maxx007 писал(а):
хотя бы шейпер сделали
Процесс создания "официальной" прошивки геморроен бюрократически.
Т.е. если русский Васи или тайваньский Тунг или китайский Нг сделают такую "идеальную по запросам" прошиву, ее головной офис должен испытать, глюки разглючить, кучу служебных записок настрочить и т.д. И это при том, что братва там и там сидит и что-то пишет на и без того не малый ассортимент изделий того-же D.Link, следит за новыми веяниями (ADSL2, WAP-AES...), разбирается с ранее незамеченными глюками, сегментирует продукцию по назначению и цене....
Вот был у меня в 1989 видак Шарп модель №101 за 540 дойчемарок, а у соседа модель №105 за 750 ДМ.
Собрали мы как-то оба видака в одном месте порнуху попереписывать. Смотрю я на его видак - ну точь в точь как мой, только полоски-декорации чуток иные. А вот на пульте у него на 4 кнопки больше - за теми кнопками и были дополнительные функции модели 105, что аж на 210 марок тянули.
Ну, не удержался я, навел ЕГО пульт на СВОЙ видак и.... - у меня все эти функции тоже есть!!
Чуть позже разобрал я свой пульт и обнаружил там "отрезанные" кнопки, всего 5 (пять) штук! Просверлил на панели пульта дыры, вставит ластики от карандаша и получил на своем видаке за 540 марок функций как у модели 107 (!) за 820 марок !!!!!!!!
О чем это говорит? Это говорит о маркетинговой сегментации одного и того-ж изделия путем контроля за количествоам и качеством сервисных или иных потребительских свойств. В данном случае Шарпу было проше выпускать принципиально одну модель видака в "полной комплектации свойств" , отличая разные заявленные псевдо-модели для потребителя декаративными пластиковыми накладками на сам видак и крышкой пульта с разным количествоми дырок для кнопок контролируя доступ к функциям. И линейка продукции получается нехилая, и бабло за "дополнительные" функции можно дотошно собирать.
Таки и Д-Линк наверняка ведет себя. Хочешь шейпер - пожалте в иной класс, за другую цену. Так все почти вебя ведут, кто тратит собственное бабло на НИОКР.