faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2500U/BRU/D
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 07:32 

Вопроса у меня собственно три:
1. Сейчас у меня подключен просто ADSL длина телефонной линии 2.5-2.7км скорость подключения 6-7 Мб/с(у моего товарища через подъезд от меня 7-7.8Мб/с - у него модем акорп 420й какойто чтоли я точно не помню). Вопрос собственно в чем: Насколько я понял в стандарте ADSL2+ максимальная длина линии увеличилась соответственно если я перейду на 2+ будет меньше дисконнектов и выше скорость?
2. Если обратная совместимость между АДСЛ и АДСЛ2+(тоесть можно ли использовать модем АДСЛ на линии с подключенным 2+)?
3. В теме про прошивки U серии один из тех персонала писали о том что
Rate (Kbps) - это текущая скорость, а Attainable Rate (Kbps) - это допустимая, так почему тогда иногда допустимая скорость в табличке меньше чем реальная?

Сегодня поэксперементировав с модуляциями выяснил что на G.dmt скорость 7.3Мб/с, на 2+/2 6.8Мб/с пробовал аннекс л разници не ощутил. При выключение аннекс м у права просто меня отрубило пока не позвонил и не попросил проверить. Еще есть вопросы по вот этим категориям:

Код:
Select the phone line pair below.
     Inner pair
     Outer pair

Capability
     Bitswap Enable
     SRA Enable

интересно узнать за что они отвечают?

З.Ы. У нас в городе Томске тока один пров (ВебСтрим) ну и монополисты чертовы они даже трубку в службе поддержки круглосуточной тока если повезет возьмут а на вопросы по майлу вооще не ответят никогда.

З.Ы.Ы. Железякой доволен неплохая в обращение настраивается тоже не через пятую точку. Единственное конечно что хотелось бы пожелать так это те же 7-7.8Мб/с что и у товарища из соседнего подъезда. Тока про линию ненадо линию недавно ремонтировали :D . Модем стоит на входе в хату сразу же за сплиттером а к компу тока витая пара идет.

Спасибо за внимание!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2500U/BRU/D
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 16:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

VJIagumup писал(а):
Вопроса у меня собственно три:
1. Сейчас у меня подключен просто ADSL длина телефонной линии 2.5-2.7км скорость подключения 6-7 Мб/с(у моего товарища через подъезд от меня 7-7.8Мб/с - у него модем акорп 420й какойто чтоли я точно не помню). Вопрос собственно в чем: Насколько я понял в стандарте ADSL2+ максимальная длина линии увеличилась соответственно если я перейду на 2+ будет меньше дисконнектов и выше скорость?

При использовании стандарта Annex M максимально допустимая скорость нисходящего потока 24 Мбит/с, максимально допустимая скорость восходящего потока 3,5 Мбит/с. При этом Ваш провайдер должен поддерживать Annex M.

VJIagumup писал(а):
2. можно ли использовать модем АДСЛ на линии с подключенным 2+)?

Можно.

VJIagumup писал(а):
3. В теме про прошивки U серии один из тех персонала писали о том что
Rate (Kbps) - это текущая скорость, а Attainable Rate (Kbps) - это допустимая, так почему тогда иногда допустимая скорость в табличке меньше чем реальная?

Attainable - максимально возможная скорость приёма/передачи для данной линии.
Rate - текущая скорость приёма/передачи, установленная профилем клиента.

VJIagumup писал(а):
Еще есть вопросы по вот этим категориям:

Код:
     Inner pair
     Outer pair

Capability
     Bitswap Enable
     SRA Enable

интересно узнать за что они отвечают?

Код:
     Inner pair
     Outer pair

Позволяет выбрать медную пару, в которой проходит сигнал (как правило, используется внутренняя пара).

Bitswap Enable - включает поддержку Bitswap. Технология изменения скорости без пересинхронизации.
SRA Enable - включает механизм прозрачной адаптации скорости (Seamless Rate Adaptation, SRA) к текущему состоянию абонентской линии, которое зависит от уровня переходных помех, присутствия радиостанций АМ-диапазона и др.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 20:39 

Спасибо большое за ответы. И за то что не забываете пользователей спасибо. Мне еще остался интересен один небольшой вопросик: Почему скорость подключения при использование G.dmt выше чем при использование ADSL2+(на линию подается G.dmt тоесть обычный ADSL) и еще интересует меня тот факт что Attenuation(коэффициент затухания если я не ошибаюсь) при использование ADSL2+ выше чем при использование G.dmt? Ну и на последок такая интересная особенность моей линии SNR Margin частенько находится на уровне порядка 20, а вот Attenuation порядка 45. Почему при практически нормальном SNR Margin, Attenuation такой высокий может есть какие нибудь пути снижения этого неприятного фактора. Еще раз спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: dsl 2500U\BRU\D Портфорвардинг
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 21:57 

Вопрос собственно прост: где его чёрт возьми настраивать? Уже все хелпы и настройки облазил, а никаких Virtual server'ов нету!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 12:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

VJIagumup писал(а):
Спасибо большое за ответы. И за то что не забываете пользователей спасибо. Мне еще остался интересен один небольшой вопросик: Почему скорость подключения при использование G.dmt выше чем при использование ADSL2+(на линию подается G.dmt тоесть обычный ADSL) и еще интересует меня тот факт что Attenuation(коэффициент затухания если я не ошибаюсь) при использование ADSL2+ выше чем при использование G.dmt? Ну и на последок такая интересная особенность моей линии SNR Margin частенько находится на уровне порядка 20, а вот Attenuation порядка 45. Почему при практически нормальном SNR Margin, Attenuation такой высокий может есть какие нибудь пути снижения этого неприятного фактора. Еще раз спасибо за внимание.

Пропускная способность на линиях ADSL2+ резко падает с увеличением длины линии. И уже на расстояниях свыше 2 км практически сравнивается с ADSL, с дальнейшим увеличением расстояния пропускная способность ADSL может даже немного превышать. Наглядные графики зависимостей приведены, например, здесь http://www.ko.itc.ua/node/13338
Много интересных ответов на различные вопросы можно найти, обратившись к описаниям стандартов ADSL, ADSL2 и ADSL2+.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dsl 2500U\BRU\D Портфорвардинг
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 12:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Shelby писал(а):
Вопрос собственно прост: где его чёрт возьми настраивать? Уже все хелпы и настройки облазил, а никаких Virtual server'ов нету!

viewtopic.php?t=48592

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 14:57 

Меня интересует почему после переназначения 23го и 80го портов когда сообщение выдается о том что теперь мопед эти порты у себя перекинет на 8080 и 2323 соответственно он ничего не делает. Ну и с нетерпением жду новые проши. Незнаю наверно я отношусь к тем энтузиастам которые постоянно чтото перепрошивают или еще что делают, порой сам факт того что перепрошивается или чтото настраивается меня радует больше чем то что это мне дает на самом деле)))

Покопавшись в телнете и настроив через телнет АДСЛ модуляцию и SNR скорость на моей линии стала все 8156. Прям не знаю что сказать чудеса какието. Д-Линк Форева. После моего предыдущего Акорпа USBшного это просто супер тот мопед даже 6Мб/с еле держал постоянно обрывал связь а Д-Линк работает как часики. Да и служба тех поддержки неслабая. Вобщем спасиб ребят за ответы и советы. Если че еще обращусь :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 13:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

VJIagumup писал(а):
Меня интересует почему после переназначения 23го и 80го портов когда сообщение выдается о том что теперь мопед эти порты у себя перекинет на 8080 и 2323 соответственно он ничего не делает.

После того, как будут переназначены 23 и 80 порты, веб-интерфейс модема будет доступен изнутри по 80-му порту, а снаружи по 8080. А telnet - изнутри по 23, а снаружи по 2323, при включенных соответствующих сервисах со стороны WAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 21:41 

Alexander Gorelik писал(а):
VJIagumup писал(а):
После того, как будут переназначены 23 и 80 порты, веб-интерфейс модема будет доступен изнутри по 80-му порту, а снаружи по 8080. А telnet - изнутри по 23, а снаружи по 2323, при включенных соответствующих сервисах со стороны WAN.

Давно уже интересует такой вопрос - как я могу зайти на веб интерфейс своего модеме с внешника?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 22:19 

VirginS писал(а):
Давно уже интересует такой вопрос - как я могу зайти на веб интерфейс своего модеме с внешника?
если безопасность не волнует - попробуйте прокинуть tcp/80й порт на внутренний адрес модема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 22:58 

ergot писал(а):
VirginS писал(а):
если безопасность не волнует - попробуйте прокинуть tcp/80й порт на внутренний адрес модема

Не прокидывает. Говорит, ип адрес модема не является адресом сети

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 01:20 

VirginS писал(а):

Alexander Gorelik писал(а):
веб-интерфейс модема будет доступен... снаружи... telnet ... снаружи ..., при включенных соответствующих сервисах со стороны WAN.

Management-AccessControl-Services

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 01:23 

VirginS писал(а):
Не прокидывает. Говорит, ип адрес модема не является адресом сети

да, действительно... а жаль, у меня ещё много новых идей ...)
мысль была, чтобы обойти таким образом запрет на вход пользователя admin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 01:37 

А что его обходить?
Отлично входит с удаленки на прошивке 1.20

Вот только не у всех она с провайдером дружит :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа