Я пользователь ADSL от WebPlus в Петербурге, с внешним IP адресом. До недавнего времени пользовался DSL-200 B1 - никаких проблем, все работало.
Возникла потребность перейти на Windows XP 64bit, для чего был куплен DSL-300T.
H/W ver.: A3
F/W Ver.: V2.00B01T01.EU
Здесь
http://www.dlink.ru/technical/expl_wplus.php инструкции по настройке DSL-300T не нашел, но сделал по образу и подобию DSL-500 - установил Static, прописал VPI и VCI, IP адрес, gateway, маску и DNS.
Странички, FTP, RDP, словом - вообще все, кроме одной программы, работает также как и раньше. Однако не работает SonicWALL Global VPN Client. При попытке установки соединения с VPN сервером, (только если введенные логин/пароль верны!) на модеме гаснут индикаторы ADSL, Ethernet и Status, после чего не работает ни интернет ни доступ к модему (по telnet и HTTP) и спасает только выключение модема. Несколько раз перепроверял - DSL-200 работает, DSL-300T не работает - гаснут индикаторы. Чаще всего остается гореть только Power, иногда Status горит не мигая. К этому же VPN серверу регулярно подключаюсь с работы. К настройкам VPN сервера доступа не имею - он в США у клиентов нашей фирмы.
Нести ли в сервис центр? Я не могу предоставить свои параметры для доступа к тому VPN серверу и вводить их сам - это нарушение корпоративной политики безопасности. Сам где-либо в другом месте такой VPN сервер установить тоже не могу - он денег стоит.