quepasa писал(а):
В-общем, мой добрый ADSL-провайдер всем прочим методом подключения предпочёл bridge-mode.
Таким образом, мой роутер представляет из себя лишь звено, связующее мой комп и внутреннюю сеть провайдера.
Мой комп через обычную сетевуху подключается к роутеру. На сетевухе явным образом забивается ip (192.168.71.205), указывается гейт 192.168.71.1, первичный и вторичный DNS и все прекрасно работает: интернет есть, даже никакой авторизации (логинов, паролей) не требуется: видимо существует привязка телефонного номера к конкретному IP или что-то в этом роде.
Но, согласитесь, это же не дело иметь дома роутер с wi-fi точкой доступа + высокоскоростной интернет, которым пользоваться можно лишь сидя за компом! Нет, я считаю, это не дело))
вопрос: можно ли в настройках этого роутера где-нибудь явно вбить вышеуказанный IP (и прочие настройки) так, что бы роутер по сути явился связующим звеном не компа и лок-сети прова, а СЕБЯ и лок-сети провайдера! А дальше раздавал бы свой интернет через свою роутерскую подсеть (на данный момент она 192.168.1.0/255.255.255.0, но, естественно я её поменяю на другую).
т.е. получается роутер выполняя роль компьютера подключается к локсети прова, и имеющийся в распоряжении инет раздает своим клиентам по wifi или же по подключению к одному из четырех ethernet-портов.
это возможно ?
Почему вы решили что именно провайдер плохо поступает описывая лишь бридж-режим? Провайдеры обычно просто настройки дают "как для моста" и если вызывать сервисного инженера, то он тоже настроит модем мостом т.к. зачем ему ломать мосК с каждым разным модемом когда можно всё настроить "быстро и качественно" не разбираясь с ообенностями того или иного девайса. Вам надо почитать мануалы по настройке модема в режиме роутер и интерпритировать свои настройки на модем.