faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 02:28 

Привет всем! :)

Господа, нужен достаточно производительный модем, со скоростью на Up до 2 МГбит.

Имею DSL-2500U/BRU/D3 и такой же, только с ревизией железа C1, устраивает всё, единственный минус, это скорость на Up чуть больше 1 МГбита на модуляции AnnexM, хотелось бы стабильную скорость при закачивании на Down, не меньше, чем у DSL-2500U, но побольше на отправку (Up), в связи с этим вопрос:

DSL-2520U/BRU/D (H/W: D1, D2, D3), как я понимаю идёт с 16 Mb SDRAM, а более новый - DSL-2520U/BRU/D8, идёт уже с 8 Mb SDRAM, правильно я это понимаю, так, как на сайте производителя ничего не написано про SDRAM у модема DSL-2520U/BRU/D?

Что лучше, надёжнее и стабильнее в работе - модемы более старой ревизии или более новой ( D8 ), где меньше объём памяти, что лучше взять, кто посоветует, кто сталкивался на практике? Действительно ли там скорость (как заявлено в характеристиках) на Up выше, чем у других модемов D-Link? Не ниже ли скорость на закачку, чем у DSL-2500U?

Есть ли мне смысл приобрести этот модем (взамен DSL-2500U) и какой ревизии?

Кто, что знает и думает, кто сталкивался на практике, прошу, знатоки, ответьте пожалуйста! :)

По мере возможности, прошу помочь в выборе, откликнуться и саппорта, сотрудника D-Link - Alexander Gorelik.

Ответ мне нужен до утра втроника, следующей недели, чтобы я успел заказать модем.

Заранее благодарен всем за ответы и советы! :)

Спасибо большое! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:34 

Проще заказать маршрутизатор DIR (100/130/300N/330/320/615C), а модем поставить в режим brigde.
Впрочем, с AnnexM на граничных скоростях (Up to 3/Down to 25 MBits) вообще сложно - тут и сам модем может даже мостом работать плохо. Хотя всё же в этом случае использование модема как бриджа наиболее предпочтительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 14:03 

AndreTM, спасибо за ответ и совет! :)

Для меня вообще-то предпочтительнее всё же был бы вариант модема в режиме роутера, но Ваша подсказка меня тоже заинтересовала.

Вы, какой модем имели ввиду - 2500 или 2520?

Спасибо! :)

P. S. Всё же хотелось бы увидеть и прочитать ответы по моим вопросам, озвученным вначале темы. :)

Спасибо большое! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 13:04 

Да, "куча" ответов очень порадовала, также, как и ответ от саппорта, я даже в PM написал, как говорится, хороший форум поддержки, но особенно "порадовала" поддержка по телефону, который заявлен в каждом паспорте-инструкции к продукции D-Link: (495) 740099. Господа, если не хотите тратить впустую Ваши деньги, не звоните по данному телефону, Вам там всё равно не ответят, просто после того, как всё прослушаете и нажмёте заветную цифру на телефоне или просто, не нажимая, дождётесь ответа оператора, то ответа все равно не будет, вместо ответа, у Вас будут гудки, а потом -тишина и разрыв соединения или сразу, после нескольких продолжительных гудков, произойдёт разрыв соединения!

Всем спасибо, тему можно удалять. Как говорится - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 05:45 

Приветствую всех!

Хочу поделиться плачевным опытом и предупредить всех, чтобы не наступили на грабли.

Приобрёл я себе модем DSL-2520U/BRU/D (ревизия D3), насколько я понял с SDRAM - 16 Mb и с указанной на сайте dlink.ru в характеристиках скорости: Annex M compatible: до 2Мбит/с скорость восходящего потока, не верьте, на самом деле это обман!

Модем шёл с прошивкой RU_1.31, скорость на Up ADSL2+, Annex M - 135 kbytes/sec, с провайдером всё О. К, с линией, аппаратурой и кабелями/проводами - всё на высшем уровне (у меня до аппаратуры провайдера, кстати не больше 300 метров будет), поменял прошивку на последнюю, от 22 июня - BRU_D_RU_1.35_06022010, ничего не изменилось, скорость на Down чуть ниже чем у DSL-2500U/BRU/C1 с последней прошивкой, на Up - тоже самое, что указал выше, всё настроено предельно и корректно правильно в режиме моста (PPPoE) всё установлено по дефолту, плюс мои совершенно правильные настройки для моего провайдера, все галочки, где надо стоят, где не надо - убраны и т. д.

К примеру, мой старенький модем DSL-2500U/BRU/C1 с последней прошивкой даёт на модуляции Annex M (ADSL2+) скорость на Up - 141 к/с, а модем DSL-2500U/BRU/D3 с последней прошивкой, даёт стабильную скорость на Up - 155 k/s, на Down, практически тоже самое, что и у DSL-2500U/BRU/C1, а вот к примеру, если подключаю модемы Acorp или Zyxel (не буду писать какие модели, чтобы не приняли за рекламу) дают среднюю, стабильную скорость на Up - 191kbytes/sec, на некоторых модемах (не буду их перечилять, а то подумают - реклама) на Up добивался скорости почти до 2-х Мегабит.

Замечу, что внутри у DSL-2500U/BRU/D3 и DSL-2520U/BRU/D3 железо абсолютно одинаковое, если не считать прикрученного USB у 2520U.

Вот такие вот дела ребята! Огромное "спасибо за оказанную помощь" - техподдержке на форуме и по телефону, а также за неверно указанную информацию в тех. характеристиках, что является заведомым заблуждением потребителя и подлежит уголовной ответственности!

К примеру, внизу, на самой упаковке роутера (DSL-2500U/BRU/D3) мелким английским шрифтом написано: It supports a basic downstream rate of 8 Mbps and is capable up to 12/24 Mbps with ADSL2/ADSL2+ with an upstream rate to 1 Mbps! Вот, где правда, а то, что написано в характеристиках на русском сайте - явная ложь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 09:07 

Параметры линии бы еще привести до кучи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 09:36 

У меня на DSL-2540U/BRU/C1 порядка 1,8Мбит на Up на AnnexM, расстояние до АТС около 1 км. В течение суток скорость колеблется от 1,2 до 2,5 Мбит. Похоже оказывает влияние загруженность кабеля АДСЛ подключениями. Поэтому особо AnnexM не пользуюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:17 

2 KVL
ЧЕМ МЕРЯЛИ СКОРОСТЬ?
Вот если бы вы привели не рассуждения, а данные с показателями линии при разных настройках модема и DSLAM, как например здесь: http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 13:27 

alexander123 писал(а):
У меня на DSL-2540U/BRU/C1 порядка 1,8Мбит на Up на AnnexM, расстояние до АТС около 1 км. В течение суток скорость колеблется от 1,2 до 2,5 Мбит. Похоже оказывает влияние загруженность кабеля АДСЛ подключениями. Поэтому особо AnnexM не пользуюсь.

Я брал на пробу DSL-2540U/BRU/D3, ставил последнюю прошивку, да там на Up у меня скорость была повыше - 159 к/с, предполагаю, что с ревизией С1 модем получше, вообще пришёл к выводу, что в большинстве случаев, чем современнее модем, тем он хуже. У меня скорость на Up вообще не колеблется в течении суток, она стабильна, а вот, на скачивание, да меняется, но не везде, только на некоторых ресурсах, а так, в среднем стабильна и одинакова. Соединение по скоростям, Дб и т. д., тоже всегда стабильное показывает в разное время суток, с небольшой процентной разницей по скорости соединения - доли процентов, никаких ошибок и потерь нигде нет, ограничение провайдером снято, так, как всё отлично. Сплиттер стоит отличный, сейчас таких в продаже не найти, хотя влияние самого сплитера, как показали мои опыты - незначительное. Проведёно от магистрального кабеля до модема/сплиттера - 12 метров экранированного кабеля с витой парой, заземлённого с одного конца на магистральный кабель, нигде никаких скруток или сильных загибов/изгибов кабеля - нет, телефонная линия подключена к цифровой, современной станции, но вот оборудование у и-нет провайдера вместо раннего Siemens теперь, к сожалению, стоит - Huawei, отсюда, некоторые вытекающие последствия, IP у меня не "серый", статический.

У меня загруженности линии нет, Annex M меня больше всего устраивает, модемы, у которых включен мультирежим автоматически у меня выбирают эту модуляцию.

AndreTM писал(а):
2 KVL
ЧЕМ МЕРЯЛИ СКОРОСТЬ?
Вот если бы вы привели не рассуждения, а данные с показателями линии при разных настройках модема и DSLAM, как например здесь: http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.html

Все данные с показателями линии я естественно просматривал - они у меня стабильные и одинаковые, чем мерил скорость, извините, без обид, пошучу - Амперметром. :wink: Естественно я все модуляции перепробовал и не однократно. :) Для себя давно пришёл к выводу, для меня лучше всего AnnexM. :)

Просто я к тому, что пускай для Вас будут просто мои рассуждения, для меня моё сообщение имело совершенно другую цель - сообщить потребителям о том, что заявлено в характеристиках на сайте, "хорошей" информационной поддержке и т. д., вдаваться в углубления этого процесса всё расписывать и приводить все данные - для меня не имеет никакого смысла и интереса, тем более, это - трата времени, рассуждения естествено взяты не с потолка, цель моей задачи и создания этой темы была совсем иной, так что, как говорится - проехали, тем более, какие-то чудеса (в которые я не верю) - у другой торговой марки и модели показатели линии такие же, а вот скорость на Up совершенно другая - выше, да и заявляют в характеристиках на ADSL2+ на Annex M - до 3.5 Mbps, просто, по определённым соображениях, хотел D-Link, так, как у других модемов, не этой марки, есть свои, другие "тараканы" (для меня, в определённых моментах и ньюансах моей работы и работы модема, также моего провайдера и моего тарифного плана), но это - другая, отдельная и длинная история, причём, про каждый модем по отдельности. Лучше моего старенького престижа 660 серии практически ничего у меня не работает (исключение составляют некоторые марки и модели модемов, но там есть свои минусы), жаль, что там проц. накрылся (естественно, электролиты первоначально были все заменены на фирменные) и модем более 15 минут не работает - вырубается. Верой и правдой отработал чуть более трёх лет.

Чтобы было понятно, вкраце скажу, за последние два месяца я наверное перепробовал (причём подолгу, очень дотошно и на всех модуляциях) все модемы, которые есть в продаже, все они ведут себя по разному, но на Up, на Annex M, у меня меньше всего по скорости работают модемы D-Link, хотя показатели линии они показывают такие же, как и другие модемы.

AndreTM, ещё раз спасибо за совет, сейчас обязательно попробую подключить модем в режиме моста и посмотреть, насколько изменятся характеристики. :)

P. S. Да, про работу самого модема DSL-2520U/BRU/D3, с последней прошивкой, от 2 июня, 2010 года - работает стабильно, довольно шустро, но в меню модем подглючивает, например после ребута, через пару минут не возвращается на начальную страницу, особенно понравилось, то, что после включения, быстро коннектится к провайдеру/и-нету в режиме роутера, на модуляции Annex M - 40 сек, если сделать принудительный разрыв соединения, не выключая модема, то соединение восстанавливается за 30 сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 20:00 

KVL, бла-бла-бла и ничего конкретного...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 21:10 

hak писал(а):
KVL, бла-бла-бла и ничего конкретного...

Это точно, также, как и от вашего, hak, ну, о-очень конкретного, полезного и нужного поста и от техподдержки (никакого - ни на форуме, ни по телефону!), спрашиваю одно, отвечают другое (кстати, спасибо тем, кто хоть, что-то ответил и посоветовал! :)). Читай (те) первый пост и вникай (те) в его суть и также в название темы. От меня-то, что нужно? По-моему, это я наоборот хотел получить ответы на вопросы, чем смог, тем и поделился, а уж, как - моё личное дело! Или я тут кому-то, что-то должен? :) Сейчас, буду таблицы составлять, скрины выкладывать и целую повесть в трёх томах писать. Мне проще кратко проблаблакать, у меня времени мало, кто хотел, тот понял, что я хотел спросить и сказать в последующих ответах. Модем в конце, концов я купил и как говорится, покупал, как "кота в мешке", потому, что ответов на мои вопрсы было - 0!

На этом закругляюсь, дальше блаблакайте без меня! :) :wink:

Кто напишет, что у него вышеупомянутый модем даёт на Up до 2-х Mbps, тогда и поговорим! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 21:57 

KVL писал(а):
Или я тут кому-то, что-то должен? :) Сейчас, буду таблицы составлять, скрины выкладывать и целую повесть в трёх томах писать.

Ну если уже лень пару таблиц выложить, то тогда Вам тем более здесь никто ничего не должен!
А то что у Вас все супер-пупер -12 метров экранированного кабеля - это еще не показатели. А в каком состоянии остальные 288 метров Вы знаете? И т.д. ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 22:16 

hak писал(а):
KVL писал(а):
Или я тут кому-то, что-то должен? :) Сейчас, буду таблицы составлять, скрины выкладывать и целую повесть в трёх томах писать.

Ну если уже лень пару таблиц выложить, то тогда Вам тем более здесь никто ничего не должен!
А то что у Вас все супер-пупер -12 метров экранированного кабеля - это еще не показатели. А в каком состоянии остальные 288 метров Вы знаете? И т.д. ...

Ну, это уже ответ на моё сообщение (кто, кому должен, в первую очередь, техподдержка должна, на то она и техподдержка и этот форум и по телефону должны отвечать!), для начала - я всё же открыл тему и спросил. :wink:

Ещё раз... Мне не лень, мне некогда, прежде, чем их выложить, их надо ещё сделать, итак модем всю ночь тестировал, я задал вопросы, на которые мне не ответили, вот, если бы ответили, возможно, я что-нибудь поконкретнее ответил, если это, кому-то интернесно и нужно, поделиться опытом мне не жалко, а так - модем куплен, ответов я не получил, поезд ушёл. Про остальной кабель и оборудование - всё О. К., я всё это в первую очередь проверяю и решаю проблемы с провайдером, а потом уже пытаюсь подобрать модем, кто внимательный, то наверное заметил, что я писал про другие модемы, у которых у меня скорость на Up была до 2-х Mbps или это ни о чём не говорит? К примеру, "одновременно" тестировал пять модемов различных марок и моделей.

Я здесь не задаю вопросы, типа помогите, скажите, почему у меня такая скорость, я поделился тем, что узнал у себя о конкретном модеме и модели.

Ещё раз могу повторить вопрос, у кого данный модем держит скорость на Up до 2-х Mbps? На упаковке написано - до 1-го! В заявленных характеристиках на русском сайте, совсем другое - до 2-х Mbps, вот это меня и смущало и именно это я хотел выяснить!

Как попробую в режиме моста, обещаю - отпишусь, если будут изменения в лучшую сторону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 23:03 

KVL писал(а):
Мне не лень, мне некогда, прежде, чем их выложить, их надо ещё сделать, итак модем всю ночь тестировал ...

Никогда не думал что нажать кнопку PrtScr, вставить полученный скриншот в Paint и выложить его на форуме занимает много времени. Или Вы не отходя от монитора с ручкой в руках на тетрадном листе чертили всю ночь графики скорости? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 23:48 

hak писал(а):
KVL писал(а):
Мне не лень, мне некогда, прежде, чем их выложить, их надо ещё сделать, итак модем всю ночь тестировал ...

Никогда не думал что нажать кнопку PrtScr, вставить полученный скриншот в Paint и выложить его на форуме занимает много времени. Или Вы не отходя от монитроа с ручкой в руках на тетрадном листе чертили всю ночь графики скорости? :lol:

hak, честно, поболтать захотелось? :) Захожу на почту, смотрю, уведомление об ответе в теме, наивно думаю, что там что-то дельное, захожу, а там опять бла-бла-бла. :wink:

Я тоже, когда ночью тестировал модем, не думал (хотя, я всегда думаю), что надо сделать скриншот и что он здесь кому-то понадобится и будет интересен.

Когда я писал, я писал, что по данным в dB, потерь, ошибок и т. д. ничего нет, всё в норме, то я не имел возможности телепатирования.

В данный момент, у меня этот модем отключен, если я завтра от него не избавлюсь (что запросто может быть), то специально для Вас сделаю скрин, если это так именно Вам важно и интересно, а мне интересен модем, со скоростью на Up до 2-х Мегабит, так, как я бекапы большого размера на сервер закидываю.

Кстати, раз уж болтаем, ещё к слову о проводах, ещё два года назад длина проводов от моего оборудования, до оборудования провайдера была 6 км и коммутация шла через две АТС и тогда, я был линией доволен. Правда оборудование у прова было Siemens, а сейчас, как я уже писал - Huawei, плюс, конечно пару подзагрузили подключениями, но не превысили их количество. Huawei, если мне память не изменяет позволяет у нашего прова вешать на пару до 10 или 12 абонентов, к сожалению, точную цифру не припомню, если количество абонентов будет превышать положенную, максимальную цифру, то будут затыки.

Ещё к слову, если я у себя подключу модем Huawei, то он будет работать со своим оборудованием очень хорошо, проблема в том, что его сейчас практически не найти (только с рук), да и настраивается в роутере он сложновато и вообще, почему-то он мне не нравится, даже визуально. Хочется чего-то новенького и хорошего. :)

P. S. Не думал, что с вашей помощью, за такое минимальне время столько постов наберу и к сожалению, повторюсь, телепат из меня никакой, зато память на цифры, а также - зрительная и умственная, пока, слава Богу, хорошие, чтобы в тетрадку для себя ничего не записывать. :) :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа