faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 04:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 14:12 

Не могу войти в настройки модема, не через веб, не по телнету, фтп, с разных компов. Reset нажимал долго и часто, не помогает. При этом инет работает(пока), пинг до 192.168.1.1 есть, разобрал посмотрел, на плате 3 чипа (Broadcom(греется) Samsung и Spansion), мож кнопка сброса не работает, замкнуть какие контакты на плате? боюсь поменяют пароль, инета не будет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 21:51 

Прошивка 1.21 - всё по прежнему тормозит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 15:38 

У меня такая-же проблема с тормозами. Мне кажется, что дело не в загрузке процессора, ведь модемы 2500убруд и 2500убруц практически одинаковые по устройству (проц, память), как написано здесь. Практически - это очередное удешевление (исключение "некритичных" элементов из схемы) и как следствие еще более нестабильная работа...
У меня был dlink 2500убруд - там таких проблем не замечено. Вопрос: можно ли перешить убруц в убруд? Прошивку 1.51.от 2500у\бру\д не удалось залить (изменил расширение на .img). Наверно надо менять заголовок у прошивки, а я в этом не очень. Может у кого есть опыт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 08:43 

vladimir3008 писал(а):
У меня такая-же проблема с тормозами. Мне кажется, что дело не в загрузке процессора, ведь модемы 2500убруд и 2500убруц практически одинаковые по устройству (проц, память), как написано здесь. Практически - это очередное удешевление (исключение "некритичных" элементов из схемы) и как следствие еще более нестабильная работа...
У меня был dlink 2500убруд - там таких проблем не замечено. Вопрос: можно ли перешить убруц в убруд? Прошивку 1.51.от 2500у\бру\д не удалось залить (изменил расширение на .img). Наверно надо менять заголовок у прошивки, а я в этом не очень. Может у кого есть опыт?

У них разные загрузчики. Поэтому, как минимум нужно "переделывать" прошивку. Структура прошивки для BRU/C проще, но пока этим никто не занимался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 09:54 

Что-то представители D-Link`а молчат...
повыпускали модемом с болячками и лечить не хотят...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 06:59 

Есть одно золотое правило: ADSL модемы D-Link можно использовать ТОЛЬКО в режиме моста! Мой опыт(немалый) показывает, что абсолютно все модели имеют достаточно серьезные проблемы при работе в режиме роутера. Будь-то отвалы PPPoE, переполнения таблицы NAT, тормоза при большом кол-ве клиентов... Я уже просто молчу про QOS, потому, что сказать тут нечего. Исключение составляют ОЧЕНЬ хорошие по нашим меркам линии, где как-то ещё работать можно....и то смотря кто как работает :)

Нужен модем - купите D-Link, это дешево, но это просто модем(мост).
Нужен роутер - он стоит в три раза дороже и имя ему LinkSys AG241
Если есть мозги для настройки - самым гибким решением есть приобретение модема D-Link + сборка домашнего сервера из подручного БУ железа.
Мой, к примеру, имеет конфигурацию: VIA C3 733MHz 512RAM NO HDD CD-ROM 40x, 64MB flash для конфига(можно дискету), две сетевухи(WAN, LAN). Я вложил в это дело 200грн. Т.е. 250 за D-Link + 200 за сервак. Организован QOS, фаервол, биллинг, прокси сервер. Раздаю инет трём клиентам. Работает месяцами без ребутов(модем тоже).
LinkSys работет так-же стабильно, только свободы и гибкости, естественно, меньше. Кстати говоря и параметры(скорость) он выжимает из линии процентов на 10-15 лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 09:15 

_dx писал(а):
Есть одно золотое правило: ADSL модемы D-Link можно использовать ТОЛЬКО в режиме моста! Мой опыт(немалый) показывает, что абсолютно все модели имеют достаточно серьезные проблемы при работе в режиме роутера. Будь-то отвалы PPPoE, переполнения таблицы NAT, тормоза при большом кол-ве клиентов... Я уже просто молчу про QOS, потому, что сказать тут нечего. Исключение составляют ОЧЕНЬ хорошие по нашим меркам линии, где как-то ещё работать можно....и то смотря кто как работает :)

Нужен модем - купите D-Link, это дешево, но это просто модем(мост).
Нужен роутер - он стоит в три раза дороже и имя ему LinkSys AG241
Если есть мозги для настройки - самым гибким решением есть приобретение модема D-Link + сборка домашнего сервера из подручного БУ железа.
Мой, к примеру, имеет конфигурацию: VIA C3 733MHz 512RAM NO HDD CD-ROM 40x, 64MB flash для конфига(можно дискету), две сетевухи(WAN, LAN). Я вложил в это дело 200грн. Т.е. 250 за D-Link + 200 за сервак. Организован QOS, фаервол, биллинг, прокси сервер. Раздаю инет трём клиентам. Работает месяцами без ребутов(модем тоже).
LinkSys работет так-же стабильно, только свободы и гибкости, естественно, меньше. Кстати говоря и параметры(скорость) он выжимает из линии процентов на 10-15 лучше.

Это конечно хорошо, но если заявлено, что он рутер и умеет то-то и это... он эти функции должен отрабатывать стабильно.
а ставить из-за 1-2х компьютеров еще дополнительно сервер это слишком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 15:28 

Это по вашим меркам слишком.

Вы не представляете какой качественный интернет-сёрфинг можно получить даже на фоне интенсивной закачки с обоих ПК через торренты.

Но это пока не попробуешь - рассказывать бесполезно :)

Ну не получается из D-Linkа нормальный ADSL роутер.
Хоть ты застрелись! Функции заявлены, они есть - но на практике одни проблемы с ними

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа