faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DSL-2760U
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 17:34 

Роутер имеет стандартный IP адрес 192.168.1.1. Имеется домен 2-го уровня, привязанный к внешнему статическому IP адресу.
Внутренние статические IP адреса выдаются следующим клиентам:
192.168.1.2 - NAS, на котором работает Web-сервер, FTP-сервер, POP3-сервер, SMTP-сервер, вебинтерфейс самого NAS, File-сервер
192.168.1.3 - IP камера, работающая в режиме непрерывной записи на сетевой диск, расположенный на NAS, имеет свой веб-интерфейс для удаленного видеонаблюдения и конфигурирования
192.168.1.4 - ПК, работающий 24/7, на котором работает uTorrent и DC++, и тот и другой имеют свои веб-интерфейсы для удаленного конфигурирования
192.168.1.5 - ПК, чисто клиент
192.168.1.6 - планшет на Android, чисто клиент
192.168.1.7 - медиаплеер, имеющий свой веб-интерфейс для удаленного конфигурирования
192.168.1.8 - сотовый телефон, чисто клиент
Кроме того регулярно появляются другие клиенты, получающие динамические внутренние IP адреса через DHCP сервер на роутере.

3,5 года я жил с DSL-G804V и горя не знал, все это работало, а я и все мои родственники, друзья, гости - успешно пользовались всем этим. И вот, в старом роутере сдохла вафля и начал сильно глючить ADSL-модем. Решив купить современный DSL-2760U, я даже представить себе не мог, что весь мой мир обрушится с попыткой запустить заново все эти железки. :cry: Купил новый роутер вчера вечером, а минувшей ночью где-то в 4-м часу уже хотел разбить его об пол. :cry: Я очень сожалею о своей покупке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 18:30 

Хочу отметить, что доступ к тому же WEB-серверу (192.168.1.2) из внешнего мира и из локальной сети будет отличаться, т.к. для внешнего мира он известен как внешний статический адрес маршрутизатора, а для клиентов внутренней сети он всё тот же 192.168.1.2. Обращаю на это внимание, потому что из локальной сети наиболее простой способ обращения - это по IP адресу, но вы его по каким-то причинам не хотите использовать (по каким?). И если это так, тогда кто пересчитывает для клиентов локальной сети буквы "www.mydomain.ru" в IP адрес 192.168.1.2 ? Где ваш DNS ?

Святослав Кугот писал(а):
Я очень сожалею о своей покупке.

Радоваться нужно, ведь теперь вы знаете, как оно работало. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 19:00 

DAurum писал(а):
Хочу отметить, что доступ к тому же WEB-серверу (192.168.1.2) из внешнего мира и из локальной сети будет отличаться, т.к. для внешнего мира он известен как внешний статический адрес маршрутизатора, а для клиентов внутренней сети он всё тот же 192.168.1.2.
Ага, до сегодняшнего дня я об этом даже не подозревал. Нет, правда!
DAurum писал(а):
Обращаю на это внимание, потому что из локальной сети наиболее простой способ обращения - это по IP адресу, но вы его по каким-то причинам не хотите использовать (по каким?).
Все клиенты, работающие через вафлю, настроены обращаться на веб-сервера и почтовые сервера через интернет т.к. эти же самые клиенты регулярно получают интернет и в других вайфай сетях. Тот же андроид-планшет предназначен для работы в интернете через вафлю и получает почту как дома, так и вне дома. Кроме того, на домашнем веб-сервере находится большое количество фотографий, документов и архивов, прямые ссылки на которые встречаются в различных уголках интернета. Зачем мне пользоваться файлообменниками, когда делать файл доступным в интернете я привык по правому клику и выбору опции "Отправить" -> "web (\\SERVER) (Z:)". Мир их видит, а я дома теперь их не вижу - я вместо фотографий получаю стопицот приглашений залогиниться на мой роутер! Здорово, правда? И очень удобно.
DAurum писал(а):
И если это так, тогда кто пересчитывает для клиентов локальной сети буквы "www.mydomain.ru" в IP адрес 192.168.1.2 ? Где ваш DNS ?
Я понятия не имею, честное слово! С роутером DSL-G804V все работало как-то само по себе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 20:32 

Кто нибудь настраивал стрим тв через 2760?? в настоящий момент для ТВ создал 2 подключения через bridging.
НО не могу на Lan 4 назначить два подключения для тв. Как быть????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:29 

Ну так что же мне делать? Переходить на продукцию другого производителя? У D-link'а есть решения, удовлетворяющие моим потребностям?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:39 

Святослав Кугот, в вашем случае можно поступить так:

1. Поднять в локальной сети свой DNS, на котором указать, что "www.mydomain.ru" это есть 192.168.1.2.

2. В настройках DHCP маршрутизатора указать адрес локального DNS как первичный (чтобы он пересчитывал "www.mydomain.ru" в 192.168.1.2) и адрес DNS провайдера как вторичный (чтобы пользователи локальной сети не "лишились интернета" в случае, если локальный DNS перестанет выполнять свои функции).

Результатом работы этой схемы будет то, что пользователь локальной сети, набрав в браузере "www.mydomain.ru", попадёт на 192.168.1.2.

И напоследок, чтобы перенаправить обращение из локальной сети на "www.mydomain.ru:port" на другой хост (например, web-камеру 192.168.1.3), нужно на web-сервере 192.168.1.2 на соответствующих портах поднять обычное перенаправление, например, как описано здесь: http://www.pa.msu.edu/services/computing/faq/auto-redirect.html, ну или любым другим приемлемым для вас способом. После всего этого, пользователь локальной сети, набрав в браузере "www.mydomain.ru:5000" (пусть это будет web-камера) будет перенаправлен сервером 192.168.1.2 на web-камеру 192.168.1.3.

Да, кстати, рекомендую порт 8080 не использовать для внутренних сервисов, т.к. именно на него переносится web-интерфейс маршрутизатора, если по каким-либо причинам нет возможности использовать стандартный порт 80. Поэтому вы на него и попадаете.

Как альтернатива - ремонтируйте свой G804V или ищите другую железку, которая поддерживает NAT loopback.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 16:29 

Ага, а поднять DNS-сервер наверное лучше всего попробовать на NAS'е... Я правильно думаю?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа