faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 12:51 
GoHa33 писал(а):
Виктор, я задал вопрос не потому, что хочу показать недоверие к Вашим словам, а потому, что мне интересен собственно ответ. Ответа я так и не получил. Понимаете, внутренний документ Центела - это один источник, слова мастера центела по настройке оборудования - другой, конфиг из работающего у конкретного юзера модема - третий, можно придумать еще десяток. К тому же, я допускаю, что внутри различных отделений центела могут использоваться различные настройки (допускаю, потому что не имею опровергающей это информации, я вообще никакой инфы не имею сейчас). Чтобы мой вопрос был понят правильно, я специально подчеркнул: "Если не секрет..." Мне жаль, что Вы поняли меня превратно.

Я не могу раскрыть источник информации.

GoHa33 писал(а):
Если Вас не затруднит, поясните эти слова подробнее.

Ну а что тут объяснять? Смысла устанавливать PPTP из-за ната я не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 13:21 

Viktor Platov писал(а):

Хорошо, тогда я расскажу о своем конкретном интересе. Я живу в подмосковье (Одинцово) и единственным разумным провайдером ADSL является именно центел (есть еще Вита-Телеком, я с ними переписывался, но их условия совсем оторваны от реальной жизни). Соединение я хочу использовать для инета самого по себе и доступа к LAN на работе через VPN. Есть желание поднять на домашнем компе HTTP-сервер,а иногда использовать удаленное управление домашним компом с рабочего. NAT и файрвол - желательны в данном случае (я не прав?). В случае remote control - кто будет устанавливать VPN-соединение на компе, возле которого никого нет? Перебои электропитания - вовсе не редкость. Поэтому я очень надеялся, что сумею возложить все эти задачи на 500Т, то-есть надежную железку, работающую сразу же после включения питания и не требующую наличия возле себя "обезьяны, нажимающей в нужное время нужные кнопки" (это я про себя :D ). Возможно ли реализовать эти мечты, если провайдер - центел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 14:06 
GoHa33 писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Хорошо, тогда я расскажу о своем конкретном интересе. Я живу в подмосковье (Одинцово) и единственным разумным провайдером ADSL является именно центел (есть еще Вита-Телеком, я с ними переписывался, но их условия совсем оторваны от реальной жизни). Соединение я хочу использовать для инета самого по себе и доступа к LAN на работе через VPN. Есть желание поднять на домашнем компе HTTP-сервер,а иногда использовать удаленное управление домашним компом с рабочего. NAT и файрвол - желательны в данном случае (я не прав?). В случае remote control - кто будет устанавливать VPN-соединение на компе, возле которого никого нет? Перебои электропитания - вовсе не редкость. Поэтому я очень надеялся, что сумею возложить все эти задачи на 500Т, то-есть надежную железку, работающую сразу же после включения питания и не требующую наличия возле себя "обезьяны, нажимающей в нужное время нужные кнопки" (это я про себя :D ). Возможно ли реализовать эти мечты, если провайдер - центел?

Еще раз повторю: DSL-500T в частности, и все ADSL оборудование D-Link вообще, не может устанавливать PPTP соединение.
В Вашем случае разумным было бы купить DSL-300T для связи по adsl и Di-604, например, для установления PPTP соединение с провайдером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2004 03:23 

Спасибо, Виктор! Мне действительно не удалось никак настроить 500Т, кроме как бриджем. Только в такой ситуации теряются функции устройства как Роутера. Если к 500му добвить DI 604, получится может что то хорошее. Как Вы думаете?
С уважением, Николай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 10:37 
Nick5 писал(а):
Спасибо, Виктор! Мне действительно не удалось никак настроить 500Т, кроме как бриджем. Только в такой ситуации теряются функции устройства как Роутера. Если к 500му добвить DI 604, получится может что то хорошее. Как Вы думаете?
С уважением, Николай.

Да, получится. При условии, что провайдер не использует mppe и mschap.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 01:13 

[/quote]
Еще раз повторю: DSL-500T в частности, и все ADSL оборудование D-Link вообще, не может устанавливать PPTP соединение.[/quote]

Извините, а почему тогда в описании устройства указана поддержка PPTP, я собственно расчитывал именно на нее когда выбирал это устройство.
и ситуация была отнють не в экономии денег, а в поиске оптимального ценового решения. И как простите теперь относится к характеристикам устройств, приведенным, заметим, на вашем сайте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 11:08 
Kreg писал(а):
Цитата:
Еще раз повторю: DSL-500T в частности, и все ADSL оборудование D-Link вообще, не может устанавливать PPTP соединение.

Извините, а почему тогда в описании устройства указана поддержка PPTP, я собственно расчитывал именно на нее когда выбирал это устройство.
и ситуация была отнють не в экономии денег, а в поиске оптимального ценового решения. И как простите теперь относится к характеристикам устройств, приведенным, заметим, на вашем сайте?

При упоминании о PPTP в описании ADSL оборудования, везде есть слово pass-through. Т.е. устройства имеют специальный алгоритм для пропускания VPN пакетов через NAT, но не более того.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: настройка DSL-500T
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 12:42 

И чтотеперь делать? менять оборудование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: настройка DSL-500T
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 09:12 
Kreg писал(а):
И чтотеперь делать? менять оборудование?

Поменяйте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 11:04 

И какое оборудование посоветуете?
учитывая что провайдер использует и MPPE и MS CHAP?
задача, через одно соединение, подкльчить 2, иногда 3 компьютера.
И кстати почему при соединении Static устройство работает только как бридж, попытка включить его как роутер, приводит к полной потере связи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: настройка DSL-500T
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 11:07 
Kreg писал(а):
И какое оборудование посоветуете?
учитывая что провайдер использует и MPPE и MS CHAP?
задача, через одно соединение, подкльчить 2, иногда 3 компьютера.
И кстати почему при соединении Static устройство работает только как бридж, попытка включить его как роутер, приводит к полной потере связи?

У D-link не оборудования, поддерживающего на клиентском интерфейсе mppe и mschap.
Как бридж устройство работает при соединении Bridge.
А при соединении статик оно работает как раутер. Если Вы имеете ввиду нижний переключатель, то он задает режим RFC 1483 - Bridged или Routed.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 11:16 

Спасибо за информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 17:54 

Viktor Platov писал(а):
Nick5 писал(а):
С уважением, Николай.

Как выясняется (см. ответ Victor Kolosov http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?p=41798&sid=06f6be9303208ed221a32958655e35db#41798)
, даже использоваание DI-604 не позволит потом с домашнего компьютера установить соединение с другой сетью через VPN.

Viktor Platov, мой вывод верен? Пожалуйста, ответьте, поскольку я собирался брать 624+ рутер уже на этой неделе, однако, если я не смогу использовать VPN - мне такой рутер не нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 18:03 
GoHa33 писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Nick5 писал(а):
С уважением, Николай.

Как выясняется (см. ответ Victor Kolosov http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?p=41798&sid=06f6be9303208ed221a32958655e35db#41798)
, даже использоваание DI-604 не позволит потом с домашнего компьютера установить соединение с другой сетью через VPN.

Viktor Platov, мой вывод верен? Пожалуйста, ответьте, поскольку я собирался брать 624+ рутер уже на этой неделе, однако, если я не смогу использовать VPN - мне такой рутер не нужен.

Если в этот момент DI-604 уже сам будет клиентом PPTP, то да, не позволит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 18:08 

Viktor Platov писал(а):
Если в этот момент DI-604 уже сам будет клиентом PPTP, то да, не позволит.

Печально. Конечно же, я планировал использовать рутер как клиент PPTP для соединения с провайдером. А VPN мне нужен для подключения к корпоративной сети. Большое спасибо за быстрый ответ. Следовательно, у меня не будет маршрутизатора вашей фирмы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа