faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2760U/BRU/D Потеря соединения
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 02:25 

Приветствую всех братьев по несчастью.
Являюсь абонентом провайдера Анитекс, Минск (ИП-шник динамический).
Приобрёл сей девайс - DSL-2760U/BRU/D2 (прошивка v.1.02) - неделю назад, альтернативы за эти денги (до 100$) действительно не было. Приобрёл и получил все симптомы, описанные в этой ветке выше. Долго мучаться не стал,- перепрошил по всем правилам военной науки на v.1.07. Донастроил в соответствии с рекомендациями провайдера к модели 26хх и информацией на форумах (QoS не включал). Сразу жёстко прописал в настройках TCP/IP адреса. И всё бы вроде ничего, вроде заработало, и обрывы не так часто случаются, НО ведь всё-равно случаются! И в те секунды, когда модем самовосстанавливает связь, все ж запущенные интернет-приложения имеют место подвисать! И не всегда восстанавливаются... Кроме того, при подключении в сетевом окружении появляется что-то для меня новое - "Подключение к Интернету". Эта ерунда некоторое время висит в трее, показывает скорость подключения (8Мбит), затем сама пропадает,- не то чтобы она мешала, но не понимаю её назначения, т.к. в настройки модема заранее загнал все данные по PPPoE. Та же ерунда и на подключённом по ВайФаю буке. При попытке отключить "Подключение к Интернету", связь обрывается, причём на всех компах, использующих в данный момент инет. Ещё одна проблема: девайс вообще ничего не хочет видеть на USB-портах. Samba Enable, флэшка вставлена, но диагностика показывает USB Connection FAIL. Пробовал разные варианты подключения флэшки: до включения девайса, после включения девайса, reboot девайса после подключения и т.д. Результат отрицательный. И ещё небольшая проблемка: ошибочно загорается диод Ethernet при загрузке компа с отключённым в настроках "Подключением к локальной сети", если девайс был включён раньше компа (при этом диод разьёма сетевухи не горит).

Граждане, откликнитесь, если у Вас есть похожие проблемы, порекомендуйте пожалуйста как с ними бороться. В тех-службу провайдера пока не обращался,- хочу разобраться в чём проблема: в девайсе или в связи... Логи просматривал, но я в них слабо разбираюсь...

От технического персонала хотелось бы увидеть очередную ТОЛКОВУЮ прошивку. Кроме того, тех-персоналу предлагаю собрать и опубликовать на сайте сводную информацию (мануальчик) по настройкам данной модели девайса с расшифровкой, описанием и назначением каждого пункта меню настроек, с учётом особенностей данной модели девайса. (Назначение доброй половины настроек мне и, я думаю, ещё многим, неизвестно). Это сэкономит время всем: и Вам и Нам.

P.S. До этого пользовался стареньким Томсоном СпидТоч350, соеобразная модель (своеобразные настройки), но работал без проблем, с ним я никогда не знавал слово "обрыв".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 07:21 

Я купил эту модел только на днях сразу же прошил на новую прошивку, счас вроди все работает стабильно обрывов не замечал, USB видит отлично через вафлю и кабель. Сам я из Якутии провайдер Ростелеком (Дальсвязь) бывщий Сахателеком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 08:49 

Скромный писал(а):
Ещё одна проблема: девайс вообще ничего не хочет видеть на USB-портах. Samba Enable, флэшка вставлена, но диагностика показывает USB Connection FAIL. Пробовал разные варианты подключения флэшки: до включения девайса, после включения девайса, reboot девайса после подключения и т.д. Результат отрицательный. И ещё небольшая проблемка: ошибочно загорается диод Ethernet при загрузке компа с отключённым в настроках "Подключением к локальной сети", если девайс был включён раньше компа (при этом диод разьёма сетевухи не горит).

Была проблема с USB, правда он подключался, и диски показывал пустыми. Суппорт на почту, скинул тестовую прошивку которая решила проблему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:29 

Скромный писал(а):
Приветствую всех братьев по несчастью.
Являюсь абонентом провайдера Анитекс, Минск (ИП-шник динамический).
Приобрёл сей девайс - DSL-2760U/BRU/D2 (прошивка v.1.02) - неделю назад, альтернативы за эти денги (до 100$) действительно не было. Приобрёл и получил все симптомы, описанные в этой ветке выше. Долго мучаться не стал,- перепрошил по всем правилам военной науки на v.1.07. Донастроил в соответствии с рекомендациями провайдера к модели 26хх и информацией на форумах (QoS не включал). Сразу жёстко прописал в настройках TCP/IP адреса. И всё бы вроде ничего, вроде заработало, и обрывы не так часто случаются, НО ведь всё-равно случаются! И в те секунды, когда модем самовосстанавливает связь, все ж запущенные интернет-приложения имеют место подвисать! И не всегда восстанавливаются... Кроме того, при подключении в сетевом окружении появляется что-то для меня новое - "Подключение к Интернету". Эта ерунда некоторое время висит в трее, показывает скорость подключения (8Мбит), затем сама пропадает,- не то чтобы она мешала, но не понимаю её назначения, т.к. в настройки модема заранее загнал все данные по PPPoE. Та же ерунда и на подключённом по ВайФаю буке. При попытке отключить "Подключение к Интернету", связь обрывается, причём на всех компах, использующих в данный момент инет.

Как я понял модем настроен бриджем, может проще модем настроить роутером, тогда прописывать в компьютере ни чего не надо, За все отвечает сам модем.
Скромный писал(а):
Ещё одна проблема: девайс вообще ничего не хочет видеть на USB-портах. Samba Enable, флэшка вставлена, но диагностика показывает USB Connection FAIL. Пробовал разные варианты подключения флэшки: до включения девайса, после включения девайса, reboot девайса после подключения и т.д. Результат отрицательный. И ещё небольшая проблемка: ошибочно загорается диод Ethernet при загрузке компа с отключённым в настроках "Подключением к локальной сети", если девайс был включён раньше компа (при этом диод разьёма сетевухи не горит).

USB, как ведет себя с другими флешками. Попробуй - viewtopic.php?f=6&t=134024

Скромный писал(а):
От технического персонала хотелось бы увидеть очередную ТОЛКОВУЮ прошивку. Кроме того, тех-персоналу предлагаю собрать и опубликовать на сайте сводную информацию (мануальчик) по настройкам данной модели девайса с расшифровкой, описанием и назначением каждого пункта меню настроек, с учётом особенностей данной модели девайса. (Назначение доброй половины настроек мне и, я думаю, ещё многим, неизвестно). Это сэкономит время всем: и Вам и Нам.

Поддерживаю. Создать ветку [How-To и F.A.Q] -> DSL-2760, [How-To и F.A.Q] -> DSL-2650, и т.д. с решением тех или иных проблем.

Последний раз редактировалось Alex DD Сб июн 04, 2011 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:33 

OlegO писал(а):
Была проблема с USB, правда он подключался, и диски показывал пустыми. Суппорт на почту, скинул тестовую прошивку которая решила проблему.

viewtopic.php?f=6&t=134024

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 17:47 

Alex DD писал(а):

К сожалению не понял к чему эта ссылка, толкового решения нет, а с той прошивкой что дал суппорт на почту, все сразу заработало, никаких специальных танцев не делал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 21:42 

Alex DD писал(а):
viewtopic.php?f=6&t=134024

Как ни странно, но форматирование флешки с помощью HPUSBFW.EXE принесло свои положительные плоды. USB ожило, флешки стали видны. Не знаю чем отличается алгоритм форматирования данной утилиты от виндовского, но всё работает. Спасибо за совет. Сразу бросилась в глаза неприятная штука: неудаляемая папка usb1_1,- но это мелочь... Да, и ещё: пришлось включить клиента для сетей микрософт и службу доступа,- без этого никак. Скорость чтения/записи удовлетворительная. Кстати, заметил такую деталь: если параллельно с основной сеткой работает VPN , например, от Хамачи, и в нём тоже включены клиент и служба доступа, то где-то идёт то ли конфликт, то ли ещё что, но доступ к USB начинает конкретно тормозить. Ещё минус: конструктивная особенность корпуса девайса такова, что флешки в корпусах с широкими краями не достают до USB-разъёма девайса или не плотно в него вставляются. Мне пришлось повесить флешку на небольшой удлинитель. На недельке постараюсь опробовать принт-сервер...
Alex DD писал(а):
Как я понял модем настроен бриджем, может проще модем настроить роутером, тогда прописывать в компьютере ни чего не надо, За все отвечает сам модем.

Недопонял, где в настройках девайса меняется бридж на роутер? (Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports включён - это не то?) Хотя, в любом случае автоопределение ИП-шника и пр. адресов в настройках сетевухи меня не устроит, надо явно указывать, хотя бы для повышения уровня безопасности...

А проблема с разрывами и непонятным "Подключением к Интернету" остаётся открытой...
Короче, без нормального мануала, ничё не будет. И нихто не скажет, ЧТО D-Link подразумевает под теми или иными казалось бы явными пунктами меню настроек. В данном случае всё приходится делать методом пробного тыка... :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 17:31 

sergiobox писал(а):
Вышла новая прошивка 1.07
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2760U_B ... 272011.zip

Скачивается WinRAR archiver.
Далее извлекаю файл и он не открывается на моем компе.
Предлагает найти соответствие в Интернет.
После согласия на поиск - выдает "Результаты по запросу file extension 07_04272011 не найдены."

Господа опытные пользователи. Помогите ламеру. Как открыть этот файл?
Как его потом запустить или в какую папку вставить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 17:58 

Vitalisold писал(а):
sergiobox писал(а):
Вышла новая прошивка 1.07
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2760U_B ... 272011.zip

Скачивается WinRAR archiver.
Далее извлекаю файл и он не открывается на моем компе.
Предлагает найти соответствие в Интернет.
После согласия на поиск - выдает "Результаты по запросу file extension 07_04272011 не найдены."

Господа опытные пользователи. Помогите ламеру. Как открыть этот файл?
Как его потом запустить или в какую папку вставить?

А поиском трудно воспользоваться? Информации на эту тему масса...
Файл прошивки и не надо открывать НА ТВОЁМ КОМПЕ. И ассоциацию для файла искать НЕ НАДО. Запускать или копировать файл на компе тоже НЕ НАДО. Открываешь броузер (везде рекомендуют IE, но у меня всё прекрасно прошивается и ребутится под Хромом). В адресной строке набираешь IP-адрес модема (по умолчанию это - 198.162.1.1). Откроется форма запроса логина и пароля, вбиваешь (по умолчанию это - "admin" + "admin"). Далее пункт меню настроек "Menegment". И там уже в Update-е выбираешь свой распакованный файл для перепрошивки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 19:52 

Спасибо огромное!
Впервые установил "прошивку" на какое-то оборудование. (правда адрес IP оказался 192.168.1.1, но смысл я понял)
Проверил - была 1.02 стала 1.07.

Мой провайдер "инфолайн", разрывы связи бывают по 5-10 раз в сутки...
замучился включать и выключать этот модем. Постоянно красный индикатор...
Попробовал сейчас вытащить провод, связи нет. Вставил - связь есть. :)
Не знаю как будет дальше, но начало многообещающее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 21:28 

Незачто. А ИП-шник по умолчанию да - 192.168, а не 198.162 - это я перепутал... Писал на скорую руку... Кстати, там же где и брал прошивку, на FTP-шнике D-Link-а лежит мануал в PDF-формате на англ.яз. для данной модели - возьми почитай для начала. После расскажешь: как у тебя с обрывами на прошивке 1.07... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:51 

Alexander Gorelik писал(а):
Приведу пример.
Пусть провайдер использует два PVC.
В первом предоставляется услуга Internet через PPPoE-туннель.
Во втором предоставляется услуга IPTV мультикаст.
Настройка будет выглядеть так:

Шаг 1. Создаем Layer2 ATM-интерфейс для Интернет.
Параметры VPI/VCI: в соответствии с настройками провайдера
DSL Link: EoA
Connection Mode: Default Mode

Шаг 2. Создаем Layer2 ATM-интерфейс для IPTV.
Параметры VPI/VCI: в соответствии с настройками провайдера
DSL Link: EoA
Connection Mode: Default Mode

Шаг 3. Создаем WAN Service для Интернет.
Выбираем первый созданный ATM-интерфейс.
Выбираем тип WAN-сервиса PPP over Ethernet (PPPoE).
Указываем логин и пароль.
NAT: Enable, Firewall: Enable, Keep-alive: Enable

Шаг 4. Создаем WAN Service для IPTV.
Выбираем второй созданный ATM-интерфейс.
Выбираем тип WAN-сервиса Bridging.

Шаг 5. В Interface Grouping создаем новую группу и изолируем в неё Bridging WAN-сервис для IPTV с любым физическим Ethernet-портом, к которому будет подключен STB.

Доброго времени суток, Уважаемые..
Можно немного поподробнее относительно "шаг 5." - прошивка 1.07 позволяет добавлять только все четыре лан порта, а нужно один?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:56 

Скромный писал(а):
Недопонял, где в настройках девайса меняется бридж на роутер? (Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports включён - это не то?) Хотя, в любом случае автоопределение ИП-шника и пр. адресов в настройках сетевухи меня не устроит, надо явно указывать, хотя бы для повышения уровня безопасности...

А проблема с разрывами и непонятным "Подключением к Интернету" остаётся открытой...
Короче, без нормального мануала, ничё не будет. И нихто не скажет, ЧТО D-Link подразумевает под теми или иными казалось бы явными пунктами меню настроек. В данном случае всё приходится делать методом пробного тыка... :cry:

Если запускаешь соединение с интернетом через компьютер - бридж (т.е. IP адрес интернета будет назначен только компьютеру с которого осуществляешь подключение, если к модему подключены еще компьютеры - модем надо перевести в режим роутера), если функция соединения предоставлена модему - роутер (IP интернета назначается модему, а подключенные к модему компьютеры получают IP адреса в пределах локальной сети 192.168.х.х.). Удобство работы модема в режиме роутера - пока работает модем - интернет 24/7 + выход в интернет с нескольких компьютеров и устройств.
На предыдущей странице уже давал ссылку - viewtopic.php?p=670600#p670600 (если IPTV нет, то пропусти ненужные пункты, т.е. создать Layer2 ATM и WAN --интерфейсы + Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports включён).

OlegO писал(а):
Alex DD писал(а):

К сожалению не понял к чему эта ссылка, толкового решения нет, а с той прошивкой что дал суппорт на почту, все сразу заработало, никаких специальных танцев не делал.

Чего не понятного? Не все USB-flash при подключении заводятся (либо глючный драйвер, либо старые драйвера USB в прошивке), решение переформатировать флешку HPUSBFW.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:13 

DmitryPC писал(а):
Шаг 5. В Interface Grouping создаем новую группу и изолируем в неё Bridging WAN-сервис для IPTV с любым физическим Ethernet-портом, к которому будет подключен STB.

Можно немного поподробнее относительно "шаг 5." - прошивка 1.07 позволяет добавлять только все четыре лан порта, а нужно один?

Насколько я помню, сначала
LAN Ports Configuration
ENET(1-4) - отметить
(Apply/Save)
Появятся ENET1, ENET2, ENET3, ENET4
Далее переходишь в Interface Grouping
создаешь новую группу (н-р для интернета Default остается, а для IPTV - ip-tv)
Group Name - ip-tv
Из Available Interfaces в Grouped Interfaces перебрасываешь интерфейс по которому будет IPTV + порт к которому подключено STB устройство (br_0_xxx + ENET4).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:17 

Alex DD писал(а):
Насколько я помню, сначала
LAN Ports Configuration
ENET(1-4) - отметить
(Apply/Save)
Появятся ENET1, ENET2, ENET3, ENET4
Далее переходишь в Interface Grouping
создаешь новую группу (н-р для интернета Default остается, а для IPTV - ip-tv)
Group Name - ip-tv
Из Available Interfaces в Grouped Interfaces перебрасываешь интерфейс по которому будет IPTV + порт к которому подключено STB устройство (br_0_xxx + ENET4).

Большое Спасибо. Всё именно так и есть, я ступил.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа