suharew писал(а):
Помогите раздать интернет по локалке.
Есть 7 компов, все они подключены в хаб Acorp. В хаб также воткнут и ADSL модем Dlink 500T. У всех компов статические IP 192.168.0.*. На одном компе настроен ADSL интернет, там в настройках все прописано и IP 172.16.74.110 и шлюз 172.16.74.109. Интернет работает. Пробовал на других компах также прописать, не работает идет конфликт адресов. Насколько я понял надо в модеме прописать тип соединения и все прочее. Я через Web интерфейс посмотрел, в модеме стоит тип Bridge., Что надо изменить в модеме, что б через один модем вся сеть работала в инете. Я знаю что можно в один комп воткнуть две сетевухи, одна смотрит в сеть другая в инет, и настроить его как шлюз. Да так пробовали все работает, но если этот комп выключить то все, интернета нигде нет. Поэтому такой вариант не приемлем. Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.
В DSL-500T надо настроить соединение как Static (c галочкой bridge) и указать ip адрес 172.16.74.110, маску и шлюз в настройках этого соединения. далее на увсех PC надо указать ip из подсети LAN интерфейса DSL-500T (по умолчанию 192.168.1.0/24) и шлюз - ip адрес LAN DSL-500T (по умолчанию 192.168.1.1), а также ip адреса DNS серверов, выданных провайдером.