faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:30 

Как и многие, получил от ПТН такой подарок при подключение к их "ПТН.Авангард". Проблема, судя по тому чему посвящена вся эта ветка форума, аналогичная B1. После установления соединения периодически рвётся связь (то каждые две минуты, то по полчаса даёт посидеть), причём у меня такое ощущение, что рвётся только тогда, когда я пользую IE или Opera. ICQ спокойно висит и я могу разговаривать хоть полтора часа без проблем, тоже самое со Skype и закачки через Download Manager идут без разрывов связи (конечно, для точности надо поставить большую и лить часов шесть подряд) и этот момент меня очень удивляет, что это может быть - особенности прошивки, драйвера, почему не вылетает при любой сетевой активности (с обычным модемом таких проблем никогда не было, интернетом уже больше шести лет пользуюсь).

Что уже сделано:

1. Попробывал дрова все дрова, которые есть для DSL 200 (B1) (не подходят, судя по всему). Ставятся нормально, но не может подключиться, лампочка мигает, устанаваливает соединение (горит постоянно) и сам отрубается через секунд 5-6 и снова повторяется цикл соединения. Драйвер с сайта для C1, почему-то ведёт себя так же (работает только из комплекта с модемом [версия драйвера 1.07.0003Q-A]).

2. Лазил в реестр и поставил bitswap в нулевое значение во всех ветвях.

3. Модуляцией игрался, при автоопределение хочет пользоваться G.Dmt, хотя ПТНовцы заявили, что надо T1.413

4. Мне понизили физический линк до 320/320 kbps (самый минимум)
Это изменило лишь то, что параметры: attenuation local/remote стали 30.5/18.5dB ; SNR Margin: 36/29dB (в начале были 12/7). В сапорте ПТН считают, что глюки могут быть связаны только с некачественной телефонной линией (т.е. если понижение физ. линка не помогает, то надо менять линию).

5. Tx Power Attenuation выставил на 6dB (не помогает) и на 12dB тоже.

P.S. Может есть возможность поставить другой драйвер для C1 и где его достать можно или, возможно, какие-то ещё варианты, где копать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 13:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А этот устанавливали: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(C1)/Drivers/Windows/DSL-200C1.zip ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 13:58 

Bigarov Ruslan писал(а):
А этот устанавливали: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(C1)/Drivers/Windows/DSL-200C1.zip ???

Попробую поставить его ещё раз, просто если я не ошибаюсь, у меня он тоже не пошёл (не установить соединение).. Ламочка мигает, потом секунд 5 зелёная становится и потом снова начинает мигать.. Пока только с драйвером из комплекта можно к интернету подсоедениться..

P.S. А есть смысл менять что-либо в настройках XCVR Config (который по CLTR-F1 вылезает в D-Link мониторе) или там никакие параметры не могу повлиять на стабильность соединения?..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 14:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Смотря какие у вас харрактеристики линии и модуляция, также нужно проверит проводку и фильтры в телефонных розетках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 14:36 

Bigarov Ruslan писал(а):
Смотря какие у вас харрактеристики линии и модуляция, также нужно проверит проводку и фильтры в телефонных розетках.

Модуляцию G.DMT, розетка только одна, к ней сплиттер, через него модем и телефон (напрямую тоже пробывал втыкать, такие же проблемы). С проводкой всё понятно, тут проблемы вряд ли, до внешней коробки (на площадке) чуть больше 5 метров.

P.S. Попробывал скачать указанный Вами драйвер (ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(C1)/Drivers/Windows/DSL-200C1.zip) и поставить его. Он поставился, лампочка быстро загорается, немножко моргает и постоянно горит зелёным (текущий драйвер в два раза дольше ведёт этот начальный процесс), потом не может подключиться к провайдеру (пишет ошибку соединения). Монитор показывает, что физический линк установлен и скорость, SNR 35/30.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 14:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SNR хорошее, а модуляция и скорость показывается? Attenuation сколько?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 14:59 

Bigarov Ruslan писал(а):
SNR хорошее, а модуляция и скорость показывается? Attenuation сколько?

Модуляция, как я уже сказал G.DMT (так пишет в мониторе). Attenuation local/remote: 30.5/12.5. А за что она отвечает и на сколько плоха такая разница на моей и удалённой стороне?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 15:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А затухание у вас большое, из-за этого может быть не стабильное соединение. Лучше проверьте проводку. И энкапсуляцию какую требует настроить провайдер и какую Вы настраиваете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 15:09 

Bigarov Ruslan писал(а):
А затухание у вас большое, из-за этого может быть не стабильное соединение. Лучше проверьте проводку. И энкапсуляцию какую требует настроить провайдер и какую Вы настраиваете.

1. Что такое затухание и чем оно может быть вызвано (только проводкой)?

2. Провайдер требует RFC 2516 PPPoE Encapsulation (так всё и настроено). VPI:0, VCI:35

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 13:59 

добрый день.
"Как и многие, получил от ПТН такой подарок при подключение к их "ПТН.Авангард". Проблема, судя по тому чему посвящена вся эта ветка форума, аналогичная B1..." :cry:
правда не уверен, что у меня рев. с1 (H/W ver. c1 написано на модеме - это оно? :? )
рассказываю по порядку:
сначала подключил модем и установил драйвер с диска. модуляцию поставил мултимод как в инструкции. сначала не мог дозвонится (нет гудка, удолённый компьютер не отвечает и т.д.). после 5-10 попыток соединение устанавливалось на скорости 7.7-8.1мбпс. 2-3 минуты - дисконнект.подключаюсь - дисконнект. звоню в техподдержку, описываю ситуацию, они отвечают:"слишком большая скорость, модем вероятно не выдерживает". поставил t1.413 и скорость стала 2.5мбпс. просидел в нете часа 2 - дисконнект и пошло поехало, каждые 2-3 от силы 10 минут. звоню снова. сказали поставить g.lite. сделалю скорость стала 1.5мбпс. единственное изменение в том, что соединение не разрывалось, а как бы висло (как у многих) - соединение вроде есть, а скорость закачки 0, сайты не открываются. при попытке разорвать соединение руками виснет вся нижняя понель, от пуска до часов. помогает только рестарт. я опять в тех поддержку. вот их совет: "проверте систему на вирусы и если не поможет, то меняйте модем по гарантии" :D
и тут я допёр зайти на сайт длинк.ру. захожу и вижу в факе описание моей ситуации "модем нестабильно держит соединение..." нашел битсвап, поменял во всех ветках на 0 и успокоился. нет работает, скорость приличная, дисконектов больше нет. ага, щас :evil: с тех пор больше 3-4 часов (а чаще от 30 мин до часа) соединение не держит.
поменял модем по гарантии. и ничего не изменилось.
пробовал ставить следующие драйверы с ftp.dlink.ru:
DSL-200v12.11_1.06b2t6RU.zip
DSL-200_b1_RU_20041230.zip
DSL-200C1.zip
и ещё такой rel07_rebuild.zip+ea53.zip+adiusbae.sys вроде EagleI/EagleII, но с ним не работает вообще. когда втыкаю модем и появляектся мастер установки оборудования, то я не успеваю ничего там нажать и выбрать, он всё делает сам (сам ставит галочки, сам жмёт далее :P ) за пару секунд и сам пишет "не удалось установить оборудование".
в отличие от других посетителей форума, у которых с какими то из первых трёх не работало, с какими то не дозвонится, а с какими то все ок, у меня разници никакой :shock: стабильный дозвон, час-два нормальной работы и приходится делать рестарт модема, а иногда и всего остального.
ещё нашел на фтп рядом с драйвером rel07_rebuild нашёл програмку Fault_Control_PPPoA EndUserDiag.exe. она как я понял тестирует модем. привожу лог который она создаёт:

=============================================================
+ DSL Test Program Results
+
+ Program Version: 1.02.0007E
+ Driver Version: UNKNOWN
+ Number of Processors: 2
+ Processor Architecture: Intel
+ Processor Level: 15
+ Processor Model: 4
+ Processor Stepping: 3
+ Memory Usage: 32%
+ Total Physical Memory: 522664 kB
+ Free Physical Memory: 354556 kB
+ Total Virtual Memory: 2097024 kB
+ Free Virtual Memory: 2065824 kB
+ Start Time: Saturday, October 14, 2006 14:52
+
=============================================================
DSL TEST CONFIGURATION:

INTERFACE TEST CONFIGURATION:
TEST: ENABLED

MODEM TEST CONFIGURATION:
EXPECTED DRIVER TYPE: WAN
VPI: 0
VCI: 100
DATA MODE TIMEOUT: 2 minutes

LINE TEST CONFIGURATION:
NUMBER OF CELLS TO SEND: 5
OAM LOOPBACK TYPE: OAM F5 END TO END LOOPBACK

NETWORK TEST CONFIGURATION:
WIN9x DEVICE NAME: DSLWanUsb
WIN2K DEVICE NAME: D-Link DSL-200 USB ADSL Modem (WAN)

1. Interface Test Results:

INTERFACE TEST PASSED

2. Modem Test Results:

TEST FAILURE: INCORRECT DRIVER TYPE LOADED.

Possible Causes:
1. Driver is not installed properly.

Remedies:
1. Reinstall device driver per documentation instructions.

такой результат со всеми рабочими перечисленными драйверами.

и на последок.
1. кто то пишет про перегрев модема. не знаю какая у него норм температура, но имхо он реально греется.
2. кто то пишет про недостаток питания и про зависания при максимальной нагрузке на компьютер. пожалуй иногда у меня модем вис именно в такие моменты.
3. скорость закачки у меня 30-35 Кбайт/c при том, что я подключился на тариф 128К, где скорость должна быть 15-17. приятно, но странно и подозрительно.
вот как то так...

ps: чуть главное не забыл. один раз (из очень многих) при установке очередного драйвера, при перезагрузке компьютера он как то странно запикал и выдал ошибку примерно такого соделжания "Windows не удалось запустится", а однажды когда модем повис и я собирался перезагрузится появился экран смерти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:50 

LelikBolik писал(а):
добрый день.
"Как и многие, получил от ПТН такой подарок при подключение к их "ПТН.Авангард". Проблема, судя по тому чему посвящена вся эта ветка форума, аналогичная B1..." :cry:
правда не уверен, что у меня рев. с1 (H/W ver. c1 написано на модеме - это оно? :? )

Не знаю поможет ли Вам, но в результате копания на форумах и экспериментов с системой и модемом, удалось выяснить, что глюк вызван моим любимым Agnitum Outpost Firewall Pro 4, не знаю почему, но похоже он конфлиткует с драйвером модема или какими-то службами WinXP (аналогичная проблема у тех, кто пользуется Касперским навела меня на возможность глюка у меня). Отключил файрвол - всё работает, не отключается. Сейчас поставил почти последний Zone Alarm (он не конфликтует с моим DSL 200 C1 с драйвером версии 1.07.0003Q-A).

Почему так происходит понять не могу, я пользовался аутпостом раньше с обычным модемом в течении 5 лет, никогда не было проблем.

P.S. Проблема с вылетанием решена, неожиданным способом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 12:47 

насчёт касперского не знаю, потому что он у меня постоянно отключён.

Цитата:
у меня вообще чудеса. скорее от отчаяния чем по логике переключил модем из усб на передней панели корпуса в усб сзади прямо непосредственно на материнки и теперь всё ок даже с дровами с диска :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 12:53 

LelikBolik писал(а):
насчёт касперского не знаю, потому что он у меня постоянно отключён.

Цитата:
у меня вообще чудеса. скорее от отчаяния чем по логике переключил модем из усб на передней панели корпуса в усб сзади прямо непосредственно на материнки и теперь всё ок даже с дровами с диска :)

Ну это как раз не чудеса. Мне сразу знакомые сказали, что USB-порты на переднике компьютера криво работаю, в частности проблемы с питанием обнаруживаются. Поэтому все важные девайсы вешать надо именно в порты, которые прямо на материнской плате расположены. У меня например боксовый HDD 2.5 тоже вылетает часто, пропадает иконка "безопасное извлечения устройства", когда я его спереди подключаю, флешки порой глючат, а сзади всё нормально. Но это уже отклонение от первоначальной темы, разобрались и слава богу! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 16:53 

спереди, сзади - разница то условная, и то и другое на маме стоит...
Цитата:
разобрались и слава богу!
+1 :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 14:31 

У меня D-Link 200 ver.C1 постоянно вешает систему (Windows XP Professional SP2)
Зависание происходит либо через несколько секунд после подключения модема к компьютеру,
либо D-link даёт возможность покопаться 10-30 минут в интернете, после чего опять таки вешает систему.
Версия драйвера: 1.07.0003Q-A
Отключение Касперского и Файерволла не помогает.
С чем это может быть связано?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа