gas-animanga писал(а):
mkmv, можете поподробнее про ошибку с покупкой 2600u. Какую он скорость показывал и какие у вас показатели линии. И какие wifi ограничения.
Ну у меня линия не настолько плохая.
На 2500u/bru/d1 - attenuation: 38 dB, SNR Margin: 9 dB
Сыпится много ошибок Super Frame Errors, RS Correctable Errors, RS Uncorrectable Errors, HEC Errors.
Тариф: 512 кбит\сек, тесты speedtest.net показывают, что вроде как и 512, но когда качаешь файлы или торренты - скорость выше 45-48 кб\сек не поднимается, ну хотя может тут ЙУТК виновен.
У вас же по всем теоретическим выкладкам модем работать не должен
2600-й в скорости показал себя аналогично, но...
Ошибку с 2600-м описал в этой теме на 43й странице:
viewtopic.php?p=660407#660407
если вкратце - не переподключается pppoe после падения линии или pppd. Причем точно такая же картина на DSl-2500u/bru/c1, который мне придарили, а я отремонтировал.
DSL-500T прекрасный старичок

DSL-2500u почти полный его аналог - за исключением прошивок и ревизий - dsl-2500u ревизий D лишен недостатка описанного мной выше.
А насчет wifi в модеме - если надо покрыть 5-10 м. то не критично, но если захочется сделать WDS (если по-русски - это ну как бы, когда точка - как базовая станция и ретранслятор одновременно). Мне несколько дней назад захотелось сделать wifi для ноута дома везде, ну чтоб и в саду и у бассейна - купил 2600-й - обломался и с реконнектом, и с WDS (хотя вроде он должен быть). Приходилось уж очень часто его перезапускать. Поэтому оставил свой 2500u/bru/d1, точку g700ap и отдал dsl-2600 обратно в магазин и взял dap-1150. Пошил обе точки в wive-ng (благо железо одинаковое), настроил WDS, настроил WPA2 шифрование и ВСЁ! Работает. Причем бывает инет на пяток секунд пропадает - видно что модем реконнектится и в логах это отражается иии...опять вперед и с песней!