faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с G604T
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 23:45 

Ситуация следующая: когда я подсоединил модем и настроил его, то почему-то доступ мог получить только к веб интерфейсу модема - любая попытка пинга выдавала "Общий сбой.", вобщем ничего, кроме веб интерфейса не работало.
Решил я перепрошить модем, скачал последнюю АДСЛ2 версию, и попытался через веб интерфейс перепрошить. После ребута статус перестал гореть :( Дальше были попытки перепрошить через .exe программу, но модем не отвечал на 192.168.1.1.
Попытался прошить в Crash режиме - окошко повисло на этапе "воткните питание модема", но при этом он чето постоянно обменивался информацией с модемом по фтп. Через час мне это надоело, и я закрыл прогу. И тут неожиданно заработал веб интерфейс :shock: Теперь я уже решил не рисковать с обновлением через веб интерфейс, и сразу стал шить через программу, но и тут оно повисло, потом вроде какая то ошибка скрипты вылезла :(

Последний раз редактировалось uNn Чт мар 16, 2006 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 02:26 

Я решал так:
1. Скачал ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... adeB10.exe
2. Скачал и прочитал : ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... l_ver3.pdf
3. Вытащил из 604 все провода, кроме питания и сетевого, что шел в комп. Поставил Ip на компе 192.168.1.2/24.
4. Вырубил все сетевые интерфейсы, кроме подключенного к 604t, вырубил антивирус и фаервол.
5. Запустил прогу из пункта 1, ввел в поля DeviceIP: 192.168.1.199, Passwod: admin (я его не менял), поставил галочку на "Corrupted-image mode" нажал NEXT.
6. Выключил питание 604. Подождал 30-40 секун (в руководстве - 10, но я в фаерволе смотрел, там еще активность сохраняется секнд 20-30) и нажал NEXT
7. Сразу же включил питание модема и через пол пинутки процесс пошел.
8. Потом финиш. И вроде как еще раз выключил и включил питание модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 23:59 

Ладно, проблема с прошивкой решилась - спасибо сервису (кстати, быстрее зайти в сервис и за 20 минут восстановить, чем самому пол дня угрохать, да и ничего не добиться)... Но теперь снова встала очень странная проблема (она была и до того, как я запорол прошивку):
модем прекрасно конектится по РРРоЕ, через меню ping в веб интерфейсе все пингуется, но! При попытке пинга с компа, я получаю "общий сбой." Причем даже, если пытаюсь пинговать сам модем!! :shock: При этом открыть сайт я могу только через ип адрес, а через домены не работает. Скажете, что не правильно прописал днс? Нет, с этим все в порядке, а дело скорей всего в том, что пакет с днс резолвингом не проходит через модем, как и пинг. Причем вот еще одна особенность - если отключить сеть в винде (пункт "отключить"), то первая попытка пинга всегда проходит, но дальше все, хоть час пингуй, все время получаешь "общий сбой".
Самое интересное, что загрузившись потом под Линуксом, все сразу же прекрасно заработало - сайты грузятся, пинг идет, причем без всякой настройки - через DHCP.
Вопрос - чтоже это такое происходит в винде? Сетевуха рабочая - сидел на ней в сети больше года, винда тоже вроде в порядке, все остальное работает. Что это за "общий сбой" такой :?: Никогда до этого не встречался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 14:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы в настройках DNS выставили "Use User ..."? Отключите програмы, которые могут блокировать пакеты: анитивирусные программы и firewall-ы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 20:15 

Всем спасибо, проблема решилась (спасибо гуглу) путем удаления программы BWmeter. Вот уж казалось бы безобидная програмка... Спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа