Alexander Gorelik писал(а):
Укажите, пожалуйста, что за медиасервер и использует ли он для обмена с клиентом мультикаст?
На данный момент весь мультикаст через беспроводной интерфейс блокируется. Со штаб-квартирой обсуждается возможность добавить новый функционал, позволяющий пропускать SSDP пакеты между LAN и WLAN (недавно, действительно, это было реализовано на модеме DSL-G804V).
Медиасервер - PlayStation 3 Media Server (PS3MS), стандартный медиасервер Windows 7, TVersity Media Server. Не пашет ни один.
Видимо мультикаст используют все.
Я уже писал, что в самой первой аппаратной ревизии 2640 такой проблемы нет. Я на нем тестировал десяток медиасерверов при точно такой же схеме подключения и проблем с определением не было никогда. Видимо там SSDP с WiFi не блокируется.
Не знаю, имеет ли это отношение к теме, но на старом 2640 спокойно настраивал VLC на ноутбуке, подключенно по wifi, на показ нешифрованных каналов СтримТВ. Картинка конечно дико сыпалась, но сам факт - работает. На новом не пробовал, но из вышесказанного можно сделать вывод что и это тоже работать не будет.
Разберитесь пожалуйста с этой проблемой. Я брал второй 2640 именно из-за того, что мой первый экземпляр меня полностью устраивал (не считая сдохшего на второй год БП. )), а получается, что у новой ревизии нужный мне функционал уже не работает.