faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 15:27 

Имею такую сеть. G604T со статик IP, включен NAT и файрвол. 3 локальных машины с локльными IP. Ходят в инет через роутер. Нужно открыть доступ из-вне (из инета) на одну из машин. Пробовал в роутер отключить файрвол, прописать DMZ для локльного IP, установил правило Access rules FTP. Не пингуется эта машина из инета и соотвтевнно доступа на фтп нет. Из инета пинг на внешний IP роутера тоже не идет. Есть какие мысли по данной проблеме?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 16:27 

Proximator писал(а):
Имею такую сеть. G604T со статик IP, включен NAT и файрвол. 3 локальных машины с локльными IP. Ходят в инет через роутер. Нужно открыть доступ из-вне (из инета) на одну из машин. Пробовал в роутер отключить файрвол, прописать DMZ для локльного IP, установил правило Access rules FTP. Не пингуется эта машина из инета и соотвтевнно доступа на фтп нет. Из инета пинг на внешний IP роутера тоже не идет. Есть какие мысли по данной проблеме?

Virtual Server включаешь, пинг тоже отдельно включается (как для извне так и для изнутри)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 17:10 

Molostoff Wasiliy писал(а):

Virtual Server включаешь, пинг тоже отдельно включается

Чую здесь перепрошивкой попахивает, у меня старая 2004 года. Я прав? Если можно, поподробней про виртуальный сервер и дальнейшие действия по настройке доступа из инета на машину по FTP.

З.Ы. Новую прошивку не ставил по причине отсутвия у провайдера ADSL2 и боязнью после перепрошивки получить трудности с настройкой простокго ADSL, ести никкикх проблем нет по этой части,

Итак, прошивку поставил декабоьскую от 2005 года. минут 10 попотел из-за слетающих правил Filters, которымы давал достсуп в Инет локальным машинам. Здесь все настроил, локаль в инет ходит. Мне наодо рещить такую задачу: к машине, имеющей локальный IP, надо дать доступ из инета на порту ХХХХХ. Если я првильно понял надо прописать правило Indound Filter? А DMZ надо для этого IP окрытвать? В чем разница между првилами Indound Filter и Vertual server

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 13:54 

В принципе, как оазалось, ничего сложного нет. на декабрьской 2005 прошивке открыл входящие на локальный адрес, сделал его DMZ. Прописал правила Virtual Server и все заработало. Доступ из инета есть. Можно даже отрегулировать внешние IP адреса, которым разрешен доступ к моей локальноой DMZ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа