faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 18:30 

Всем доброго времени суток.
Имею вот такую чайниковскую проблему. В наличии имеем DSL-500T, за которым стоит настроенный нашим сисадмином VPN RV082. При настройках DSL-500T по инструкции WebPlus-а c типом соединения Static всё, вроде, работет, правда встроенный DNS сервер DSL-500T падает пару раз в неделю, что лечится только его перезагрузкой. Но наш сисадмин говорит, что для улучшения спектра возможных операций, DSL-500T лучше сконфигурировать как работающий в режиме Bridge, что бы он просто пропускал сигнал, а уж VPN RV082 будет сам разбираться, что и как делать дальше. Описания настроек DSL-500T в режиме Bridge для WebPlus-а я на Вашем сайте не нашёл. Соответственно, хотелось бы уточнить:
1. Возможно ли это в принципе при работе через WebPlus?
2. Если да, то каковы должны быть параметры настройки?
3. Правильно ли я понимаю, что можно отключить глючный DNS сервер DSL-500T, так как в RV082 есть собственный DNS сервер, который и будет задействован в этом случае?
Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 23:55 

А в чем глючность ДНС сервера?
Про мост. Сам не делал, но человек из поддержки ВебПласа говорил как делать. Оставляешь все как есть, т.е. режим Routed. Вместо IP вписываешь адрес шлюза, маску подсети стандартную. Все остальные поля пустые. А на машине уже ставишь свой IP и все остальные параметры. Якобы это работает. Попробуй ,расскажешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2005 13:34 

pindos писал(а):
А в чем глючность ДНС сервера?

Регулярно (один-два раза в неделю) падает. При этом, если набирать адреса IP-явно, то всё пашет. Лечится только перезагрузкой 500T. Вроде бы, эта проблема здесь уже неоднократно обсуждалась, и народу предлогалось по этому поводу переходить на DNS, прописываемый непосредственно в самих Виндах.

pindos писал(а):
Про мост. Сам не делал, но человек из поддержки ВебПласа говорил как делать. Оставляешь все как есть, т.е. режим Routed. Вместо IP вписываешь адрес шлюза, маску подсети стандартную. Все остальные поля пустые. А на машине уже ставишь свой IP и все остальные параметры. Якобы это работает. Попробуй ,расскажешь.

Понятно. То есть, Encapsulation Type тоже оставить как Static?
Попробую, но, видимо, уже на следующей неделе, так как в связи с приближающимися праздниками, сисадмин, видимо, появится на связи не ранее понедельника.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 23:58 

http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... ht=webplus

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 11:44 

Methos писал(а):
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=20126&highlight=webplus

некорректное отправление на эту ветку...
малоли что сказали в длинке по этому поводу..
человека, как и меня, интересует больше как поставить реальный ИП на машину, а не на модем!!!!
сам говорил с поддержкой пласа, мне рассказали, попробовал, почти работает, о чём я уже писал.
если бы в новой версии прошивки можно было в Advanced->Routing добавлять маршрут на 0.0.0.0/0 - то было бы шоколадно, но там типа очень умный скрипт - не даёт этого сделать.
а если на какую то подсеть - работает!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 12:21 

Бридж в вебпласе не получится. Получится роутер.
1. Основные настройки как сказано, но...
2. Снимаешь NAT и Firewall
3. Внутренним (management) адресом прописываешь выданный "плюсом" гейт.
4. На компьютер прописываешь выданный "плюсом" адрес.
5. Внешним адресом модема прописываешь, к примеру 1.1.1.2 и гейт соответственно 1.1.1.1.

Собственно всё. С "левыми" адресами модем и DSLAM как-то разбираются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 12:59 

to Plone

у тебя какая версия прошивки модема?
глянь тут что я писал по этоиу поводу со второй прошивкой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 11:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Combinator писал(а):
Регулярно (один-два раза в неделю) падает. При этом, если набирать адреса IP-явно, то всё пашет. Лечится только перезагрузкой 500T. Вроде бы, эта проблема здесь уже неоднократно обсуждалась, и народу предлогалось по этому поводу переходить на DNS, прописываемый непосредственно в самих Виндах...

Вы знаете ответ, но походу не пользуетесь им. Те заводские настройки DNS могут работать, а могут и не работать, никто и не гарантировал постоянную работу данного DNS сервера, поэтому нужно жёстко настраивать провайдерские DNS-сервера и тогда всё будет нормально работать, а большинство, просто, этого не делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 11:14 

Bigarov Ruslan писал(а):
Вы знаете ответ, но походу не пользуетесь им. Те заводские настройки DNS могут работать, а могут и не работать, никто и не гарантировал постоянную работу данного DNS сервера, поэтому нужно жёстко настраивать провайдерские DNS-сервера и тогда всё будет нормально работать, а большинство, просто, этого не делает.

:shock: а работа вообще модема то гарантируется?
этот же встроенные сервер - не поделка васи пупкина со стороны, а состаная часть _официальной_ прошивки! (хотя думается делал её именно вася пупкин на коленках, т.к. багов вагон).
где сказано что работа не гарантируется? в руководстве пользователя? - там такого нет, правда и руководства то нет для второй прошивки - ну это мелочи.

большенство не делает чего? не использует костыли, вместо испльзования функционала приобретённой железяки?

почитываю форум время от времени и ответы представителей длинка часто просто убивают содержанием... :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 14:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2HighTower > Про вас бы не подумал, что Вы будите видеть в моих словах что-то своё надуманное. Поэтому распишу подробнее: в "Setup"--"DNS" указан IP заводского DNS, и я имелл виду, что он может работать, а может и нет, а не функционал программного обеспечения в роутере. И также я имелл ввиду, что многие не настраиваеют эту закладку вообще и костыли тут не помогут. Поверьте, некоторые посты убивают не меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 15:17 

так зачем ставить в прошивке по умолчанию свой ндс сервер????
не заполняйте эти поля или ставьте какой нибудь серый адрес - человеку придётся по неволе вписать или в настройках модема правильные адреса своего прова, или уже в операционке своей.

это что касается адреса. в других ветках много народа сообщало, что _сам_сервер_ глючит - а вот это уже функционал модема.

когда же можно ожидать новую версию то прошивки????
это уже оффтоп для ветки, но уже прошло полгода с выхода последней, в неё туева хуча багов, о большенстве их них тут ни один раз сообщили - а результат где?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 15:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

HighTower писал(а):
так зачем ставить в прошивке по умолчанию свой ндс сервер????
не заполняйте эти поля или ставьте какой нибудь серый адрес - человеку придётся по неволе вписать или в настройках модема правильные адреса своего прова, или уже в операционке своей.

Это абсурд, так как 100% найдёться человек, который будет возмущаться этим фактом, поэтому настраивайте провайдерские DNS-ы.

HighTower писал(а):
это что касается адреса. в других ветках много народа сообщало, что _сам_сервер_ глючит - а вот это уже функционал модема.

Чтобы исправить глюк, нужно его отловить и описать, после составить заявку на удаление неисправности, а отловить глюк, который проявляется раз в месяц мы не можем физически, есть много дел, которые тоже требуют решения. В таких случаях нужно не писать посты на форуме, а сделать скриншёты настроек, логов, как проявляется неисправность, описать и прислать на support, тогда решение проблем будет намного быстрее.

HighTower писал(а):
когда же можно ожидать новую версию то прошивки????
это уже оффтоп для ветки, но уже прошло полгода с выхода последней, в неё туева хуча багов, о большенстве их них тут ни один раз сообщили - а результат где?

От нас это не зависит, когда придут из штаб-квартиры, тогда выложим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 17:12 

Bigarov Ruslan писал(а):
Это абсурд, так как 100% найдёться человек, который будет возмущаться этим фактом, поэтому настраивайте провайдерские DNS-ы.

почему обсурд?
вписать в бев-морду пару строчек проверки, т.е. изначально днс-сервер в модеме ВЫКЛЮЧЕН и поля внешних днс-пустые.
если юзер хочет - включает галку и ПОКА НЕ ЗАПОЛНИТ адреса днс-серверов, ему на дадут назать на "применить".
и там же написать, благо место есть, что впишите тут _рабочие_ днс (своего прова - необязательно).
и вот после этого найдётся один, который сделает не так, а будет всё написано и сделано для того, чтобы бы сократить риск кривых рук пользователя - то его можно спокойно посылать в руководству.

а что прописывать руками - нафига тогда вообще функционал днс сервера в модеме???
мне так очень удобно, когда ко мне пришли, воткнули хнурок в комп (он в свич и в модем) и тут же автоматом все настройки выставились и можно работать.

Bigarov Ruslan писал(а):
Чтобы исправить глюк, нужно его отловить и описать, после составить заявку на удаление неисправности

хорошо, пусть глюки встроенного днс-сервера трудно отловить, но как быть с теми, которые есть и повторить - легко, как то:
- "левые" правила в фаере (если смотреть через iptables -L -vn), которые нафиг не нужны и без них работает всё прекрасно, но они отъедают кусок из "20" правил, а потом идут крики что достигнул лимит в 20 правил и всё тут...
- слушающие постоянно на внешнем интерфейсе ssh и snmp сервера, которые НИКАК не прикрыть, только если руками в терминальном режиме удалить правила (что лично я и делаю после ребута модема)
- не отвечает модет при трейсе изнутри (об это писал уже много раз, мне тут даже подтвердили - но уже устал ждать решения)
- невозможость добавить маршрут на 0.0.0.0/0 через веб морду, что странно почему (из за этого во 2 версии прошики я не могу выставить реальный ип на комп в режиме static у В+) - можно же с разными метриками добавить два деволтовых маршрута и будет счастье.
- недоделка что нельзя пробросить диапазон портов на диапазон портов, а только диапазон на 1 порт - неприятно, т.к. iptables это позволяют.
- да, я считаю большим глюком, что при прямо подключённом модеме к компу, с компа задержка до модема в 1-2 мс... много! должно ж быть <1ms...
- совершенно не понимаю, почему если у меня в настройках выключен dns и dynadns, то всё равно в процессах остаётся висеть /usr/sbin/ddnsd - который нафиг не сдался, но драгоценную память занимает! убивание этого процесса на работу никак не сказывается!!!!!!!!

вот хотя бы это лично меня раздражает сильно.
есть ещё претензии по pppoe (не пользую, ибо В+ на моей атс без него) и другое что лично мне без надобности.

ещё из глюков, которые трудно выловить, но я иногда их имею:
- если включаю snmp и в течении долгово времени раз в секунду снимаю данные о траффике с интерфейсов, то потом "зависает", т.е. на терминалом, ни по ssh, ни по веб - не зайти... доходит до проверки пароля и всё... хотя сам модем освноную ф-ю не теряет, траффик перекидывает...
- или же если долго работает p2p программа (но с сильными ограничениями на кол-во одновременных коннектов и в секунду)
тоже самое - до модема не достучаться, а если сильно стучаться, то модем виснет вовсе и помогает только отключить питание.

Bigarov Ruslan писал(а):
От нас это не зависит, когда придут из штаб-квартиры, тогда выложим.

а что от вас зависит?
написание мануала на русском к новой версии - тоже ждать из штаба?
надо их поторопить! ну чес слово, полгода, а ничего не иссправлего - грустно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 16:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

HighTower писал(а):
почему обсурд?
вписать в бев-морду пару строчек проверки, т.е. изначально днс-сервер в модеме ВЫКЛЮЧЕН и поля внешних днс-пустые.
если юзер хочет - включает галку и ПОКА НЕ ЗАПОЛНИТ адреса днс-серверов, ему на дадут назать на "применить".
и там же написать, благо место есть, что впишите тут _рабочие_ днс (своего прова - необязательно).
и вот после этого найдётся один, который сделает не так, а будет всё написано и сделано для того, чтобы бы сократить риск кривых рук пользователя - то его можно спокойно посылать в руководству.
а что прописывать руками - нафига тогда вообще функционал днс сервера в модеме???
мне так очень удобно, когда ко мне пришли, воткнули хнурок в комп (он в свич и в модем) и тут же автоматом все настройки выставились и можно работать.

В данном случае, скорей всего, останеться настройка как есть. А по второй части мы уже думаем, возможно, провайдер продавая наше оборудование в комплекте будет поставлять диск, с которого будет производиться минимальная рабочая настройка оборудования.

HighTower писал(а):
а что от вас зависит?
написание мануала на русском к новой версии - тоже ждать из штаба?
надо их поторопить! ну чес слово, полгода, а ничего не иссправлего - грустно :(

Над оперативным решением багов в прошивке мы работаем. Но моё ИМХО зачем manual на русском, если мы имеем заявление: "Я купил железку и хочу прийти домой, воткнуть и чтоб всё работало?".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 18:37 

Bigarov Ruslan писал(а):
В данном случае, скорей всего, останеться настройка как есть.

неправильная позиция - проблему оставляет!!!

Bigarov Ruslan писал(а):
А по второй части мы уже думаем, возможно, провайдер продавая наше оборудование в комплекте будет поставлять диск, с которого будет производиться минимальная рабочая настройка оборудования.

да, значит если я купил можем сам, а не стал использовать дурацкии 200, который мне фактически продал В+ при подключении, и который я не могу использовать под FreeBSD, поэтому вынужденно приобретаю 500Т, а там настроек нет (или поумолчанию адрес заводсткого днс севера), у меня не работает и я тут начинаю кричать что глюкая железака!
однобокое решение, надо универсальнее...
что я предложил по функционалу - самое оптимальное!
а дальше если хотите договариваться с провом - да ради бога.

Bigarov Ruslan писал(а):
Над оперативным решением багов в прошивке мы работаем.

вот, те баги (или хотя бы их часть) что я привёл выше и вы в очередной раз тихо проигнорировали - решает исключительно штаб квартира?
если так, что какие ж тогда баги решаете вы??????

Bigarov Ruslan писал(а):
Но моё ИМХО зачем manual на русском,

пожно на английском, но чтобы функционал прошивки был расписан!
а что как идиот пытаешься в пробросе портов под одним именем прописать несколько портов, и на вид это можно, а по факту - никак!
так бы глянул в мануал, а там сказано, что нельзя - вопрос был уже уже "фигли", а не "что за фигня"

Bigarov Ruslan писал(а):
если мы имеем заявление: "Я купил железку и хочу прийти домой, воткнуть и чтоб всё работало?".

ну это ж не повод чтобы продавать продукт с багами и без описания!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа