем линию подхватит и работать будет всё стабильно.

Какие различия между dsl-200 и dsl-2540u в подхвате линии, может можно dsl-2540u отстроить по параметрам dsl-200 конечно зная какие тоны задействованы в dsl-200.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа