faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 08:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 21:27 

DAurum писал(а):
vakula159что вы просто не знаете, куда пристроить "DSL-2500U"

Я уже говорил, что у нас провайдер не может обеспечить стабильную работу РРРоЕ. Но замечено в народе, что D-link dsl-2500u со старой прошивкой (мне ребята недавно подсказали, поэтому прошивку менять не стал) работает стабильней. Но всё равно бывают дни, когда модем РРРоЕ соединение поднять никак не может. Но при этом соединение Bridge работает просто отлично всегда. Я бы и пользовался последним, но у меня еще бук, планшет и телефон. Они могут только по Wi-Fi получать Интернет. Поэтому до сегодняшнего дня мне приходилось NETGEAR перезагружать чуть ли не по 10 раз при разрыве соединения, а иногда - и перенастраивать на Bridge - он то работает. Деньги тратить на точку доступа я не хочу. И родилась у меня идея объединить "делинк" и "нетгир" в одной сети. Чтобы не перезагружать в проблемные дни "нетгир" по 10 раз, и не перенастраивать его (а Интернет мне очень нужен: от работы живу далеко, постоянно надо какие-нибудь книги качать, документы по электронке скидывать). Запустил "делинк". Есть соединение. И хорошо. Нет его. Выключил "делинк". Подключился вручную через Bridge на "нетгире". Вот я нашел старый свой "делинк", и задался вопросом: Как d-link dsl-2500u подключить к другому роутеру или модему?

Теперь решение есть. Нарисовал схему. Знаю, что много людей этим страдает. Поэтому даже нарисовал. Пусть пользуются. Кстати, спасибо поддержке "нетгира" - они подсказали.

Вложение:
Изображение1.jpg
Изображение1.jpg [ 160.88 KiB | Просмотров: 4829 ]

Только я не могу понять двух вещей: Почему при подключении "делинка" к компу напряму, чтобы открыть настройки его, нужно прописывать "ай пи", маску и шлюз вручную, а когда "делинк" работает через "нетгир", то все данные комп получает автоматически? И почему он ("делинк") первый раз не запустился, а "нетгир" при этом отличнейшим образом давал посмотреть свои настройки всегда?

И спасибо тем, кто хоть что-то подсказывал. Приятно, когда люди друг другу помогают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 22:10 

Что-то Вы там намудрили с коммутацией, если был такой результат. Если DHCP-сервер включен на роутере, то воткнув напрямую шнурок из одного из его LAN-портов в сетевую карту компьютера, должно работать автоматическое получение IP из заданного диапазона и DNS прилетать - что на длинке, что на нетгиаре.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 08:00 

я в толк не возьму, каким образом вы витую пару телефона в роутер вставляете !
У 2500 для этого есть модем и соответствующий коннектор.

Но к роутеру нетгир допустимо подключение кабеля от Fast Ethernet провайдера, т.е. ETTH технология.
Ведь туда тлф. провод невпиндюриш...
(вернее, вставить можно, но работать не будет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 09:36 

У человека вторая железка - Netgear JDGN1000, это ADSL-маршрутизатор, поэтому никакой проблемы не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 14:16 

Вложение:
DSC05008.JPG
DSC05008.JPG [ 172.48 KiB | Просмотров: 4819 ]

Вложение:
marshrutizator-netgear-jdgn1000-100rus_81457_3.jpg
marshrutizator-netgear-jdgn1000-100rus_81457_3.jpg [ 88.38 KiB | Просмотров: 4819 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 14:19 

Вложение:
01.JPG
01.JPG [ 43.45 KiB | Просмотров: 4819 ]

Вложение:
03.JPG
03.JPG [ 66.01 KiB | Просмотров: 4819 ]

Вложение:
04.JPG
04.JPG [ 108.47 KiB | Просмотров: 4819 ]

делинк - 192.168.1.1
нетгир - 192.168.1.2
DHCP - 192.168.1.3 - 255 (на делинке)
После перезагрузки всех узлов все работает: и комп по лан получает инет, и планшет по ви фи получает инет.
Торрент на компе качает и раздаёт (и по РРРоЕ и по Bridge), программы андроидфонов тоже без проблем работают.

Всё работает. Инет на всех компах есть. Нетбук стационар видит. Стационар видит нетбук (в локальной сети).

Смысл такой:
--- На нетгире сервер ди эйч си пи отключен, поэтому он никому ничего не раздаёт (адреса), и выполняет функцию точки доступа. Но нетгир имеет уникальный адрес 192.168.1.2 Поэтому его можно открыть в браузере по адресу 192.168.1.2 И если отключить делинк, то комп по этому же адресу ищет инет через протокол Bridge
--- Делинк же имеет включенный ди эйч си пи, и у него разрешенный диапазон адресов от 192.168.1.3 до 192.168.1.255 (нетгир в этот диапазон адресов не попадает). То есть, когда он (делинк) включен, к нему через нетгир "стучатся" бук, планшет, телефон, и получают от делинка себе ай пи адреса, и затем получают от того же делинка интернет по протоколу РРРоЕ. Через делинк же организуется локальная сеть - он выдает ай пи адреса участникам локальной сети. Делинк имеет адрес 192.168.1.1, поэтому в браузере открывается по адресу 192.168.1.1
--- Если РРРоЕ протокол не работает, то делинк нужно выключить, и по протоколу Bridge подключиться к Интернету. В этом случае локальной сети не будет. Но она сильно-то и не нужна (она нужна для получения Инета по РРРоЕ). Но если и нужно передавать файлы, то можно вручную устройствам прописать ай пи, маску и шлюз, и тогда компы будут организованы в локальную сеть. Более того. Винда 7 позволяет подключение по Bridge сделать общедоступным, и тогда по локальной сети опять все будут получать Интернет. Но это только тогда, когда стационар будет подключен по LAN к нетгиру, и сам будет запущен.
--- Вот и все!

PS: Может быть, я что-то неправильно объяснил. Я ведь не имею технического образования. Но всё, что я описал, работоспособно. Я сейчас через эту штуку вот это сообщение создаю на этом сайте.

Последний раз редактировалось vakula159 Вт фев 04, 2014 18:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 14:23 

Вот так вот в частном секторе и получают люди доступ к сети Интернет )))

А это телефонная розетка
Вложение:
twt_ss1-12-xx.gif
twt_ss1-12-xx.gif [ 37.65 KiB | Просмотров: 4817 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 14:49 

Mihail821 писал(а):
Что-то Вы там намудрили с коммутацией, если был такой результат. Если DHCP-сервер включен на роутере, то воткнув напрямую шнурок из одного из его LAN-портов в сетевую карту компьютера, должно работать автоматическое получение IP из заданного диапазона и DNS прилетать - что на длинке, что на нетгиаре.

По поводу чего?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 15:18 

Mihail821,
ясно.
vakula159 показал.

Модель не ту смотрел, в яндексе пока набирал подсказкой вывалился netgear wnr1000.
А подумать лень было, что в линейке есть другие модели с иным потенциалом.

vakula159,
виноват, извините!
Спасибо за труды и поиск решения !
Особенно "убедительно" и "информативно" фото телефонной розетки :mrgreen:

Последний раз редактировалось ene Вт фев 04, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 15:19 

ene писал(а):
Mihail821
Особенно "убедительно" и "информативно" фото телефонной розетки :mrgreen:

Юмор :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 15:30 

Да !
Без последнего можно голову вывихнуть с tcp/ip и прочим... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 22:05 

vakula159 писал(а):
Mihail821 писал(а):

По поводу чего?

По поводу обоих.) От любого должен получать IP автоматом (при прямом соединении, отдельно если шнурок от компа в каждую из них втыкать) и спокойно в рожу заходить, если не намудрить в настройках железок. В случае цепочки роутеров, если шнурок из LAN 2600 воткнут в любой LAN нетгиара, то можно будет попасть с компа подключенного к нетгиару в рожу как 192.168.1.2 так и в 192.168.1.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 17:16 

Дак это понятно, что каждый должен раздавать адреса при настройках по умолчанию и при отдельном подключении к компу. Этим занимается ди эйч си пи сервер. И такой сервер на каждой железке есть. Только вот 2500 при настройках по умолчанию при прямом подключении к компу ничего ему не выдаёт. Я выше приводил прин скрин пинга из командной строки на делинк (там было написано, что Превышен интервал ожидания для запроса. 100% потерь). Только после перезагрузки все восстанавливалось. Причем, если даже ручками прописать ай пи, маску и шлюз, все равно на секунды включался. Потом мне как-то удалось сделать сброс настроек из меню за выделенные секунды, и тогда он (делинк) стал подключаться более менее стабильно. Глюченый он. А намудрить в настройках делинка я просто не мог, потому что он изначально, как появился у меня, уже был с таким глюком. Я вот сейчас первый раз в жизни увидел его настройки (раньше еще года четыре назад видел его настройки, но ничего там не делал, но беда была такая же). А в случае цепочки я описал выше =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 18:57 

Когда-то, очень давно, был у меня 2500U/BRU/D и на последних прошивках он работал нормально (в том числе и DHCP). Глюк с DHCP это, вообще, странность крайняя - с ним сложно перемдурить в прошивке. Где-то может и пропустил ваши песнопляски - у Вас 2500 в момент пропадания пинга на него, при прямом соединении в него и при включенном DHCP-клиенте на компьютере, не в режиме ли сетевого моста был? Если да, то понятно, почему DHCP-клиент на компьютере не получал адрес и ему присваивался адрес из подсети для автоконфигурации (169.254.0.0/16).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 22:33 

В нем был настроен режим моста от провайдера (на сколько я понимаю, речь про бридж), но я его не успевал включить, как проподал пинг. Это первое.

У нетгира DHCP сервер и в режиме моста работает. Я даже на видео записал эту невидаль, и выложил на ютуб. Ибо почему-то никто не верит. Это второе.

В-третьих, еще есть особенность. Даже после того, когда мне удалось попасть в настройки, и я успел сбросить все Bridge настройки, и забил туда PPPoE, все равно без прописанных на компе ай пи, маски и шлюза комп его не видит. Но только стоит подключить этот делинк через маршрутизатор, все отлично становится.

В общем, я думаю, что это просто какой-то глюк модема. Может быть, это глюк сетевой карты. Но я пробовал подключать этот модем к ноутбуку на винде 7 х32 напрямую. Та же ситуация повторилась. То есть на разных компах одна и та же картина. Тут есть еще одна фишка. Этот модем мне достался от провайдера бесплатно. Но мне приятели на днях рассказывали, что многие такие модемы вообще были изначально нерабочие. Они их сдавали в ремонт, и им там писали бумагу на возврат производителю. Не знаю, в чем дело. Я грешу на какой-то косяк изначально, когда мне его дали в офисе у провайдера.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа