faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 09:19 

Здравствуйте,
я уже писал к вам в поддержку но ответа так и не получил. пишу тут.
ситуация в следующем:
купил модем D-Link ADSL2/2+ 2300 Ethernet, подключил как описано у вас на сайте (да и в руководстве по модему) к линии СТРИМа.
однако в браузере (пробывал во многих) не отрываются огромная часть сайтов среди которых: www.microsoft.com, www.sun.com, www.linux.org.ru и их очень много. пробывал пинговать - пинги до них тоже не ходят. все засыпает после первого пакета.
1. это не файрволл - т.к. во-первых он отключен, во вторых аналогичная ситауция в Windows и Linux. и насколько я понимаю 2300 не содержит фарвола также.
2. это не проблема с сайтами - т.к. имеющийся модем Zyxel ADSL USB показывает их без проблем.

ребята, что делать? в стриме сказали что такого они не понимают как такое возможно.

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 13:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновите прошивку устройства и поэкспериментируйте с параметром MTU.
Смотрите это объявление, в нем приведены ссылки на новые версии прошивок: viewtopic.php?t=39596

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 13:55 

спасибо, обязательно попробую.
а что входит в понятие "поэкспериментируйте с параметром MTU" я так понимаю появится возможность меня ть какие то циферьки)
в какую сторону? есть ли предел? что может отвалиться в случае устранения этой проблемы? дайет пожалуйста рекомендации по эксперементам...

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 13:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

opletin писал(а):
спасибо, обязательно попробую.
а что входит в понятие "поэкспериментируйте с параметром MTU" я так понимаю появится возможность меня ть какие то циферьки)
в какую сторону? есть ли предел? что может отвалиться в случае устранения этой проблемы? дайет пожалуйста рекомендации по эксперементам...

Спасибо

Уменьшите значение параметра MTU в настройках PPPoE соединения до 1370, после чего сохраните настройки устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 00:09 

установил в модем прошивку

DSL-2300U:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2300U/F ... 041Q00.zip

однако теперь не работает вовсе. ни один сайт не открывается.
по умолчанию MTU был выставлен как 1500 - менял на 1370, 1400, 1460 и т.д. никакого эффекта.
сбрасывал настройки DSL и заново...ничего не помогает модем отказывается открывать сайты. на 1500 - тоже не работает.

что делать? в худшем случае - как вернуть все назад - когда не открывался каждый третий сайт? в лучшем я хотел бы поиметь нормальный инет...

Спасибо вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 09:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

opletin писал(а):
установил в модем прошивку

DSL-2300U:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2300U/F ... 041Q00.zip

однако теперь не работает вовсе. ни один сайт не открывается.
по умолчанию MTU был выставлен как 1500 - менял на 1370, 1400, 1460 и т.д. никакого эффекта.
сбрасывал настройки DSL и заново...ничего не помогает модем отказывается открывать сайты. на 1500 - тоже не работает.

что делать? в худшем случае - как вернуть все назад - когда не открывался каждый третий сайт? в лучшем я хотел бы поиметь нормальный инет...

Спасибо вам.

После перепрошивки устройства нужно обязательно сделать сброс к заводским настройкам: Tools > System > Factory Default
После этого нужно настроить устройство заново (создать PVC и т.д.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 09:36 

настройки сбрасывал - вероятно я не так выразился сказав, что сбрасывал DSL настройки - после чего заново у меня определилось PVC 1/50 (до этого модем не давал настраивать DSL со словами что 1/50 уже занят), ввел логин пароль и далее как обычно. или я не то сбрасывал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 09:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Операционная система у Вас какая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 09:40 

к сожалению т.к. дома инета нет сейчас я не смогу вам ответить о результатах до завтра ( с работы) есть ли еще какие то фтуки о которых не подозревают обычные пользователи, которые не описаны в мануале и которые могут привести к соответсвующим косякам? на тот случай если все же я сбрасывал именно к заводским...

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 09:41 

OpenSuse 10.2 и Windows XP Pro SP2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 09:43 

да еще во всех ОС настраивал через PPPoE DHCP. если это имеет значнеие - но я не думаю так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 09:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

opletin писал(а):
да еще во всех ОС настраивал через PPPoE DHCP. если это имеет значнеие - но я не думаю так.

Если Вами используется DSL-2300U, сетевые интерфейсы компьютеров должны быть настроены на использование протокола DHCP.
Я проверял устройство с данной версией прошивки в связке с FreeBSD и WinXP SP2 - подобных проблем не наблюдалось. Все сайты, в том числе microsoft.com нормально открываются..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 09:59 

везет вам ) а мне что делать?
да еще насчет сброса параметров.
модем не дает зайти на страницу настройки DSL параметров в том числе настройку параметра MTU, потмоу как соединение уже есть на 1/50, поэтому я пошел другим путем и взял эти парамеры наредактирование там поправил 1500 на 1370 сохранил - не работает.
поправил на 1400 - не работает. далее сбросил параметры модема. и уже с главной страницы заново настроил соединение: определилось 1/50, ввел логин пароль, ОСТАВИЛ без изменения MTU = 1500. сохранил - не работает. ну и т.д. при том что не работает ничего. ни гугл ни яндекс ни майкрософт ни скайп ни мсн ни чего.

что же мне делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

opletin писал(а):
везет вам ) а мне что делать?
да еще насчет сброса параметров.
модем не дает зайти на страницу настройки DSL параметров в том числе настройку параметра MTU, потмоу как соединение уже есть на 1/50, поэтому я пошел другим путем и взял эти парамеры наредактирование там поправил 1500 на 1370 сохранил - не работает.
поправил на 1400 - не работает. далее сбросил параметры модема. и уже с главной страницы заново настроил соединение: определилось 1/50, ввел логин пароль, ОСТАВИЛ без изменения MTU = 1500. сохранил - не работает. ну и т.д. при том что не работает ничего. ни гугл ни яндекс ни майкрософт ни скайп ни мсн ни чего.

что же мне делать?

1. Сконфигурируйте сетевой интерфейс компьютера на использование статического IP адреса, например: 192.168.1.2

2. Войдите в WEB интерфейс устройства (IP 192.168.1.1). Cбросьте устройство к заводским установкам: Tools > System > Factory Default.

3. После перезагрузки устройства с заводскими параметрами создайте новое PVC соединение с использованием протокола PPPoE, на странице ввода логина/пароля установите значение параметра MTU равным 1370.

4. После создания соединения Вы снова попадете на страницу Home > Wan. Нажмите кнопку Finish.

5. После перезагрузки устройства снова войдите в WEB интерфейс и убедитесь в том, что PPPoE подключение установлено (страница Status).

6. Настройте сетевой интерфейс компьютера на использование протокола DHCP, после чего компьютер должен получить от модема те параметры, которые были получены в результате PPPoE подключения.
После этого все должно работать.

Если это не поможет и если Вы находитесь в Москве, привозите устройство в сервисный центр, встретитесь со мной - мы вместе проверим работоспособность устройства.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа