у меня возникла такая проблема после проброса портов. модем настроен роутером, а не бриджем, поэтому TCP и UDP надо пробросить на IP сетевой карты с целью получить максимальную скорость на трекере Домашней сети ЮТК. в настройках модема это делается через виртуальный NAT сервер. раньше порты в модеме пробрасывались отдельно для ТСР и отдельно для UDP - ася вырубалась постоянно. я выбрал совместный вариант, написано TCP/UDP во вкладках которые предлагает модем. потом зашел в интернет, набрал в Яндексе "как настроить uTorrent?", скачал рекомендации в рисунках (там на каждую скорость своя настройка - таблица есть). отключил поиск локальных пиров и скрайп-запросы. вот вроде и все. проблему перегрева решил установкой радиаторов от моста старой сгоревшей материнской платы на проц и LAN чип роутера (уже писал на форуме). сейчас три часа раздаю торрент на предельной для ADSL2+ и моей линии скорости: 200 килобайт/с и ни разу ася не вылетела. после раздачи проверю на пределе закачки (у меня это 1,9 мегабайт/с). отпишусь. вообще-то... торрент первый враг аськи и любого браузера!!!

прошивка 2.05, модем у меня DSL-2640U/BRU/CS