sunnyfox писал(а):
У меня G604-T.
Долгое время сидела на первой версии прошивки и все устраивало (стрим ТВ у меня нет, интернет и вай-фай работали, адсл2+ не поддерживался). Но тут внезапно начались странные дела с интернетом - резко упала скорость скачивания, начались потери пакетов. Техподдержка стрима клялась и божилась, что у них все в порядке, на АТС тоже, параметры линии отличные, и в чем дело - они не понимают. Была заменена проводка телефонная и витая пара от компьютера до роутера - ноль результата. В конце концов решили перепрошить роутер. Сперва утилитой до второй версии, потом из веб-интерфейса была залита прошивка 20051205, все по правилам (с установкой дефолтных настроек, отключением всего и вся). После этого веб-интерфейс начал жутким образом тормозить, особенно при подключении телефонной линии. Далее была залита прошивка 3 версии 20071228 и вроде бы все стало хорошо - веб-интерфейс летал, скорость скачивания (с сайта стрима) подскочила раз в 10! На радостях я легла спать (дело было уже часа в 4 утра). Но с утра меня постило разочарование, инет опять еле позлал, любая формуная страница со скрипом подгружалась буквально по строчке, а веб-интерфейс роутера переходил со страницы на страницу минут по 5, если вообще не зависал на этом нелегком деле. Пришлось ресетить хардварным способом (так как добраться до страницы сброса настроек не представлялось возможным) и перепрошивать снова... попробовала все прошивки 2 и 3 версий - результаты похожие... Сейчас опять вариант 20071228, вроде все работает пока, но вижу - скорость снижается. Страницы в веб-интерфейсе открываются со скрипом, по нескольку минут.
Прошу объяснить причины такого поведения роутера и как их пофиксить, и на всякий случай - как вернуться к 1-й версии, если это возможно.
С наступающим всех мужчин!
PS: Оказывается, если подключаюсь по Wi-Fi, то все вышеописанные проблемы с тормозами исчезают... очень странно.
Патчкорд по идее в порядке, тем более я меняла его до перепрошивки и после тоже временно заменяла другим, чтобы поставить модем поближе и смотреть за лампочками. Значит глюки где-то в eth-интерфейсе?..
Была подобная проблема, решилась понижением скорости сети на компе до 10 Mb/s /FullDuplex