Здравствуйте, имею в наличии устройство Dlink DVG-G5402SP.
Firmware Version : RU_1.00
Hardware Platform : DSLX
Hardware : B1-0.1
Driver : 0.10.21 27/Jun/2008 13:56:41
Заранее извиняюсь если немного сумбурно напишу, я не сисадмин...
Подключен к провайдеру интернета через статический IP, прописано просто IP Address, Subnet Mask, Default Gateway IP, MTU, Domain Name Server (Primary) IP, Domain Name Server (Secondary) IP, DHCP отключен. На компе все настройки так же ручками вбитые...
Устройство коннектится в инет нормально и на компе, и по wi-fi все хорошо работает...
Но есть одно НО --- это voip...!
Провайдер сипнет... Настраивал устройство, согласно рекомендациям сипнета - брал отсюда -
http://wiki.sipnet.ru/index.php/DVG-G5402SP
Далее выкладываю настройки Advanced...
Пункт Caller Filter :
----------------------
Caller Filter : Allow
Пункт Caller ID
------------------
FXS Caller ID Generation : FSK
V - Send Caller ID After The First Ring - галка стоит
FSK Caller ID Type : ETSI
Пункт Calling Features --- нигде галки не стоят.
Пункт Codec
---------------
Preferred Codec Type : G.711 a-law
Jitter Buffer : 120
Silence Detection / Suppression --- галка не стоит
V - Echo Cancellation - галка стоит
Все остальные кодеки выключены.
Пункт CPT / Cadence --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт Digit Map --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт DTMF & PULSE --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт Fax / Modem --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт Hot Line --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт Line
------------
Единственное что поменял - FXS Impedance : Russia 600 Ohm
Пункт Phone Book --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт SIP Advanced --- ничего не трогал - все по умолчанию
Теперь описываю проблему:
Устройство нормально регистрируется на сервере сипнета -
VoIP Status - Proxy Register - Successful
Время перерегистрации на устройстве установлено - 600s
Исходящие звонки можно совершать - на устройство можно звонить - устройство принимает и выдает на телефон CallerId
Теперь ситуации:
1. На устройство позвонили - пошел вызов - я увидел на телефоне номер звонящего - взял трубку - поговорил - положил трубку...
После этого я "снимаю" трубку и сам хочу кому нибудь позвонить - все отлично... Дозвон идет и могу переговорить с тем кому звоню...
2. На устройство позвонили - пошел вызов - я увидел на телефоне номер звонящего - НО трубку не беру - звонящий разрывает соединение на своей стороне(кладёт трубку)...
После этого я "снимаю" трубку и сам хочу кому нибудь позвонить - нет сигнала КПВ - пробую что либо набирать ничего не проиходит.
Когда снимаю трубку Line Status меняется на GetDtmf - и чтобы я не набирал через 10сек переходит в статус - PlayBusyTone.
Если положить после этого трубку и попробовать позвонить еще раз на устройство - Звонок проходит - НО если я снял трубку - и мне и звонящему мне в ответ - Тишина - при этом если кто то из нас положит трубку - то на другой стороне происходит разъединение - у меня это PlayBusyTone...
Я уже после этого никому и никак набрать не могу - так как КПВ нет и не возникает...
Отмеченно, что этот косяк происходит только если мне звонят - я трубку не беру - а звонящий не дождавшись ответа - кладёт трубку - я это вижу сразу в Line Status - и после этого я сразу беру трубку - все - КПВ нет - звонить нельзя никому...
Глюк не плавающий - проверялось сейчас в течении 2часов - с регулярной перезагрузкой Dlink DVG-G5402SP - все как я и описал - глюк появляется именно после неотвеченного входящего звонка...
Телефоны которые подключал к устройству: 2разных Panasonic`a - оба радиотелефоны(1-старый 900мгц, 2-Dect) - один радиотелефон Texet(DECT) - 2разных проводных телефона: 1Panasonic, 2старый и древний VEF(даже и такой остался)...
Уважаемая тех.поддержка - устройство хорошее и мне все нравится в нем - но такой косяк есть ли возможность как нибудь исправить...
Повторюсь я не сисадмин, но небольшие технические знания есть...
Доступ на устройство извне могу открыть...
Очень бы хотелось решить возникшую проблему...
Сниферами пользоваться не умею, логи снимать не умею... но наверно если объяснить что и как сделать пойму...
Заранее Спасибо если кк нибудь сможем решить проблему...
P.S. устройству 1день - сегодня только домой принес - не хотелось бы расставаться с ним...