faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Присвоение MAC на 524T
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

pjilya писал(а):
у меня у друга стоит dsl-524 и к нему подключена 3 кампа! и у меня стоит di-604 тоже 3 кампа! нада зделать так чтобы инет раздавала di-604 ! а чтобы другие кампы не магли брать инет с dsl-524! чтобы dsl-524 открыть дуоступ и отдавал инет! тлько для di-604 ?

Другими словами, Вы хотите чтобы ВСЕ компьютеры (и у друга, и у Вас) ходили в Интернет только через DI-604? Я прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Присвоение MAC на 524T
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 14:18 

да вот этого я и пытаюсь дабитса!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 14:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

pjilya писал(а):
да вот этого я и пытаюсь дабитса!!!

Вот так и надо было формулировать свой вопрос.
Нужно подключить WAN порт DI-604 к LAN порту DSL-524T.
Если DSL-524T работает в режиме маршрутизатора, нужно на WAN интерфейсе DI-604 прописать статический адрес из диапазона 192.168.1.0, например: 192.168.1.2, в качестве шлюза 192.168.1.1, в качестве DNS - 192.168.1.1.
На LAN интерфейсе DI-604 (по умолчанию) прописан IP 192.168.0.1
На машинах, подключенных к DI-604 нужно прописать IP адреса из диапазона 192.168.0.0 (например: 192.168.0.2, 192.168.0.3), в качестве шлюза нужно прописать 192.168.0.1, в качестве DNS - также 192.168.0.1.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 15:09 

у меня так щас и зделано! проблема в том что бы они не магли сминит айпи сами на DSL-524T

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 18:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

pjilya писал(а):
у меня так щас и зделано! проблема в том что бы они не магли сминит айпи сами на DSL-524T

А что Вам мешает изменить пароль на доступ к интерфейсу управления DSL-524T?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 20:25 

Всё понял по поводу Bridge Filters, спасибо Davydov Denis и Victor_S! :)
Но вопрос остаёнся в силе!
Как же сделать запрет на подмену IP? Привязки к MAC нету, а подругому как-нить?
Кстати в сети у меня 3 компа! И покупать управляемый коммутатор с привязкой IP к MAC адресу (IP <> MAC binding) просто нету смысла!
И если не возможно сделать защиты по подмене IP, то IP Filters как писал Davydov Denis просто становиться не актуальным!
Смысл пользоваться IP Filters, если любой чел из сети меняет свой IP на другой допустимый в этой сети и обходит эти фильтры!
Смысл тогда от IP Filters!?
Объясните!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 23:33 

можит и меня просветить как огроничеть по макам!!!
а пароль на точьке стаит! мне нада чтобы не магли от туда брать инет! чей мак не вбит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 12:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All
Данное устройство не позволяет настраивать связки IP <> MAC.
А с такими недобросовестными пользователями, которые занимаются подменой IP можно бороться другими, кхм, методами... Вплоть до отключения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 13:56 

выходит что в 524 нет кантроль по макам! а в какой желеске есть?
и ещё вапрос какая желеска можит резать скорость по тарифам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 22:33 

Хорошо! Тогда какими методами? И как я узнаю,что у кого-то не работает инет, а кто-то у кого-то ворует инет из-за подмены IP?
Бредятина какая-то! И зачем тогда Static IP Addres прописывать можно с привязкой к MAC? :? Ну не ужели это нельзя реализовать в новой прошивке! А то это даже не логично.... :(
И вот ещё вопрос! Можно-ли делить скорость между тремя компами поровну? Ну на крайний случай между двумя! На вашем сайте, да и у меня на коробке напечатано вот что:"Управлением полосой пропускания"! Как это осуществить? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 12:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Looker-on писал(а):
Хорошо! Тогда какими методами? И как я узнаю,что у кого-то не работает инет, а кто-то у кого-то ворует инет из-за подмены IP?

То, чем Вы занимаетесь, называется провайдингом (хоть и мелким). Ваш выход - приобретайте соответствующее задаче оборудование.

Looker-on писал(а):
Бредятина какая-то! И зачем тогда Static IP Addres прописывать можно с привязкой к MAC? :?

Вы имеете ввиду привязку IP к MAC в настройках DHCP?
Это нужно для того, чтобы конкретной машине с конкретным MAC выдавался по DHCP определенный MAC адрес.
Эта функция ничего общего с IP <> MAC binding не имеет и если один из абонентов пропишет у себя статический адрес, он сможет работать в Интернет.

Looker-on писал(а):
Ну не ужели это нельзя реализовать в новой прошивке! А то это даже не логично.... :(

Эта функция реализована не будет, так как присуща коммутаторам уровня доступа (например: DES-3526).

Looker-on писал(а):
И вот ещё вопрос! Можно-ли делить скорость между тремя компами поровну? Ну на крайний случай между двумя! На вашем сайте, да и у меня на коробке напечатано вот что:"Управлением полосой пропускания"! Как это осуществить? :?:

В данном устройстве приоретизация трафика работает только для Upstream потока (другими словами, для трафика, исходящего от Вас).
Это устройство не имеет функций шейпера и не может делить полосу пропускания Downstream потока для нескольких хостов в локальной сети. Эта возможность имеется только в DSL-G804V.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 15:15 

Вы всё время говорите DES-3526! А зачем мне он?
Во первых мне нужен АДСЛ!
Во вторых зачем мне столько портов сколько в нем вроде 23, мне и 4 хватит!
В третьих пускай бы он хоть 3т.р. стоил, а он стоит далеко не столько! Тогда разговор бы был! :?

И зачем я покупал D-link!? Просто жалею! :( :( :(

Сделайте тогда MAC фильтр! В 504 есть, а в 524 нет? Как так?
Просто сделайте чтоб BridgeFilters работали во всех режимах, а не только в режиме Bridge и все проблеммы решатся! В 504 именно так! Выше об этом писали!

Я копил деньги на 524, мол дороже круче! А на деле выходит 504 лучше!
Он же обладает всеми функциями что и 524, ну кроме фаервола!
И на него есть прошивки альтернативные с шейпингом трафика! Не так ли!? А теперь ещё и выходит что BridgeFilters работает везде! :!:
Что за фигня????? :?:

Возможно-ли поставить прошивку 504 на 524??? :idea:

НУ КАК МНЕ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ХАЛЯВНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕТА???????????????????????? :?: :?: :?: :?:
ТОЛЬКО НЕ НАДО ПИСАТЬ DES-3526 ИЛИ ЧТО ТО ВРОДЕ ЭТОГО!!!! :evil:

Оборудование уже не сдаш! Или я ошибаюсь?
Конечно-же нет! Так давайте-же решать эти проблеммы с КОНКРЕТНО ЭТИМ оборудованием, а не советовать другое! :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 18:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Looker-on писал(а):
Вы всё время говорите DES-3526! А зачем мне он?
Во первых мне нужен АДСЛ!
Во вторых зачем мне столько портов сколько в нем вроде 23, мне и 4 хватит!
В третьих пускай бы он хоть 3т.р. стоил, а он стоит далеко не столько! Тогда разговор бы был! :?

И зачем я покупал D-link!? Просто жалею! :( :( :(

Сделайте тогда MAC фильтр! В 504 есть, а в 524 нет? Как так?
Просто сделайте чтоб BridgeFilters работали во всех режимах, а не только в режиме Bridge и все проблеммы решатся! В 504 именно так! Выше об этом писали!

Я копил деньги на 524, мол дороже круче! А на деле выходит 504 лучше!
Он же обладает всеми функциями что и 524, ну кроме фаервола!
И на него есть прошивки альтернативные с шейпингом трафика! Не так ли!? А теперь ещё и выходит что BridgeFilters работает везде! :!:
Что за фигня????? :?:

Возможно-ли поставить прошивку 504 на 524??? :idea:

НУ КАК МНЕ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ХАЛЯВНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕТА???????????????????????? :?: :?: :?: :?:
ТОЛЬКО НЕ НАДО ПИСАТЬ DES-3526 ИЛИ ЧТО ТО ВРОДЕ ЭТОГО!!!! :evil:

Оборудование уже не сдаш! Или я ошибаюсь?
Конечно-же нет! Так давайте-же решать эти проблеммы с КОНКРЕТНО ЭТИМ оборудованием, а не советовать другое! :!:

Я упоминаю DES-3526 именно потому, что это устройство уровня доступа и используется именно для этих целей.
Привязки IP к MAC в DSL-524T не будет. Я уже делал ранее запрос по этому поводу в HQ и получил отрицательный ответ.
Когда Вы покупали оборудование, вы интересовались у продавца, поддерживает ли оно функцию IP <> MAC binding? Вы звонили в наше представительство, чтобы узнать это, а также получить ответ на все вопросы, связанные с функционалом данного устройства? Если нет - в чем Вы обвиняете компанию D-Link? Все что заявлено - в этом устройстве работает.
Мой ответ таков: занимаетесь провайдингом - используйте специализированное оборудование (либо альтернативные прошивки, но в этом случае мы никакой ответственности за работу устройства не несем). Выбор за Вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 22:53 

Я упоминаю DES-3526 именно потому, что это устройство уровня доступа и используется именно для этих целей.
С этим всё понятно, но у меня нету средств на дорогостоящее оборудование! Тем более я не смогу использовать его могучий вункционал полностью, мне этого просто не надо! Да и оборудование уже куплено, так что поздно!!!

Привязки IP к MAC в DSL-524T не будет. Я уже делал ранее запрос по этому поводу в HQ и получил отрицательный ответ.
Мне не нужна привязки IP к MAC! Мне нужно чтоб просто не пользовались чужим нетом! Проверю все способы! Рассмотрю все предложения, касающиеся данного девайса!

Когда Вы покупали оборудование, вы интересовались у продавца, поддерживает ли оно функцию IP <> MAC binding?
Да я интересовался! Мне сказали что есть! Но ни кто не сказал что в режиме бриджа!

Все что заявлено - в этом устройстве работает.
В магазине спрашивал шейпинг трафика! Тоже сказали что есть! Но ничего не сказали про то что ограничивается только ИСХОДЯЩИЙ! Я уже обращался с этим вопросом прямо в магазин, но они сослались на ваш сайт, мол там написано и всё тут! Типа вы не умеете правильно настраивать! А у вас и правда не написано какой делится входящий или исходящий! Но с этим можно ещё как-то жить! А вот с воровством нета уже хуже!

Если нет - в чем Вы обвиняете компанию D-Link?
Я не обвиняю, я прошу помощи! Помогите! Выход то должен быть!
Например я согласен на альтернативные прошивки, только они для 504, а для 524 вроде и нету или я плохо ищу! Если найдёте просто ткните носом! Хорошо!

Мой ответ таков: занимаетесь провайдингом - используйте специализированное оборудование (либо альтернативные прошивки, но в этом случае мы никакой ответственности за работу устройства не несем). Выбор за Вами.
Я бы купил подходящие оборудование, но я уже писал про него!
А вот по поводу альтернативных прошивок, не подскажете?
Где найти? Если вы бы мне неофициально скинули на мыло прошивку, то я был бы вам очень признателен и закрыл бы эту тему! Если можно то пишите в личку, чтоб ни кто не видел, что вы мне её даёте!

Вот ещё что вы писали:
В DSL-524T с последней прошивкой (как и во всех ADSL устройствах D-Link, включая новую U-серию) Bridge Filters работают только в том случае, когда устройство настроено в режиме "Bridge". Это я заявляю Вам со всей ответственностью. В DSL-504T с прошивкой от 20060522 это действительно работает, но это не правило, а скорее исключение ("фича" данной прошивки).
Мне бы вот такую "фитчу" в пошивке для 524! И я был бы спокоен! Не как нельзя организовать? Лично мне! Распространения НЕ ПОЛУЧИТ! ЧЕСНО! В виде исключения! А?
А то просто обидно!:( Купил 524T, а простой старенький роутер 504 оказался лучше, да и ещё дешевле на сколько!

Данное устройство не позволяет настраивать связки IP <> MAC.
А с такими недобросовестными пользователями, которые занимаются подменой IP можно бороться другими, кхм, методами... Вплоть до отключения.

Как их отключить, то? Если есть хоть 1 комп, который пользуется инетом, то можно так же юзать инет за место этого компа!
А чтоб просто выдернуть кабель нельзя, так как нужен обязательный доступ с локальной сети!

Я не хочу вам надоедать, злить вас, раздражать или там ещё чего! Если чем обидел! То не сердитесь! Мне просто нужен выход, касающийся моего оборудования DSL-524T!

Davydov Denis Заранее вам благодарен! Надеюсь вы найдёте для меня выход из этой не простой ситуации! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To Looker-on

1. Дело в том, что в магазинах как правило работают некомпетентные люди, поэтому по поводу шейпера и работы Bridge Filters в режиме маршрутизатора Вас дезинформировали. Нужно было перед покупкой устройства обратиться напрямую в представительство D-Link.

2. Работа шейпера - очень ресурсоемкий процесс, а учитывая аппаратную базу данного устройства, реализовать его в данном случае невозможно.

3. Если Вы администрируете сеть, можно сделать следующее: ограничить права на изменение настроек системы (сетевых настроек) и самому прописать на этих машинах нужные IP. К сожалению, других способов нет.

4. Я не знаю, где можно взять альтернативную прошивку для данного устройства и если бы знал, то не сказал бы, так как я работаю в D-Link и не имею на это права.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа