ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ (сам недавно там был).
Убить модем новой прошивкой легко, особенно при даунгрейде. Видимо настройки новых прошивок не поддерживаются старыми прошивками, поэтому при обновлении прошивки с 2007 года на 2006 я никак не мог добиться запуска модема.
Итак по порядку:
1. Windows XP (пробовал на 3-х машинах) со всем софтом (антивирь, файрвол и т.д)
2. Обязательно подключить модем через свитч!
3. Если есть несколько сетевых карт (в том числе и виртуальных типа от WMware) все поотключать, кроме той единственной, которая участвует в прошивании.
4. Для начала поставьте в настройках IP адреса "получать автоматически". После выполнения п.5 выскочит сообщение, что адрес модема 192.168.1.199 (прошивка не завершена!) и вам нужно поставить в настройках сетевой карты схожий адрес, например 192.168.1.200, маска 255.255.255.0
5. Запустите скачанный EXEшник (DLinkRU_DVA-G3340S_V2.00B01T01.RU.20070302.exe тут выше есть ссылка), если мопед убитый, то ставим галку Corrupted image mode и жмём Далее. Вас предупредят, что щас надо вырубить модем и через 10 секунд нажать Далее. По нажатию на Далее вас попросят немендленно модем включить (у меня "немедленно" получалось и через 5 секнд, всё работало) включаем и ждём. Программа должна подхватить модем через 3-5 секунд, если этого не произошло, то что-то идёт не так (IP адрес не тот или свитч не нравится, в общем начинаем с п.2) Статус повисит чуток, потом пойдёт и прошивание завершится удачей. Не спешим, ждём пока модем перегрузится и вкючится беспроводной модуль (загорится индикатор Wlan).
** У меня на одной машине с ХР выскакивала "ошибка скрипта", на Vista "нарушение прав". Из под Висты вообще прошивка не шла **
6. Если модем рабочий и вы просто решили его так прошить, то вводите его IP адрес, админовский пароль и флаг вам в руки.
7. Модем прошит, соответствующие настройки, повидимому, тоже залиты и щас он должен заработать см.п.10. Те кто всё же решил поменять прошивку на 24.05.2006 (наиботее стабильная) качаем её отсюда
http://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVA-G3340S/Firmware
8. Распаковываем архив и, ВНИМАНИЕ! сначала из архива засасываем в модем настройки. Войдите в настрой модема и выберите сверху закладку Tools, а слева Settings (или что то типа того, щас уже не помню, но там есть возможность сохранить и загрузить настройки). Загружайте файл из распакованного архива "config.DLinkEU_DVA-G3340S.img". Модем перегрузится с настройками от версии 2006 года
9. Теперь в том же разделе Tools жмём слева на Firmware и затягиваем саму прошивку DLinkEU_DVA-G3340S_singleimage_kernel_fs_V2.00B01T01.EU.20060524
10. Модем перегрузится и у вас будет самая стабильная прошивка. ВНИМАНИЕ! не выключайте модем после прошивки, он автоматически перезагрузится, ДОЖДИТЕСЬ ЗАПУСКА БЕСПРОВОДНОГО МОДУЛЯ (по умолчанию он включен и индикатор загорается всегда, если прошивка прошла удачно.
11. Теперь можно снова эксперементировать, но ПОМНИТЕ! ПРИ ДАУНГРЕЙДЕ ВСЕГДА СНАЧАЛА ЗАТЯГИВАЙТЕ НАСТРОЙКИ, ПОТОМ ПРОШИВКУ, иначе старая прошивка не примет оставшиеся настройки от новой и модем будет работать неправильно, если вообще запустится. У меня ни разу не получилось.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! и удачных экспериментов!