faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модем DSl-2640U (C1) Два PPPoE соединения.
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 14:02 

Я создал два PPPoE соединения в модеме и мне необходимо, чтобы один из компьютеров в локалке имел доступ только к одному из них. Как это сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 13:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

meatman писал(а):
Я создал два PPPoE соединения в модеме и мне необходимо, чтобы один из компьютеров в локалке имел доступ только к одному из них. Как это сделать?

Данную задачу реализовать не получится.
Создайте подключение pppoe и bridge.
Соединение bridge и сгруппируйте с портом, в который будет подключен компьютер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 15:48 

Oleg Syrbu писал(а):

Прошу прощение за свою тупость, но не понимаю каким образом создать bridge(ведь тогда я не могу ввести имя/пароль для соединения!) в модеме, а про группировку с портом вообще полная непонятка!!!! - на странице группировки портов не смог найти никаких настроек для организации общих для группы правил, если порту задаю группу то он тут же выкидывается из общей сети!!!! И больше ни на одной закладке упоминаний портов вообще не нашел!!!
В общем хотелось бы подробную инструкцию по моему вопросу - если можно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 14:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

meatman писал(а):
Oleg Syrbu писал(а):

Прошу прощение за свою тупость, но не понимаю каким образом создать bridge(ведь тогда я не могу ввести имя/пароль для соединения!) в модеме, а про группировку с портом вообще полная непонятка!!!! - на странице группировки портов не смог найти никаких настроек для организации общих для группы правил, если порту задаю группу то он тут же выкидывается из общей сети!!!! И больше ни на одной закладке упоминаний портов вообще не нашел!!!
В общем хотелось бы подробную инструкцию по моему вопросу - если можно!

Пример настройки для стрим ТВ: http://www.dlink.ru/ru/configure/0/235/file_1959.html
В данном примере показано как создавать и группировать соединение bridge.
Соединение PPPoE группировать нельзя.
Для соединения bridge подключение к интернету необходимо запускать на ПК,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 14:44 

Спасибо большое за подробное разъяснение, а то я никак не мог понять, как это совместить порт и бридж в модеме (бридж появляется в списке "Interface group" при создании как отдельный интерфейс). Жаль что соединение придется стартовать на компе, но это в принципе допустимо. Но тут вопрос все же у меня один возникает: а будет ли виден этот компьютер изолированный в отдельную группу, другим участникам сети?

Еще один нюанс: оба соединения в модеме подымаются и получают IP адреса от провайдера, но как ни странно реально могу работать только через одно из них (гостевое - оно было создано раньше и для него прописаны постоянные маршруты в модеме - их не много). Через второе соединение должен раздаваться полноценный интернет и видимо тоже нужно прописать некий маршрут - но какой??? (интернет большой :)) Может ДНС сервера, но они вроде одинаковые для обоих соединений!!! Подскажите куда копать? Обращение к собственному провайдеру исключено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 15:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

meatman писал(а):
Спасибо большое за подробное разъяснение, а то я никак не мог понять, как это совместить порт и бридж в модеме (бридж появляется в списке "Interface group" при создании как отдельный интерфейс). Жаль что соединение придется стартовать на компе, но это в принципе допустимо. Но тут вопрос все же у меня один возникает: а будет ли виден этот компьютер изолированный в отдельную группу, другим участникам сети?

Еще один нюанс: оба соединения в модеме подымаются и получают IP адреса от провайдера, но как ни странно реально могу работать только через одно из них (гостевое - оно было создано раньше и для него прописаны постоянные маршруты в модеме - их не много). Через второе соединение должен раздаваться полноценный интернет и видимо тоже нужно прописать некий маршрут - но какой??? (интернет большой :)) Может ДНС сервера, но они вроде одинаковые для обоих соединений!!! Подскажите куда копать? Обращение к собственному провайдеру исключено.

-Если Вы желаете обращаться через одно из РРРоЕ соединений не ко всему интернету( а лишь по определённым маршрутам) , а другое РРРоЕ соединение использовать по умолчанию, то возможно создать два РРРоЕ соединения. Для первого прописать маршруты, а второе указать шлюзом по умолчанию.
-Если Вы желаете изолировать один ПК в локальной сети и дать ему доступ ко всему интернету через одно из подключений, то необходим Bridge и группировка данного порта.
-Если Вы желаете дать доступ отдельному ПК по отдельной учётке и иметь доступ к нему по локальной сети, то необходимо создать одно соединение PPPоЕ и разрешить прохождение второго соединения. Опция Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports при настройках РРРоЕ. Далее создать подключение на ПК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 08:31 

Спасибо большое за помощь! Прочитав Ваши сообщения, мне вдруг пришла мысль в голову, что компьютер-то и не обязательно изолировать и запрещать ему доступ к определенной учетке!!! В итоге проделал следующее:
1. Соединение с полным доступом к инету сделал первым (тогда его шлюз становится по-умолчанию и не требует прописывать маршруты)
2. Второму соединению прописал гостевые маршруты
3. В закладке "IP фильтрация" запретил все исходящие и входящие, а в исключения прописал все адреса гостевых маршрутов и разрешил порты для работы основных протоколов интернета (http, https, ftp,pop3, smtp и т.д.)

Получилось, что писать отдельное правило каждому компьютеру и не требуется :) Мысль была запретить торрент-качалке ходить по платным адресам :)
Не знаю насколько это "красиво", но работает :)
Еще раз спасибо!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа