baggioay писал(а):
Доброе всем время суток. Прочитал всю ветку, видел похожие описания моей проблемы и тем не менее выхода не нашел.
Надеюсь, что кто-либо сможет помочь, потому что уверен, что я не первый сталкиваюсь с этой проблемой...
Суть следующая. Модем DSL-2640U мне дал мой провайдер (СЗТ) в аренду, соответственно для пользования интернетом и IPTV. Очень быстро (в течении недели) модем работать перестал, во всяком случае я так думал тогда, сейчас уже не уверен в этом. Выражалось это так: включаем модем в сеть, далее кнопкой ON/OFF и... все... наблюдается постоянно одна и та же картина - горит красным POWER и два LAN разъема зеленым. Сигнала DSL нет и в помине. Я обратился в тех.поддержку СЗТ. Там мне сказали зажать на 30 секунд RESET, что я и сделал, перезагрузить комп и затем ВЫКЛ.ВКЛ. модем. О, чудо! Все получилось и заработало! Моему счастью не было предела. Но, на следующий день история повторилась. Красная лампочка POWER совершенно не хотела менять свой цвет, сигнал DSL не проходил, а мои бесконечные попытки удерживания RESET и многократных процессов ВКЛ. ВЫКЛ. ни привели к положительному результату. Я опять позвонил в тех.поддержку и через некоторое время ко мне приехал специалист инжинерной службы с новым модемом. Новый модем заработал сразу же! Я опять был счастлив и счастлив настолько, что не выключал его трое или четверо суток. Но потом я узжал на несколько дней и питание всех устройств, в том числе и модема, отключил. Когда же, я вновь был дома и попытался включить модем я увидел ту самую картину из-за которой я обменял предыдущий модем! Все та же горящая красным лампочка POWER и никаких намеков на DSL сигнал... Я не стал ни куда звонить, а безудержно начал работать с RESETом и ON/OFF и с 15-20 попытки все заработало!!! Опять я не выключал модем долгое время, но однажды, внезапно вырубили электричество, причем надолго... Результат после включения электричества - красивый яркий красный свет POWER... На сей раз мне понадобилось около часа различных экспериментов с RESET и ON/OFF пока все заработало... Вчера я делал небольшую перестановку и был вынужден выключить модем вновь на примерно 3 часа. После его включения и наблюдения за ставшей уже привычной картиной неработающего модема я провел около двух часов в компании кнопок RESET и ON/OFF, но модем так и не заработал...
Что интересно, во время работы модема никаких сбоев или проблем я не наблюдал ни разу! Но получается, что мне вообще нельзя отключать модем от питания? Сейчас я, до сих пор, так и не включил его, пишу это сообщение сидя на работе...
Очень прошу откликнуться кого-нибудь и посоветовать способы решения этой проблемы. Уверен, что ни я один такой, кто сталкивался с этим. Надеюсь, что и Davydov Denis сможет помочь в этом вопросе чем-нибудь.
Заранее, большое всем спасибо за помощь в решении этого вопроса!
Обратитесь в сервисный центр D-Link для тестирования/ремонта модема. Проверьте напряжение питающей сети, не проседает ли оно. Возможно, имеет смысл поставить стабилизатор.