faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 29, 2025 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 10:49 

подключился к интернету черз интернет марщрутизатор 2500u. и теперь администраторы нашей локальной сети начали сваливать на нас все шишки. Якобы из-за моего не правильно настроенного адсл, у всей сети лагает интернет, который они предоставляют.
модем подключен через свитч в который вставлен компьютер , сетевой кабель( от локальной сети ) и сам модем. Такое подключение мне не обходимо потому что сижу на этом модеме я не один. А с еще одним человеком. я настроил айпи фильтр на входящий и исходящий трафик.
Если интернет начинает лагать, то инет лагает не только сетевой, но и мой. А когда я вынимаю сетевой кабель из свитча. у меня в туже секунду все стабилизируеться и интернет начинает работать как часы. а у них продолжает лагать.
Так у меня вопрос. это реально из-за моего модема или это лишь отмазка администраторов , чтобы нихрена не делать?
И если это из-за меня, то можно ли както настроить модем , чтобы этого не происходило?
кстати в сети еще помимо моего модема еще, штуки 4 Админских, и штук 5 юзеровских. так может это у них не правильно настроено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:35 

раз отключение от соседей восстанавливает норм. работу - то кто-же виноват ? угадай сам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:57 

Возможно происходит конфликт адресов - нет ли среди уже подключенных модемов/других девайсов с таким же адресом, как у подключаемого 2500? Либо, конфликт dhcp серверов, если dhcp включен на 2500.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 13:13 

если бы конфликт - то инет бы совсем неработал, а он (как написано) начинает тормозить.
Скорее - от соседей начинает бродкаст- или малтикаст-трафик валиться немаленький.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 21:41 

Короче, в сети динамические айпишники, как я понял - это включеный DHCP! у меня DHCP выключен. И еще раньше когда я пользовался сетевым интернетом был какойто глюк непонятный. Интернет работал без подключения, но с очень маленькой скоростью... и это было у всей сети, даже у тех кто инетом не пользовался.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа