DSL-504T/RU V.B3
ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060522
Line State Connected
Modulation Multi-mode
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz
SNR Margin 31 35
Line Attenuat 22 15
Data Rate 159 124
Подключение: Стрим (без TV) 160/126
WinXP пропатчен.
-------------
Дано: После вынужденной (и необратимой) смены DSL-300T (проработавшего безупречно полтора года) на указанный сабж наблюдаю некоторые проблемы.
В режиме Multi-MOD модем коннектится к сети до часа (по индикатору ADSL). ЭТО является главной проблемой.
В режиме G-dmt и T-1.413 коннектится значительно быстрее (от 2х "подходов" по индикатору ADSL). Однако, при отсутствии процессов затрагивающих интернет индикатр ADSL постоянно помаргивает. При этом проявляется нестабильность коннекта = связь "обрывается" от каждых 10 до 30 минут, но без разрыва самого ADSL подключения (судя по индикатору). Поэтому решением считать не могу.
При всех типах модуляции работа интернет прерывается без обрыва связи. (судя по индикатору).
-------------
Вопрос: что мне делать с новым модемом для того чтобы на ЭТОЙ же системе, установленной на ЭТОЙ же машине, подключенной к ЭТОЙ же линии достичь былой производительности и надежности подключения хотябы сравнимой с ПРОШЛЫМ модемом.
Сразу отмечу что я изучил ВСЕ схожие вопросы в этом форуме начиная с 2004 года и попробовал их решения (кроме смены прошивки, которая была свежая изначально). Пожалуйста резюмируйте комплекс мер по настройке (TV использовать не планирую), т.к. мой случай является в известной степени идеальным т.к. исключает влияние всевозможных "побочек". Конкретно: вот есть 2 модема, один работает "во что бы то ни стало", старший брат - "через пень колоду". Интересуют ТОЛЬКО настройки для коннекта, роутерные вопросы опубликую позже.
Иными словами, желание моё малО: я не хочу танцевать с бубном при каждом включение модема на предмет времени установки связи и насчет его безперебойной работы. От-души Не понимаю, ЧТО "ТАКОГО" могло измениться в элементной базе или софте чтобы после того как "ДА ВСЕ ЖЕ РАБОТАЛО!" (на старом), извините, ВСЕ ИЗГУАМНИТЬ. Вредители конкуренты постарались???
Господа админы, не примимайте на личный счет, я уже убедился что вы вынуждены прикрывать во многом дырявое изделие.
Спасибо.