faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 16, 2025 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 19:57 

Цитата:
Мне так и не удается настроить под Стрим, хотя и поставил последнюю прошивку .
То есть в режиме моста - все отлично, а маршрутизатор не работает.

http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_38.php - тут описанно как ставить режим маршрутизатора. На вкладке Setup проверте Ваше соединение Connection 1, именно Connection 1, лишнии соединения рекомендую удалить. Проверте Ваши настройки: пароль и имя пользователя , VPI = 1 VCI = 50 QoS = UBR. Для начала оставте модуляцию MMODE, если после попыток подключения соединения нет, то см. ниже. После настройки необходимо перейти на вкладку Tools - System Commands сохранить настройки, нажав Save All. Выключить и включить модем или нажать Reset в этой вкладке. Соединение может появиться не сразу, от нескольких минут до 40 минут - это связанно со Стрёмом, модем тут не причем. Если соединения длительное время нет ( несколько попыток по не меньше 40 минут) - позвоните в Стрём и уточните модуляцию и попросите задать жестко или Т1413 или GDMT. Если после звонка в Стрём ситуация не улучшилась, а Стрём не стал работать по Вашей заявке, то скопируйте текст System Log и перешлите его в форум, техподдержка Вам подскажет по конкретнее в чем и чья проблема.
Может Быть проблема в этом:

Цитата:
Upstream Rate (Kbps) 160
Downstream Rate (Kbps) 3424

Если это не Ваш тарифный план, то проблема в настройках со стороны Стрёма, Вам завысили скорость. У меня такое несколько раз было, причем в разные стороны. У меня стоит НЕО24-256/128, было и 160/160 и 1024 /128, позвонил в Стрём, сказали, что: "...Мда, дейсвительно не корректно..." - исправили... :lol: Вначале пожалуйтесь на это, после настройте на режим маршрутизатора, не получиться - см. выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 21:04 

2 Sokolikov Andrey

Вы не путайте канальную скорость со скоростью на порте маршрутизатора. У вас вот эзернет 100мбит в локалке, но реально интернет не 100мбит, так ведь? То же самое и здесь. У меня вот тоже цифры большие у соединения, но это не значит что такой же интернет(НЕО 256/128). Так тчо дело не в этом я думаю. Подозреваю что дело в Attenuation - что-то слишком большие значения, т.е. последняя миля плохая.

2 _dpol

А тип соединения какой? PPPoE? NAT включен? Не знаю, я вообще ничего не настраивал, как были заводские настройки, так и включил, повторюсь, только VPI и VCI прописал и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 21:08 

Кстати уведомление о том что надо сохранить настройки неплохо было бы или в факе писать или вообще в веб интерфейсе при каждом Apply настроек, а то забыл я один раз сохраниться, питание выключили, и все, потерялось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 00:43 

Цитата:
Вы не путайте канальную скорость со скоростью на порте маршрутизатора. У вас вот эзернет 100мбит в локалке, но реально интернет не 100мбит, так ведь? То же самое и здесь.
Нет, не путаю. 160/160 анлим - такой тариф есть и у мего друга из Балашихи. Upstream Rate (Kbps) и Downstream Rate (Kbps) - должны соответствовать Вашему тарифному плану. US Margin и DS Margin - соотношение сигнал-шум, чем больше тем лучше. DS Line Attenuation и US Line Attenuation - падение уровня сигнала на линии, чем меньше тем лучше. Сказывается это, как правило, на высокоскоростных тарифных планах подением скорости приема, как у Вас, скорость 7200/768 будет если Вы находитесь не далее 1 км от АТС и хорошая линия, далее будет падать, такова специфика ДСЛ. ИНТЕРНЕТ будет в зависимости от тарифного плана. Человек сам об этом пишет:
Цитата:
...И почему такие странные счетчики скорости, раньше было везде 160 Kbps...

Цитата:
А тип соединения какой? PPPoE? NAT включен? Не знаю, я вообще ничего не настраивал, как были заводские настройки, так и включил, повторюсь, только VPI и VCI прописал и все.
Все как на картинке. В бридже - да. К VPI и VCI в режиме маршрутизатора рекомендуется добавить еще и Username, Password, QoS и Type. NAT включен. :wink:

Цитата:
Кстати уведомление о том что надо сохранить настройки неплохо было бы или в факе писать или вообще в веб интерфейсе при каждом Apply настроек, а то забыл я один раз сохраниться, питание выключили, и все, потерялось.
Я еще и бакапюсь в TOOLS\Update Gateway\BACK UP - на случай слета настроек или ресета к заводским, не надо еще раз их вбивать, а их бывает очень много. Так, что все зависит от сабражаловки юзьверя... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 08:36 

2 Sokolikov Andrey

Видимо все же путаете. Потому что у меня скорость подключения и Rate подключения одинаковые. А интернет работает 256/128 :)

Код:
Status Information
System Uptime    45 hour(s) 8 minute(s)
DSL Status    Connected
DSL Speed    768 Kbps Upstream, 6144 Kbps Downstream
LAN IP Address    192.168.1.1
Ethernet    Connected
DHCP Server    Running
Software Version    V1.00B02T02.RU.20041014

Код:
DSL Status
     Connection Status    Connected
     Upstream Rate (Kbps)    768
     Downstream Rate (Kbps)    6144
     US Margin    12
     DS Margin    15
     Modulation    GDMT
     LOS Errors    0
     DS Line Attenuation    37
     US Line Attenuation    29
     Path Mode    Interleaved

DSL Statistics
     Near End F4 Loop Back Count    0
     Near End F5 Loop Back Count    0

:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 22:36 

Коллеги, боюсь сглазить, но все заработало!!! Раньше сто раз пробовал - бестолку! Почему сейчас получилось - не знаю.

А значения Стрима по-прежнему какие-то странные - 96 Ап 3330 Даун. Это реальные цифры? Могут ли эти показатели сбить настройки?

Еще раз всем огромное спасибо за советы!

ПС Но вот пищит, зараза, это уж точно :( ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 23:03 

xbox писал(а):
В сервис центре ни чем не помогут,эти вопросы должны быть к разработчику.
Импульсная схемотехника штука сложная.
Модемы 300t 500t 504t 604t собраны на одной платформе,
стабилизатор питания ONBOARD на дешевом(не говорю что плохом)
DC-DC преобразователе GM34063(GAMMA).
Думаю здесь нужно искать причины писка.
В 504T Нагрузка на источник больше (чем в 300t и 500t)из за хаба.
В модели 604T таких DC-DC преобразователей два, (еще один для питания WI-FI)
исходя из этого можно делать выводы по шуму.
Учитывая разбежку параметров комплектующих(как повезет)
Тем не менее на работу устройства это никак не влияет.
А за свои деньги девайс(девайсы) отличный.

P.S. У меня 504T

Посмотрел я спеки на этот импульсный стабилизатор...

Все-таки, господа саппортеры, вы ОБЯЗАНЫ нам помочь. Просьба к вам - единственная:

- Дайте нам значение индуктивности L6, а если у вас ее нет - то померьте, в конце концов, на L-метре и сообщите общественности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 23:29 

Цитата:
А значения Стрима по-прежнему какие-то странные - 96 Ап 3330 Даун. Это реальные цифры? Могут ли эти показатели сбить настройки?

1) Показатели не реальные.
2) Нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 23:33 

2 dendvk:
Цитата:
Видимо все же путаете. Потому что у меня скорость подключения и Rate подключения одинаковые. А интернет работает 256/128

С чем Вас и поздравляю! :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа