VJIagumup писал(а):
Вопроса у меня собственно три:
1. Сейчас у меня подключен просто ADSL длина телефонной линии 2.5-2.7км скорость подключения 6-7 Мб/с(у моего товарища через подъезд от меня 7-7.8Мб/с - у него модем акорп 420й какойто чтоли я точно не помню). Вопрос собственно в чем: Насколько я понял в стандарте ADSL2+ максимальная длина линии увеличилась соответственно если я перейду на 2+ будет меньше дисконнектов и выше скорость?
При использовании стандарта Annex M максимально допустимая скорость нисходящего потока 24 Мбит/с, максимально допустимая скорость восходящего потока 3,5 Мбит/с. При этом Ваш провайдер должен поддерживать Annex M.
VJIagumup писал(а):
2. можно ли использовать модем АДСЛ на линии с подключенным 2+)?
Можно.
VJIagumup писал(а):
3. В теме про прошивки U серии один из тех персонала писали о том что
Rate (Kbps) - это текущая скорость, а Attainable Rate (Kbps) - это допустимая, так почему тогда иногда допустимая скорость в табличке меньше чем реальная?
Attainable - максимально возможная скорость приёма/передачи для данной линии.
Rate - текущая скорость приёма/передачи, установленная профилем клиента.
VJIagumup писал(а):
Еще есть вопросы по вот этим категориям:
Код:
Select the phone line pair below.
Inner pair
Outer pair
Capability
Bitswap Enable
SRA Enable
интересно узнать за что они отвечают?
Код:
Select the phone line pair below.
Inner pair
Outer pair
Позволяет выбрать медную пару, в которой проходит сигнал (как правило, используется внутренняя пара).
Bitswap Enable - включает поддержку Bitswap. Технология изменения скорости без пересинхронизации.
SRA Enable - включает механизм прозрачной адаптации скорости (Seamless Rate Adaptation, SRA) к текущему состоянию абонентской линии, которое зависит от уровня переходных помех, присутствия радиостанций АМ-диапазона и др.