faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2650U/NRU/C1
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 12:40 

phoenixt писал(а):
Спасибо, все это перепробовал и ни чего(((

Модем диск увидел? Папку "public" создал?
Мой не все флешки видел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 00:22 

Флешку видит, создана папка public.
Что только не пробовал вводить: smb://192.168.1.1/usb1_1, smb://192.168.1.1/public, file:\\.... и так далее, и ни чего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 10:57 

Подскажите пожалуйста как подключить принтер? По инструкции ни как.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 21:27 

Приобрел вчера это чудо техники , все настроилось кроме USB флэшки. Значок на передней панели не работает, вместо 8 гиг видится в настройках модема как 4, соответственно ввод всяких надписей типа \\192.168.1.1\USB1_1\ не помогает флэшку не видно. А прошивка 1.0.11 на ftp недоступна/ Сейчас прошивка 1.0.10, самба включена, пользователи добавлены. Куда копать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 10:45 

phoenixt писал(а):
Флешку видит, создана папка public.
Что только не пробовал вводить: smb://192.168.1.1/usb1_1, smb://192.168.1.1/public, file:\\.... и так далее, и ни чего.

У тебя что, ЛИНУКС? А через файл-менеджер не видно сеть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 19:09 

А есть вообще люди у которых работает флэшка? Посмотрев тему "Прошивки для 2650U/NRU/C1" (viewtopic.php?f=6&t=148484) я так понимаю его можно смело нести в магазин с претензией типа "несоответствие заявленных качеств товара", так как ждать прошивки 2-3 месяца меня совсем не радует :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 21:47 

Voffka2012 писал(а):
А есть вообще люди у которых работает флэшка? Посмотрев тему "Прошивки для 2650U/NRU/C1" (viewtopic.php?f=6&t=148484) я так понимаю его можно смело нести в магазин с претензией типа "несоответствие заявленных качеств товара", так как ждать прошивки 2-3 месяца меня совсем не радует :evil:

ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛЕЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРНУТЬ ЭТУ ПОДЕЛКУ ПРОДАВЦУ - ВОЗВРАЩАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО

Для остальных потерпевших. Флешки работают. НО. Одна из моих флешек работает ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ USB HUB (у меня пассивный)

Для пользователей Виндовс:
а) Модем работает под кастрированным Линуксом. А Линукс не очень дружит с кириллицей. Поэтому забудьте о кириллице в названиях компьютера, именах пользователей, папок, ФАЙЛОВ и прочего.
б) В Линуксе доступ в сеть Виндовс обеспечивает программа - сервер Samba. Этот сервер жестко настроен на рабочую группу Workgroup. Будет лучше, если ваша рабочая группа будет так и называться.

Исходное положение - модем обеспечивает доступ компьютера в Интернет, компьютер включен в рабочую группу Workgroup.
В броузере входим в настройки модема, ддя чего вводим в сроке адрес модема 192.168.1.1, затем логин и пароль.
Если получилось, подключаем к модему USB диск с файловой системой FAT или FAT32.

ЖДЕМ ОКОЛО МИНУТЫ.

в настройках модема открываем вкладку USB накопитель, пункт Информация. Если модем опознал ваш диск, он присвоит ему имя USB1_1. Следующие диски будут USB2_1 и т.д.
Если диск не опознан, то вам не повезло. Пробуйте через ХАБ и/или ищите другой диск.

Переходим к пункту SAMBA.
Нажимаем добавить. Вводим имя пользователя. Например "common" и пароль попроще. Выбираем целевой диск и нажимаем "сохранть"
http://imageshost.ru/photo/69489/id1257656.html
Не спеша открываем ПРОВОДНИК Виндовс.
В строке адреса ПРОВОДНИКА вводим \\192.168.1.1\ (слеш обратный) и нажимаем "Enter". Как минимум, появится папка "public". Предупреждаю - размер этой папки ограничен 20Мб. Попытка записать туда больше 20 Мб приведет к полному краху системы модема. Придется пользоваться кнопкой RESET и восстанавливать настройки модема.
Папка "common" предстанет пред вашим взором не обязательно. Но она все равно есть.
Клацаем по иконке "common", или в проводнике дописываем адрес до вида \\192.168.1.1\common
После нажатия Enter вводим имя "common" и пароль. Папка пока пустая.
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/16/image_4f1472dae5bf7.jpg
Но туда, кажется, что-то можно записать. Что-нибудь не очень большое с простым и коротким именем. Запаситесь терпением, и игнорируйте сообщения Виндовс об ошибках - процесс записи продолжается. ОЧЕНЬ ДОЛГО!!! Скорость около 500 kbps

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 14:15 

Кому дорого время - не теряйте его впустую на попытки заставить сей девайс работать с чем-либо через USB-порт. Я вот пробовал и принт-сервер подключить, а потом и флешку подсунуть ему - ничего не получилось, работал нестабильно. А потом и вовсе перестал - лампочки горят, но сети нет и не реагирует ни на что, даже на ресет. Отнес в сервис (это через 10 дней после покупки!!!) - забрали на неделю в ремонт, отдали рабочим (видно, что вскрывали корпус). Ну я по-простому его уже настроил и об USB-фичах и думать забыл - пускай хоть так работает, пока работает. Так что смотрите - я как наступивший уже на грабли рекомендую с этой аццкой коробочкой не экспериментировать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 15:25 

Подтверждаю. Любое неловкое действие с USB приводит к состоянию
yaronius писал(а):
лампочки горят, но сети нет и не реагирует ни на что, даже на ресет.

Помогает (мне) так:
1. Выключаешь питание
2. Удерживая нажатым "reset" включаешь питание
3. Ждешь секунд 10, пока индикатор питания не загорится красным. (это типа загрузка в "краш режиме". По идее на LAN1 должен быть даже веб-интерфейс, но я не смотрел)
4. Выключаешь питание.

5. Зарекаешься пользоваться USB.

p.s. Недавно техподдержка сообщала, что принтсервер в 10-й и 11-ой прошивках "пока" нерабочий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:04 

Еще одна проблема в копилку, надеюсь или кто-то подскажет решение или баг будет исправлен в новой прошивке.
Не работает IPTV совместно с этим роутером.
LAN3 комп.
LAN4 провайдер.

Ситуация №1. На модеме создан WAN интерфейс(LAN4) на нем настроен PPPoE. попытка подписаться на мультикаст группу ни к чему не приводит картинка не отображается. Установка снятие галочки разрешить IGMP на PPPoE соединении ни к чему не приводит.

Ситуация №2. убираем PPPoE и убираем WAN порт(не принципиально), попытка подписки на мультикаст опять ни к чем не приводит.(попытка включения тупым свитчем)

Если 2650UNRU/C1 подключить к ADSL у того же провайдера то все работает на ура.
Из чего делаю вывод что IGMP пакеты между LAN интерфейсами не ходят, а уходят только на Uplink.Но по не ясной причине Uplink-ом может быть только ADSL, настройка WAN интерфейса на LAN4 ни на, что не влияет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 15:33 

Интерфейсы группировать не пробовали? Из группы Default ADSL удалить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 17:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

formatc13 писал(а):
Еще одна проблема в копилку, надеюсь или кто-то подскажет решение или баг будет исправлен в новой прошивке.
Не работает IPTV совместно с этим роутером.
LAN3 комп.
LAN4 провайдер.

Ситуация №1. На модеме создан WAN интерфейс(LAN4) на нем настроен PPPoE. попытка подписаться на мультикаст группу ни к чему не приводит картинка не отображается. Установка снятие галочки разрешить IGMP на PPPoE соединении ни к чему не приводит.

Ситуация №2. убираем PPPoE и убираем WAN порт(не принципиально), попытка подписки на мультикаст опять ни к чем не приводит.(попытка включения тупым свитчем)

Если 2650UNRU/C1 подключить к ADSL у того же провайдера то все работает на ура.
Из чего делаю вывод что IGMP пакеты между LAN интерфейсами не ходят, а уходят только на Uplink.Но по не ясной причине Uplink-ом может быть только ADSL, настройка WAN интерфейса на LAN4 ни на, что не влияет.

Уточните по какому типу соединения предоставляется Интернет ? ( Скорее всего мультикаст трафик идёт по IPoE )
Для этого Вам будет необходимо:
1. при создании EthWAN выбрать режим VLAN Mux.
2. Создать два соединения РРРоЕ и IPoE(с опцией IGMP )
Если телевидение просматривается через stb приставку, то вместо IPoE соединения необходимо создать bridge и сгруппировать с отдельным портом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 11:25 

KOBTYH, нет, не пробовал. проверю. спасибо

Oleg Syrbu писал(а):
Уточните по какому типу соединения предоставляется Интернет ? ( Скорее всего мультикаст трафик идёт по IPoE )
Если телевидение просматривается через stb приставку, то вместо IPoE соединения необходимо создать bridge и сгруппировать с отдельным портом.

ТВ пробовал как через VLС, так и через STB.
Мультикаст идет не через PPPoE.

STB должна получить IP адрес от DHCP сервера роутера, и ходить через PPPoE на платформу IPTV за ключами, программой и т.п. но мультикаст идет не через PPPoE.

За подсказку спасибо попробую. второй шаг я точно пробовал, что-то не получалось. Насколько я понимаю после выбора VLAN mux, придется указывать vlan тег при создании IPoE и PPPoE? провайдер отдает трафик не тегированный, указывать для обоих интерфейсов 1?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 11:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

formatc13 писал(а):
KOBTYH, нет, не пробовал. проверю. спасибо

Oleg Syrbu писал(а):

ТВ пробовал как через VLС, так и через STB.
Мультикаст идет не через PPPoE.

STB должна получить IP адрес от DHCP сервера роутера, и ходить через PPPoE на платформу IPTV за ключами, программой и т.п. но мультикаст идет не через PPPoE.

За подсказку спасибо попробую. второй шаг я точно пробовал, что-то не получалось. Насколько я понимаю после выбора VLAN mux, придется указывать vlan тег при создании IPoE и PPPoE? провайдер отдает трафик не тегированный, указывать для обоих интерфейсов 1?

Тег указывать не нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 15:06 

У меня вопрос к разработчикам сего чуда. В какое-нибудь отдаленное будущее планируется программное обновление для этого кирпича? Я закрываю глаза на недееспособность принтсервера и расшаривание флешки, но на отсутствие поддержки ширпотребных usb модемов huawei уже не могу. Тот-же dir-320 и 620 дружат с моделями E17x (а именно эти модельки используют всем известные сотовые операторы связи), а к 2650 вы так и не прикрутили.
Приобретал данный девайс в начале осени, но до сих пор ни одной новой прошивки лечащей данный недуг не было выпущено.
Прошу сотрудников д-линк вселить надежду на оправдание покупки сего девайса, либо наоборот окончательно поставить точку на нем.
Жду ответа с нетерпением.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа