faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500T _дважды_ соединяется по ADSL
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 23:11 

На работе после включения модема или отсоединения-подсоединения телефонной линии модем мигает светодиодом ADSL секунд 10, затем горит секунды три постоянно, тухнет кратковременно и начинает по новой мигать секунд 10, затем горит уже постоянно. В логах примерно следующее по памяти (в английском не силён):
...
12:01:21 Carrier training
12:01:31 Carrier up
12:01:41 Carrier training
12:01:51 Carrier up
...
Это на работе, а дома у товарища без подключения к компьютеру (сетевухи и модема у него ещё нет, ADSL только подсоединили) модем мигает светодиодом ADSL секунд 10, затем горит уже постоянно. То есть процесс соединения происходит _один_ раз! Думаю подсоединение к компьютеру ничего интересного не даст, логи будут типа таких:
...
...
Модем всегда в режиме Бриджа. Разные версии прошивок на результаты экспериментов не влияют.
Есть идеи, почему _два_ раза?
P.S. На всякий случай сообщаю, что провайдер у нас с товарищем один и тот же, на работе провайдер даёт соединяться только на 2048/512, как у товарища не знаю, по модему не определить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 00:11 

У вас стоит MMODE?
У меня еще хуже - временами авторизуется 2 раза. Получил IP адрес, сразу отсоединяется и пытается снова подсоединиться.
Aug 9 12:02:10> PPPoE Connection Successfully Established
Aug 9 12:02:10> PPPoE Connect with Gateway IP Address: 83.237.218.1
Aug 9 12:02:11> DSL Carrier is up
Aug 9 12:02:31> DSL Carrier is training
Aug 9 12:02:51> DSL Carrier is up
Aug 9 12:02:58> Connection terminated.
Aug 9 12:02:58> Doing disconnect
Aug 9 12:02:59> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Aug 9 12:03:01> DSL Carrier is down
Aug 9 12:03:11> DSL Carrier is training
Aug 9 12:03:31> DSL Carrier is down
Aug 9 12:03:41> DSL Carrier is training
Aug 9 12:03:51> DSL Carrier is up
Aug 9 12:04:01> DSL Carrier is training
Aug 9 12:04:31> DSL Carrier is down
Aug 9 12:04:39> Connecting PPPoE socket: 00:00:00:00:00:00 0000 0x1000d3b8
Aug 9 12:04:39> Couldn't get channel number: Transport endpoint is not connected
Aug 9 12:04:39> Doing disconnect
трах тибидох минут на 10.

Наверное, драйвер модема тормозит. Правда я выставил конкретную модуляцию вместо MMODE. Наверное модем законнектился сразу, потом увидел что нужна другая модуляция, со страху резко отсоединился (на сервере сессия висит) и перебирает модуляции, потом коннектится все равно на той которую дают и успокаивается. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 01:49 

При всех вышеописанных в теме наблюдениях стоял стандартный MMODE (дефолтовый config.xml, только соединение изменено на Бридж).
А так в ходе предыдущих экспериментов с модуляциями на работе (и ещё плюс через echo... их указывал) я пришёл к выводу - лучше пусть остаётся стандартная автоматика MMODE.
P.S. Любопытно было бы узнать что будет у Вас в логах с дефолтовым config.xml и соединением изменённым на Бридж. Типа ADSL тестер получается. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 00:31 

Есть у кого-нибудь предположения почему _два_ раза?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 10:15 

Цитата:
У меня еще хуже - временами авторизуется 2 раза. Получил IP адрес, сразу отсоединяется и пытается снова подсоединиться.
Aug 9 12:02:10> PPPoE Connection Successfully Established
Aug 9 12:02:10> PPPoE Connect with Gateway IP Address: 83.237.218.1
Aug 9 12:02:11> DSL Carrier is up
Aug 9 12:02:31> DSL Carrier is training
Aug 9 12:02:51> DSL Carrier is up
Aug 9 12:02:58> Connection terminated.
Aug 9 12:02:58> Doing disconnect
Aug 9 12:02:59> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Aug 9 12:03:01> DSL Carrier is down
Aug 9 12:03:11> DSL Carrier is training
Aug 9 12:03:31> DSL Carrier is down
Aug 9 12:03:41> DSL Carrier is training
Aug 9 12:03:51> DSL Carrier is up
Aug 9 12:04:01> DSL Carrier is training
Aug 9 12:04:31> DSL Carrier is down
Aug 9 12:04:39> Connecting PPPoE socket: 00:00:00:00:00:00 0000 0x1000d3b8
Aug 9 12:04:39> Couldn't get channel number: Transport endpoint is not connected
Aug 9 12:04:39> Doing disconnect
трах тибидох минут на 10.

Наверное, драйвер модема тормозит. Правда я выставил конкретную модуляцию вместо MMODE. Наверное модем законнектился сразу, потом увидел что нужна другая модуляция, со страху резко отсоединился (на сервере сессия висит) и перебирает модуляции, потом коннектится все равно на той которую дают и успокаивается.

Тут надо смотреть глубже. Какое соотношение сигнал/шум на линии, коэф. усиления. Возможны помехи на линии (скрутки, окислы в контактных соединениях у Вас и в щитке подьезда, может гвоздики в лапше влияют. :wink: ) На конкретной модуляции модем или конектиться или нет, а два раза и более - это не к этому. Проверить Вашу линию просто : Идем к щитку, находим Вашу пару, отсоединяем ее от щитка, подключаем модем на прямую. Если ситуация улучшилась - ищем где у Вас проблема или меняем провода, если нет - говорите с ремонтниками Вашей АТС. Как говорить писалось много раз и на разных сайтах, к примеру на STREAMCLUB.RU.

Цитата:
то на работе, а дома у товарища без подключения к компьютеру (сетевухи и модема у него ещё нет, ADSL только подсоединили) модем мигает светодиодом ADSL секунд 10, затем горит уже постоянно. То есть процесс соединения происходит _один_ раз! Думаю подсоединение к компьютеру ничего интересного не даст, логи будут типа таких:
...

Нет двух одинаковых линий, это как отпечатки пальцев. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 10:28 

Цитата:
Проверить Вашу линию просто : Идем к щитку, находим Вашу пару, отсоединяем ее от щитка, подключаем модем на прямую
мимо кассы... от щитка идет витая пара, margine 31db, attenuation 21db, ни разрывов, ни глюков нет - линия чиста. Проблема в модеме или том как работает модем с DSLAM.

Что еще плохо в DSL-5XXT по сравнению с Zyxel - модем не выдает параметры линии. Зачем то в веб интерфейсе оставили страничку OAM Test, которая никогда не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 13:00 

Цитата:
мимо кассы... от щитка идет витая пара, margine 31db, attenuation 21db, ни разрывов, ни глюков нет - линия чиста. Проблема в модеме или том как работает модем с DSLAM.

Витая пара - это перебор.:lol: Поверь на слово - важно сопротивление омическое, а витая пара может и глушить сигнал, особенно ВЧ, вообще-то она для этого и предназначенна, прочитай спецификацию. :lol:
Возможны проблемы в кабеле ГТС, позвони в ГТС, попроси проверить линию, пожаловавшись на, там к примеру чужие разговоры.

Цитата:
дома у товарища без подключения к компьютеру (сетевухи и модема у него ещё нет, ADSL только подсоединили) модем мигает светодиодом ADSL секунд 10, затем горит уже постоянно.

Значит проблема не в модеме, подтверждение этому.

Цитата:
Проблема в модеме или том как работает модем с DSLAM.

Как раз второе. Но причина в этом разная. Позвони провайдеру, обьясни проблему и принятые тобой меры, после разговора с ГТС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 13:14 

Цитата:
Что еще плохо в DSL-5XXT по сравнению с Zyxel - модем не выдает параметры линии

А это Вам чем не устраивает :
Цитата:
DSL Status
Connection Status Connected
Upstream Rate (Kbps) 128
Downstream Rate (Kbps) 256
US Margin 31
DS Margin 31
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 28
US Line Attenuation 26
Path Mode Interleaved

DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

Цитата:
Зачем то в веб интерфейсе оставили страничку OAM Test, которая никогда не работает.

Это немного другое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 15:13 

Цитата:
Как раз второе. Но причина в этом разная. Позвони провайдеру, обьясни проблему и принятые тобой меры, после разговора с ГТС
можно еще Путину позвонить и заранее переустановить Windows и "драйвера модема" :lol: Проблема именно в модеме, который некорректно работает с оборудованием провайдера. Так как он все равно коннектится хоть и за 10 минут, я не лью крокодиловых слез. Но это именно тот повод по коророму девайсы не входят в список Стрима как совместимые. Пишу это для техподдержки, которая думаю заинтересована в поиске ошибок.
Цитата:
А это Вам чем не устраивает
вы не видели нормальной статистики, где есть данные по частотам.
Цитата:
Это немного другое
написали бы просто: "не знаю что это". Этого не смогла объяснить поддержка ДЛинка, ограничившись общими фразами. Вряд ли это знают и разработчики прошивки, они просто взяли страничку из примера, который им дал Texas Instruments.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 19:11 

Цитата:
можно еще Путину позвонить и заранее переустановить Windows и "драйвера модема"

А слабо? :lol: И спросить : "- Эй мужик, че за фигня?" :lol:

Цитата:
Проблема именно в модеме, который некорректно работает с оборудованием провайдера

В одной квартире работает - в другой нет. Сказок не бывает, либо модем не переносит Ваши квартиру.:lol: Кстати, а в присутствии Вашего товарища у Вас дома не проверяли? :lol:

Цитата:
. Но это именно тот повод по коророму девайсы не входят в список Стрима как совместимые.

Три раза брал на Даеве AUSLINX 2007VA - Три раза менял, так как они постоянно теряли коннект и по нескольку часов коннектились!!! :lol: Брал на Даеве ZTE, тот вооще коннект не держал, постоянно дисконнектился!!! :lol: И это Вы называете совместимыми девайсами !!! Что же касается DLINKа, в плане DSL-3xx и 5xx серий, то он сертифицирован Стримом, МГТС и Связьнадзором, где-то на сайте был сертификат.

Цитата:
написали бы просто: "не знаю что это". Этого не смогла объяснить поддержка ДЛинка, ограничившись общими фразами. Вряд ли это знают и разработчики прошивки, они просто взяли страничку из примера, который им дал Texas Instruments.

Тесты F5(4)end and F5(4)seg, т.е. end-to-end и near segment, сквозной тест и блочный тест соответственно, служет для диагностики потерянных пакетов в передаче данных. Для реализации данных тестов необходимо включить оборудование противоположной стороны на ответ на эти тесты. Как правило это делает технический специалист до прихода к Вам домой, если Вы жалуетесь на потерю пакетов. Для проверки "последней мили" они не используются. Если Вы работали с обычными, низкочастотными модемами, Вы должны знаеть их предназначение, там также. Проводить лекбез по тестам - долгая история.
Если Вы твердо уверенны в неисправности модема - несите в сервис.
Если он не сертифицированн - возмите реценьзию у Стрима и на "мани бак".

Да прибудет с Вами сила ВЧ и ПЧ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 20:15 

Цитата:
В одной квартире работает - в другой нет. Сказок не бывает, либо модем не переносит Ваши квартиру. Кстати, а в присутствии Вашего товарища у Вас дома не проверяли?
опять мимо кассы. У меня товарища нет и я про него не писал. Если будете проходить в институте математическую логику, то узнаете, в чем ваша ошибка. В другой квартире линия может быть подключена к другому DSLAM, с которым модемы 50XT корректно работают. Поэтому это ничего не говорит о работоспособности модема.
Цитата:
Что же касается DLINKа, в плане DSL-3xx и 5xx серий, то он сертифицирован Стримом, МГТС и Связьнадзором, где-то на сайте был сертификат
Стрим оборудование ДЛинк не поддерживает, не нужно вводить в заблуждение читателей форума.
Цитата:
Если Вы твердо уверенны в неисправности модема - несите в сервис
без вашего авторитетного времени не догадался. Если вы 3 раза ходили на Даев, мучались с АТС из-за того что у вас плохая проводка в квартире - не стоит другим рекомендовать ваше "хождение по мукам". Согласен, что вы настрадались со Стримом, но будьте мужчиной - стойко переживите это испытание. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 22:51 

Уважаемый OlegI, Вы уже переходите на личность.
Кстати, ссылка на сертификаты появляется пере Вашими глазами постоянно, как только Вы заходите на форум -> В разделе информаций, будьте так добры прочитать "результаты тестирования на совместимость абонентского ADSL-оборудования D-Link с операторским оборудованием, используемым "МТУ-интел" в проекте "СТРИМ". Vladislav Karagezov был очень любезен и не вежлива игнорировать его труд.

P.S.
Много уважаемые модераторы, закройте плиз тему. Вопросы уже решены. [/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2005 15:17 

Тема не закрыта.
Мне до сих пор интересны идеи форумчан, почему _два_ раза: из-за ЛИНИИ или DSLAMа (м.б. модема)?
Цитата:
Какое соотношение сигнал/шум на линии, коэф. усиления.

Сколько раз ни подсоединял, вседа было:

US/DS Margin 27/31
DS/US Line Attenuation 16/9
Modulation MMODE
Path Mode Interleaved
LOS Errors 0

Ну и как оно?
Цитата:
может гвоздики в лапше влияют.

Была у меня такая параноидальная идея (10 железных гводиков в линии на работе есть, хотел заменить на латунные), только есть ли смысл в этой затее? (я не кабельщик, плаваю в данной теме)
Отсоединение линии от щитка до кабинета и подсоединение модема прямо к щитку на результат не повлияло. По прежнему _два_ раза мигания светодиода происходят.
Цитата:
Значит проблема не в модеме, подтверждение этому.

До этого я догадался. :) НО можно допустить небольшую нестыковку реализации ADSL модемом и настройками/реализацией ADSL DSLAMом на работе (товарищ подсоединён к другой АТС). А может линия виновата? Есть идеи как внести ясность? Я человек общительный, на инженеров ATC выйду без проблем, но мне бы больше осознанности на каких аспектах заострять их внимание в разговоре.
P.S. Товарищи, давайте жить дружно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2005 16:35 

Для TTX:
Цитата:
US/DS Margin 27/31
DS/US Line Attenuation 16/9
Modulation MMODE
Path Mode Interleaved
LOS Errors 0

Слабоватенькое усиление (US Line Attenuation) , возможна перемодуляция, т.е. DSLAM просто оглушается модемом или очень высокое соотношение сигнал/шум (US Margin) при таком К-усилении
Вот у меня.
Цитата:

US Margin 31
DS Margin 31
DS Line Attenuation 28
US Line Attenuation 26

Цитата:
Отсоединение линии от щитка до кабинета и подсоединение модема прямо к щитку на результат не повлияло. По прежнему _два_ раза мигания светодиода происходят.

Скорее всего в Вашей проблеме виновата линия, от респредщитка до АТС, если не повлияло включение в щиток.

Цитата:
Была у меня такая параноидальная идея (10 железных гводиков в линии на работе есть, хотел заменить на латунные), только есть ли смысл в этой затее? (я не кабельщик, плаваю в данной теме)

При прибитии лапши гвоздиками прямо в кабель (нищенские коммунистические времена, отсутствие специальных прибамбасов и лень телефонистов использовать мозги), возможно почти КЗ, т.е. нахлест гвоздика на сразу оба провода, но имеющийся при том минимальный зазор (попала изоляция или слабый удар молотка :wink: ). Для телефонии, НЧ, это ни как не влияет, но для ВЧ, чем и является ADSL, может повлиять. Но в Вашем случае туда можно не лазить. Замена гвоздиков метал на метал погоды не сделают. Возможно, у Вас на работе стоит еще и местная АТС, телефон прямой, но была перекоммутация, т.е. раньше номер был через местную АТС, летят помехи на линию.

Цитата:
Я человек общительный, на инженеров ATC выйду без проблем, но мне бы больше осознанности на каких аспектах заострять их внимание в разговоре.

Могу подсказать :
Пожалуйтесь на частое появлени в линии шумов, хрипов, искажений голоса при звонках на разные номера. Частую слышымость при Вашем разговоре других телефонных звонков и разговоров, при звонках на разные номера. Плохой набор номера - номер набираете правильно, но после набора сигнала в линии нет, " такое ощущение, что какая-то цифра не набралась". Есть форум STREAMCLUB http://www.streamclub.ru/phorum/, там можно почитать, как общаться с телефонистами.

На сим, пока все. Звоните - пишите !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2005 17:04 

Цитата:
Много уважаемые модераторы, закройте плиз тему. Вопросы уже решены
вы занимаетесь тем, что флудите в теме, давая бессмысленные рекомендации. Ни в одном из ваших сообщений не было информации по делу, только вода, перессказываение общеизвесной информации с невреной оценкой. Пишите по делу: "у меня работает так то, я думаю что это то-то". У вас цель не разобраться в проблеме - вы нафлудили в теме и сами предлагаете ее закрыть - вам проблема неинтересна, важно поскрсоваться. Продукты ДЛинк в вашей "защите" не нуждаются, думаю модераторы в реверансах тоже.
Цитата:
Ну и как оно?
у вас нормальная линия, и attenuation показывает что вы недалеко от АТС, а не бред вроде "оглушение модемом DSLAMа". Вы уже убедились, что подключение к щитку, как советует "специалист" ничего не меняет. С линией у вас тоже все нормально - ни АТС ни провайдер не помогут. Ваш модем работает так же как и остальные модемы этой серии. Проблема во взаимодействии модема с DSLAMом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа