faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 17:53 

subj
несколько дней все прекрасно работало , как вдруг после реконекта , модем перестал поднимать сессию , в system логах пишет что-то вроде

Sep 8 12:00:11> Firewall NAT service started
Sep 8 12:00:11> Bridge Created: br0
Sep 8 12:00:11> Bridge Interface Added: eth0
Sep 8 12:00:12> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 8 12:00:15> DSL Carrier is training
Sep 8 12:00:25> DSL Carrier is up
Sep 8 12:00:44> Manual Conn State = 1
Sep 8 12:01:02> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 8 12:02:13> System Call Error
Sep 8 12:02:13> Tag error: TAG_HOST_UNIQ
Sep 8 12:02:13> Failed to negotiate PPPoE connection: 25
Sep 8 12:02:13> pppd 2.4.1 started by root, uid 0

если переключить в бридж - все работает , самое интересное что утром отказывался поднимать , днем после 10-й по счету перенастройки вдруг поднял! , ну естественно произвел сейв и попытался сделать рестарт , чтобы убедиться что подобных вещей ждать не придеться - и все , с этого момента РРОЕ не работает

прошивку не менял(юзал дефолтную ) , но все ведь работало , где грабли?
ЗЫ: читал про проблему с маками , возможно ли в 500Т сменить мак?

иногда при попытке сконектиться в логах :
Sep 8 12:07:39> Connect: ppp0 {--} nas0
Sep 8 12:07:39> Couldn't increase MTU to 1500.
Sep 8 12:07:39> Couldn't increase MRU to 1500

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 14:00 

Модем Dlink DSL-504T, настроенный в режиме роутера(залит файл config.xml с dlink.ru), работает уже давно, после чего произошла следующая ситуация:
1) Монтёр на АТС выдёргивает провода. Я как раз в это время говорил по телефону и слышал, как с перерывами в доли секунды звук пропал (на доли секунд восстанавливаясь, как бывают, когда отсоединяют провода), после чего и телефон, и Интернет пропал на 5 минут.:weep:
2) Уж не знаю, чего там на АТС монтёр коммутировал, но через 10 минут телефон восстановился, лампочка ADSL тоже загорелась (постоянно, так что проблема не в авторизации и не в незакрытой сессии). А вот связь в режиме роутера-нет. Пассы руками и проверки настройки не помогли. Через час сделал звонок в АС(без акцента на режим роутера). По их информации, сессия уже закрылась, так что с авторизацией проблем быть не должно.Инициализация DSLAM не помогла (лампочка ADSL гасла, через 30 секунд загоралась опять).:mad:
3) Залил конфигурацию в режим бриджа(с сайта Dlink.ru). Всё заработало с первой попытки. Вот теперь и гадаю, в чём могла быть причина.

И как вернуть обратно роутер, ибо подключение вечером второго компьютера (роутбука) сводилось к присоединению его к разъёму 504T. В режиме бриджа придётся держать первый компьютер включённым, да и как вообще настраивать доступность Интернета для ноутбука в режиме моста? Подсоединять его к 504T или ко второй сетевой карте компьютера?:insane:

Ваше мнение или рекомендации? Буду признателен за нелаконичные рекомендации :beer:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 14:07 
Urist писал(а):
Модем Dlink DSL-504T, настроенный в режиме роутера(залит файл config.xml с dlink.ru), работает уже давно, после чего произошла следующая ситуация:
1) Монтёр на АТС выдёргивает провода. Я как раз в это время говорил по телефону и слышал, как с перерывами в доли секунды звук пропал (на доли секунд восстанавливаясь, как бывают, когда отсоединяют провода), после чего и телефон, и Интернет пропал на 5 минут.:weep:
2) Уж не знаю, чего там на АТС монтёр коммутировал, но через 10 минут телефон восстановился, лампочка ADSL тоже загорелась (постоянно, так что проблема не в авторизации и не в незакрытой сессии). А вот связь в режиме роутера-нет. Пассы руками и проверки настройки не помогли. Через час сделал звонок в АС(без акцента на режим роутера). По их информации, сессия уже закрылась, так что с авторизацией проблем быть не должно.Инициализация DSLAM не помогла (лампочка ADSL гасла, через 30 секунд загоралась опять).:mad:
3) Залил конфигурацию в режим бриджа(с сайта Dlink.ru). Всё заработало с первой попытки. Вот теперь и гадаю, в чём могла быть причина.

И как вернуть обратно роутер, ибо подключение вечером второго компьютера (роутбука) сводилось к присоединению его к разъёму 504T. В режиме бриджа придётся держать первый компьютер включённым, да и как вообще настраивать доступность Интернета для ноутбука в режиме моста? Подсоединять его к 504T или ко второй сетевой карте компьютера?:insane:

Ваше мнение или рекомендации? Буду признателен за нелаконичные рекомендации :beer:

Ну а если теперь попробовать вернуться в режим маршрутизатора?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 15:00 

sani4 писал(а):

Загружаешь из роутера config.xml, там ищешь и правишь на какой-нить другой, заливаешь обратно. Короче, через ж..у :D.

sani4 писал(а):

Было такое, залил новую прошивку - ушло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 16:58 

1.А какое из нескольких полей MAC в xml файле надо корректировать?
2.Редактировать в Notepad?

Но, похоже, проблема связана с другим. У меня сегодня адреса стали 83....... вместо старых МТУ-шных. Похоже, что роутинг с новыми адресами не работает (пока)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 17:44 

Докладываю:
1. Исправил с помощью Notepad (или надо было с помощью XML editor?) MAC адрес, на свой старый. Перезалил файл конфигурации, включил DHCP (IP и DNS автоматически) Router заработал!!! Было ли это связано с исправлением MAC адреса-не знаю. Надо ли было делать это исправление? Правда, в настоящее время IP адрес опять стал старым 192.168......
2. Под Telnet оказывается login root, а пароль-тот, что я установил в http !!! (ни root, ни admin не годятся)
3. Посколько я сегодня открыл для себя, что управлять модемом можно и по TELNET, возник вопрос: а надо ли (и как?) менять логин и пароль в telnet, как ранее сделал в HTTP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 20:50 

Urist писал(а):
Докладываю:
1. Исправил с помощью Notepad (или надо было с помощью XML editor?) MAC адрес, на свой старый. Перезалил файл конфигурации, включил DHCP (IP и DNS автоматически) Router заработал!!! Было ли это связано с исправлением MAC адреса-не знаю. Надо ли было делать это исправление??

По идее надо спросить у провайдера, изменился ли у него в логах твой MAC. Я у своего завтра спрошу, сообщу здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 12:29 

sani4 писал(а):
subj
несколько дней все прекрасно работало , как вдруг после реконекта , модем перестал поднимать сессию , в system логах пишет что-то вроде

Sep 8 12:00:11> Firewall NAT service started
Sep 8 12:00:11> Bridge Created: br0
Sep 8 12:00:11> Bridge Interface Added: eth0
Sep 8 12:00:12> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 8 12:00:15> DSL Carrier is training
Sep 8 12:00:25> DSL Carrier is up
Sep 8 12:00:44> Manual Conn State = 1
Sep 8 12:01:02> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 8 12:02:13> System Call Error
Sep 8 12:02:13> Tag error: TAG_HOST_UNIQ
Sep 8 12:02:13> Failed to negotiate PPPoE connection: 25
Sep 8 12:02:13> pppd 2.4.1 started by root, uid 0

если переключить в бридж - все работает , самое интересное что утром отказывался поднимать , днем после 10-й по счету перенастройки вдруг поднял! , ну естественно произвел сейв и попытался сделать рестарт , чтобы убедиться что подобных вещей ждать не придеться - и все , с этого момента РРОЕ не работает

прошивку не менял(юзал дефолтную ) , но все ведь работало , где грабли?

Ну и как эта проблема, решилась? А то у меня после 2 недель безглючной работы 500Т началась точно такая же фигня. Пришлось пока на время перевести модем в режим бриджа.
Прошивку я не менял (залита заводская V0.00B01T01.EU.20040310) и пока что не хочу, памятуя об описанных здесь проблемах с ADSL-коннектом у новых прошивок. Вот если бы где-нибудь найти образ родной заводской прошивки, то я бы попробовал перепрошиться, а без возможности возврата назад что-то не хочется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 22:38 

А не может ли источником проблемы с коннектом в режиме роутера быть "левый" входящий трафик, который имеет место быть у многих пользователей Стрима (см. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:42:15456)?

Т.е. линуксовый pppd пытается залогиниться, а вместо ответа от сервера получает нехилую порцию "левых" пакетов, которые ошибочно принимает за ответ сервера (настоящий же ответ приходит несколько позже), а так как там с точки зрения pppd - мусор, то он считает, что произошла ошибка, и начинает пытаться связаться заново. И так по кругу.
В случае же режима моста логической частью соединения занимается PPPoE клиент виндов, который такую ситуацию обрабатывает корректно.
На эту мысль меня натолкнул тот факт, что у меня при работе в режиме моста и отсутствии PPPoE соединения лампочка ADSL слегка помаргивает (как будто идет трафик) и счетчик принятых модемом DSL-пакетов растет. Причем нехило так растет, порядка нескольких кБ в секунду.

Что скажет Д-линковский саппорт по этому поводу?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа