Уважаемые знатоки!Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано наличие скорости подключения по Wi-Fi в 2 раза ниже, чем положено ADSL2+?
Есть DSL-G604T, на нём стоит последняя версия официальной прошивки - V3.02B01T01.RU.20071228.
Есть также десктоп на базе лицензионной WIN 7 32 bit c PCI карточкой D-Link DWL-G520B (прошита последней официальной прошивкой, Rev. B), который и соединяется по Wi-Fi с помощью WPA2 с вышеобозначенным роутером.
Всё это хозяйство работает без каких-либо проблем и сбоев со Стримом на протяжении последних нескольких лет, т.е. коннект не рвётся, тупок нет, скорость стабильная (около 10Мбит/с на скачке и 1Мбит/с на аплоаде).
Роутер работал в режиме моста. Однако, возникла необходимость переключить его из режима "бридж" в режим работы "роутер" для обеспечения возможности подключения гостевых ноутбуков.
При этом, что ранее, в режиме "бридж", что и сеёчас, в режме "роутер", при запуске на десктопе измерителей скорости соединения таких как internet.yandex.ru и speedtest.net, результаты всегда одинаковые - около 10Мбит/с на скачке и 1Мбит/с на аплоаде.
Тем не менее, подключенный мною тариф у Стрима называется Престиж2+, т.е. с поддержкой ADSL2+ и скоростей в 20Мбит/с на скачку и около 1Мбит/с на аплоад. Возможность поддержки ADSL2+ на моей линни проверена Стримом и подтверждена.
В разделе Status самого роутера высвечивается, что подключен он именно по Annex A и скорости как раз около 20Мбит/с на скачку и около 1Мбит/с на аплоад, но сами тесты скорости непосредственно на компе, как я уже говорил ранее, выдают только около 10Мбит/с на скачку и около 1Мбит/с на аплоад.
Сегодня, 15.03.2012, звонил в ТП Стрим и там мне подтвердили, что они видят, что мой роутер подключен к ним и держит ИМЕННО 20Мбит/с на скачку и около 1Мбит/с и, поскольку D-Link DSL-G604T не является рекомендованным оборудованием, завернули меня по всем вопросам в ТП Длинка.
В этой связи вопрос: почему тесты скорости, запускаемые на десктопе показывают лишь 10Мбит/с на скачке?
В чём подвох: обманывают ли меня тесты скорости или же действительно комп коннектится в Интернет по Wi-Fi через роутер только на 10Мбит/с и тогда как довести его скорость работы до положенных 20Мбит/c???
P.S. На роутере отключен DHCP, отключён DDNS, отключён DNS, включен NAT, включен Firewall. Все настройки выполнены в соответствии с рекомендованными Стримом и взяты из документа, который можно найти по данной
ссылке.
На компе настроен Статический IPшник в соответствии с документацией по настройке, скаченной с официального сайта Стрима, т.е. его IPшник 192.168.1.2, маска: 255.255.255.0, шлюз: 192.168.1.1, первичный DNS: 192.168.1.1, вторичный DNS: 195.34.32.116
Как я уже говорил, всё работает, тьфу-тьфу, отлично, без проблем и косяков, но немного не устраивает данный момент.
Прошу, кто знает, кто в курсе, подскажите, где смотреть, что править???
Во время теста скорости отключаю лицензионный Kaspersky Crystal, uTorrent вообще на компе не стоит, фоновых приложений, отжирающих траффик также не установлено, кроме, возможно, каких-то системных служб винды...
Теги для поиска: ADSL DSL-G604T 604 stream стрим wi-fi wifi wpa2 ADSL2 ADSL2+ низкая скорость в два раза ниже заниженная 10 мбит/c DWL-G520B 520 Престиж Престиж2 internet.yandex.ru speedtest