Leprec0n писал(а):
мой провайдер (utel, пермь) перекрывает траф после 24 часов сессии и его восстановление происходит только после реконнекта. наверняка есть возможность ребута модема, не заходя в его фейс, запуском скрипта или программы. подскажите, как это реализовать.
mandriva 2007, d-link dsl-500t
в качестве программы для отработки телнетовских скриптов я использую ts (Telnet Scripter by Neo |
www.RouterTech.Org), а команда - reboot разумеется после логина...
так же могу порекомендовать программку ztnbatch нашего автора к тому же появляющегося на этом форуме
http://zyxmon.streamclub.ru/ там правда не телнет, а свой командный язык, вот например пример как раз реконекта:
Цитата:
reconn.cmd:
Код:
ztnbatch.exe -h 192.168.1.1 -loginT Admin -p pass -timeout 10000 -input disconn.txt
sleep 10
ztnbatch.exe -h 192.168.1.1 -loginT root -p Admin -timeout 10000 -input conn.txt
conn.txt:
Код:
echo "begin;connection0:pppoe:command/start;end" | cm_cli
disconn.txt:
Код:
echo "begin;connection0:pppoe:command/stop;end" | cm_cli
Раскидано по разным файлам, большой таймаут и пауза между ними - на всякий случай, чтоб точно успело все сделать (я это удалеено проверял=). Скорее всего заработает и просто обе строчки в одном файле без паузы.
еще как вариант прошивки от MCMCC (например та что у меня в подписи) имеют ночной режим - возможность автоматического реконекта под новым логином и паролем в заданое время... тогда ни каких скриптов не надо...
ps: а вобще странно от человека у которого в подписи написано
Цитата:
mandriva 2007
видеть вопрос "как ребутнуть linux"
вышеприведенные проги под винды, если действо под линуксом, то можно добраться до телнета через перл, примерно так:
#!/x/usr/local/perl/bin/perl
use Net::Telnet();
$t = new Net::Telnet (Timeout => 10,
Prompt => '/\# $/');
$t->open("192.168.1.1");
$t->login("root", "password");
$t->cmd("reboot");