faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поправимо
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 14:04 

прошейте http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... 081229.img и проблема пропадёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 15:41 

Smiler4 писал(а):
Спасибо. Все отлично заработало. Было:
1. С синей прошивкой - работало 2-3 часа и зависало
2. С остальными - не более минуты
Теперь при разрыве модем сам восстанавливает соединение достаточно шустро.

Проработало меньше месяца. Потом проблемы появились снова. Поменял на DLink 2640U - ничего не изменилось. Решил, что проблемы у провайдера. Позвонил в службу поддержки. Вместе с сотрудником провайдера сэмулировали разрыв связи (отключил и через несколько секунд вернул на место телефонный провод). Со слов сотрудника техподдержки после обрыва модем пытался соединится с параметрами VPI и VCI отличными от 0 и 100 (как было настроено). После перезагрузки модема эти параметры возвращаются в норму.
На DLINK 2500 - такой проблемы нет. После эмуляции разрыва модем спокойно восстанавливает связь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 17:47 

подскажите стоит 2600 прошивка
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... 081229.img
по wi-fi клиентом стоит ар2100 , проблема что после 2100 стоит роутер но работает только одно устройство которое первое пошло в интернет,а остальные блокируютса .
в 2600 прописуетса только один ip устройста которое в нете.
как сделать чтобы все устр после роутера были с инетом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 19:17 

Тестовая прошивка встала нормально.
Настроил (Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports-disable). Модем работал устойчиво целый день.
Но есть одно большое "но". Входящая скорость упала что даже онлайн радио 96 кбит/с, буферило через каждые 5 сек.
Перепрошил на предыдущую (желтую) прошивку+ручное исправление файла настроек. Всё работает, как и раньше без сбоев и проблем со скоростью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ADSL и последняя миля
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 19:29 

В дни, когда в сети много пользователей, часто срыв связи, что очень хорошо видно в логе КВИПа. Перечитал все страницы в этой ветке и решил испытать последнюю прошивку. За три часа - ни одного сбоя, а сегодня до перепрошивки - 3-5 срыва за час.
Перепрошил, затем настроил модем полностью вручную. При настройке WLAN в выборе страны поставил Финляндию, на ПК в настройках также используется Финляндия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 22:07 

писал что выдает ошибку при прошивке через оперу.прошился без проблем через ИЭ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 20:26 

Народ, есть кто-нить протестировавший стабильность работы с опцией:
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports=disable (галочка снята)?

С Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports=enable все точно нормально работает, это проверено, но хотелось бы знать и про нормальный вариант))), а не шаманский.

P.S. У себя перевел в режим без галочки, буду тестить пока... Ранее наблюдался один сбой, после которого галочку вернул, но для статистики этого маловато... Хочу повторения сбоя), хотя надеюсь на отсутствие. Прошивка, естественно, последняя (тестовая).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 21:31 

у меня интересно бывает.без вмешательств в модем,вдруг не подключается к интернету.лампочка дсл горит,а интернета нет.додумался-удаляю данные в Advanced Setup и вписываю свои данные снова.интернет появляется.получается мои логин и пароль портятся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 23:02 

У меня модем D-link DSL-2600U WIRELESS G ADSL2+ROUTER
Сижу на ОГО 1+(Украина) и всё работает ОК
Сразу говорю:
Подойдёт ли это к модемам с приставкой BRU или на другие прошивки не знаю

Всё началась с того, что на украине есть провайдер Укртелеком со своим пакетом ОГО который как минимум раз в сутки рвёт коннект. Те настройки которые даёт Укртелеком в режиме Бридж на D-Link Dsl-2600U повторно коннект не подымали, помогала только полная перезагрузка модема и так до следующего обрыва связи. D-Link Dsl-2600U в режиме бридж почемуто не воспринимает все тельнет комманды, поэтому пробным путём я его настроил в режиме роутера, дописал батник и таким образом вышел с положения с повторным соединением.

Все настройки в программме расчитаны на стандарные настройки модема D-Link Dsl-2600U cзаводской прошивкой (синяя)( Software wersion: RU_1.0, Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7, Wireless Driver Version: 1.131.35.6.cpe2.0a.sd-e1 )
расчитано, что: IP D-Link Dsl-2600U: 192.168.1.1 Login: admin Password: admin при отличніх параметрах необходимо изменить программные коды (вручную найти и поменять на свои)

1. пингер интернета - программа реконекта и поднятия интернета

Программа раз на 7 минут пингует сервер укртелекома 195.5.46.12
Если пинг нормальный, она засыпает на 7 минут. Если пинг не прошел через две минуты программа повторяет пинг. После пяти неудачных пингов поподряд программа автоматически запустит другую утилиту которая переподключит ваш интернет. Если поподряд пять раз по пять пингов (ну соответственно и пять попыток реконнекта интернета) пинг будет отсутствовать программа автоматически ребутнёт ваш модем, считая, что проблемы с инетом возникли по вине зависания модема.
Если соединение установлено она разорвёт а потом соединит (соответственно поменяется айпишник),
если соединение упало она подымет.
Запускается в виде свёрнутого в трей єкзешника.
И ещё программа работает пока вы не закрыли єкзешник.

2. переподключить интернет - программа которая по тельнету обращается к модему и делает реконнект интернета на D-Link Dsl-2600U настроеного в режиме роутера

3. USDownloader1.3.5 -прога которая умеет качать с рапидшары напрямую (закинули ссылку и она всё сделает сама)
для того чтобы не ждать на рапидшаре время между загрузками к программе подлючена программа п.2 которая при ответе от сервера что надо подождать 15...60мин сама сделает реконнект и соответственно у Вас изменится IP

Программы поставляются как есть и переделывать их под каждого из Вас я не собираюсь. Если кто-то усовершенствует я буду только рад и с удовольствием скачаю обновлённую версию.

По этой ссылке http://rapidshare.com/files/182837209/D-link_reconnect_12_01_09.exe.html можно скачать инсталятор который установит на ваш комп все необходимые утилиты, кроме этого в меню --> программы --> Набор программ для работы с D-Link Dsl-2600U --> файл настроек инета для D-Link 2600U для пакета ОГО Укртелеком --это ссылка на папку с настройками (мануал как настроить) + готовый файл настроек который вы можете загрузить в модем после чего необходимо будет изменить только логин, пароль, название сети wi-fi и ключ шифрования.
P.S. Если кто боится то файл настроек модема открывается в блокноте и можно убедиться что вирусов в нём нет.

теперь вся инфа на русском и с экзешника, никаких батников
кроме того программа умеет теперь не только переподключить АДСЛ но и после пяти неудачных подключений ребутнуть модем, кроме этого добавлена бесплатная утилита учёта трафика в сети

Изображение

Изображение

Перед установкой новой версии обязательно снесите старую, Пуск--Настройка--Панель управления--Установка и удаление программ--Набор программ для работы с D-Link Dsl-2600U -- удалить иначе получится полный пердиманокль

исправил в программе 1 баг: на машинах с W2K и XP SP2 некоректно работала програмный реконнект из интернет пингера

новая ссылка, если кому интересно (номер релиза тот же, надо сначала удалить старый а потом поставить новый):

http://rapidshare.com/files/182837209/D-link_reconnect_12_01_09.exe.html 13.01.2009 18:43
Для тех кому надоело наблюдать экран пингера интернета предлагаю дополнение (теперь есть в инсталяторе). Открываем Пуск-программы ..... Пингер интернета Ghost. Делаем с него ярлык и тянем в автозагрузку после чего удаляем с автозагрузки ярлык Inetping.

Это полный аналог пингера интернета с единственным отличием, он работает в режиме Ghost, то есть виден только в процессах
Изображение

P.S. запускать одновременно два процесса "видимый" и Ghost не рекомендую, они полностью единтичны и могут мешаать друг другу
Yurat

Последний раз редактировалось yurat Вт янв 13, 2009 19:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 23:28 

buben рулит, все вроде пашет модем D-link 2600. двое суток не вырубается от инета, вроде без глюков. Не много времени но стоит того. Автору респект и уважуха. Спасибо огромное, чесно устал перегружать каждые сутки модем, напрягало. Еще раз спасибо :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 23:38 

yurat
Трактат глобальный). На программу видать тоже время было потрачено. Чтоже, подскажу вам как ее упростить:

1. Скачиваете последнюю тестовую прошивку.
2. Выставляете галочку на Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports
3. Забываете об отваливающемся соединении.

Вариант 2:
1. Качаете предыдущую оранжевую прошивку (ту, которая от ноября)
2. Редактируете конфиг (о подробностях читайте десятком страниц ранее)
3. Забываете об отваливающемся соединении.

Вариант 3 (желательный):
1. Выполняете все по пунктам первого варианта, но галочку не ставите
2. Тестируете, если отваливается - отписываетесь тут. Если не отваливается - тоже отписываетесь тут.
3. DLink поправляет прошивку и все дружно забываем о геморое и танцах с бубеном.

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 00:57 

согласен оранжевая прошивка рулит, но мне кажется лучше "семь раз отмерь один раз отрежь" поэтому потрать время и один раз нормально настроить, и забыть с отваливанием интернета, А за выложенные ниже советы от "kDn" спасибо может кому то и пригодится. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 01:11 

seldinger писал(а):
согласен оранжевая прошивка рулит, но мне кажется лучше "семь раз отмерь один раз отрежь" поэтому потрать время и один раз нормально настроить, и забыть с отваливанием интернета, А за выложенные ниже советы от "kDn" спасибо может кому то и пригодится. :)

Нормально это как? Роутер на то и железяка, шоб работать без костылей... А костылей я вам могу вагон и тележку насыпать: скрипты для telnet, nncron, проги всякие и т.д. Но тока нафига это надо? Меня такой вариант не особо устраивает. Лучший вариант - железяка работает, и все. Точка. Пока питание есть и за инет уплочено.
Что касается стабильности недавних оранжевых прошивок - перечитайте последние страниц 10-15 темы. Вроде работают, пока правда с доводкой напильником.

yurat проделал громадную работу, это в любом случае похвально и достойно уважения, но... Повторюсь - это не нормальное решение для устройства, которое должно обходиться без подобных дополнительных программных решений. Все вышенаписанное, естественно, личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 12:58 

Перепрошил на новую версию, пункта Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports не появилос, настроил пока так, посмотрю как будет работать (до этого были проблемы вылечил правкой конфига)

После перепрошивки заработала медиазона, до этого ip медиазоны получал только макбук подключенный по вай фай (при этом все остальные устройства подключенные к модему получали нормальный локальный адресс. С чем это было связано разбиратсья не стал, на нем медиазона не нужна была, а вот инет на нем не работал при таком раскладе)

У меня вопрос такого характера, у кого какая пропускная способность wifi? Сколько я не крутил настройки на роутере и компьютерах, больше 1мбайт\сек я получить не смог. Сигнал 80-90%, пробовал 2 ноута и комп в разных конфигурациях. Или это просто максимум на что способна точка доступа в модеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:07 

Перепрошил на DSL-2600U_3.12_RUS03_20081229 (красный интерфейс)
после перепрошивки зделал hard reset (кнопочка reset сзади модема, пока он вкл)
настроил с нуля режим pppoe, поставил VPI = 0, VCI = 32 (согласно рекомендациям провайдера, если нужно Укртелеком, ОГО 1Мбит), логин и пароль
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports=disable (галочка снята), это настройка по умолчанию, так и оставил
Остальные настройки по умолчанию(ну разве что только SSID для WAN поменял)

stna писал(а):
Перепрошил на новую версию, пункта Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports не появилос, настроил пока так, посмотрю как будет работать (до этого были проблемы вылечил правкой конфига)

он в самом низу, я тоже не сразу заметил, немного проскролил вниз и появился.

И еще одно, тут упоминалось про катастрафическое падение скорости на новой прошивке, я такого не заметил, у меня всё работает быстро как и работало до этого(правда замеры я делал субьективно по ютубу, не судите строго)
Завтра отпишусь про стабильность работы, повторюсь что в таком режиме
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports=disable
на старой (синей прошивке) терялся интернет стабильно раз в час, иногда два раза в час.
Хотел выразить благодарность сотрудникам d-link за то что они обратили внимание на данную проблему. Спасибо!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа