faq обучение настройка
Текущее время: Пн ноя 18, 2019 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
в данных железкаж некорректно производится регистрация отдельных FXO портов

проявляется это так

создаём транк 3995 регим на астериске выходим по линии транка в город всё прекрасно набирается то через одну линию то через другую - всё гуд

отключаем этот транк
создаём 2 FXO линии линия 1 3990 линия 2 3991 регим их на астериске
набираем с астериска на город - набирается НО!!!!! так же как в первом варианте !

регистрации 3995 на астериске уже в помине нет ..... включаем отладку и видим что астериск делает при исходящем соединении INVITE 3995

ладно не включая на шлюзе 3995 транк просто переименовываем его в ******9 всё перезагружаем

опааааа а астериск при отладке уже показывает ******9

вопрос знатокам угадайте с 3х раз откуда астериск узнал про ******9 ?????

ваши комментарии техподдержка?

блин вторые сутки пошли с начала обнаружения этого глюка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 18:29 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
Я не думаю, что это баг..
1.
Цитата:
создаём транк 3995 регим на астериске выходим по линии транка в город всё прекрасно набирается то через одну линию то через другую - всё гуд

Имеется ввиду FXO representative number ?

2.
Цитата:
регистрации 3995 на астериске уже в помине нет ..... включаем отладку и видим что астериск делает при исходящем соединении INVITE 3995

Это значит что звонок идет ИЗ IP в город? , в таком случае INVITE идет от астериска а не от нас.

3.
Цитата:
адно не включая на шлюзе 3995 транк просто переименовываем его в ******9 всё перезагружаем

опааааа а астериск при отладке уже показывает ******9


Настройки и логи при регистрации можно увидить?

4.
Цитата:
ваши комментарии техподдержка?


Скорее всего на астериски не проходит регистрация, и вызов идет на IP шлюза, а не на конкретный порт 3991 . В таком случае занимается первая свободная линия.

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
Victor Kolosov писал(а):
Я не думаю, что это баг..
1.
Цитата:
создаём транк 3995 регим на астериске выходим по линии транка в город всё прекрасно набирается то через одну линию то через другую - всё гуд

это предисловие и я не называл это багом

Victor Kolosov писал(а):
Имеется ввиду FXO representative number ?

2.
Цитата:
регистрации 3995 на астериске уже в помине нет ..... включаем отладку и видим что астериск делает при исходящем соединении INVITE 3995

Это значит что звонок идет ИЗ IP в город? , в таком случае INVITE идет от астериска а не от нас.

да он самый !
но уточню INVITE 3995 отправляет астериск а регистрация используется от регистрации 3990 или 3991 портов

Victor Kolosov писал(а):
3.
Цитата:
адно не включая на шлюзе 3995 транк просто переименовываем его в ******9 всё перезагружаем

опааааа а астериск при отладке уже показывает ******9


Настройки и логи при регистрации можно увидить?


уточните чьи астериска?

Victor Kolosov писал(а):
4.
Цитата:
ваши комментарии техподдержка?


Скорее всего на астериски не проходит регистрация, и вызов идет на IP шлюза, а не на конкретный порт 3991 . В таком случае занимается первая свободная линия.


а вот и не правда
на астериске есть регистрации
3990 3991 и набор он делает на них и ссылается по всем логам на них кроме одного долбаного INVITE в обоих случаях информация с которого находится только в шлюзе поскольку ни 3995 ни ******9 в астериске не прописано и нигде не видятся кроме попытки соединения

и ещё FXO trunk на шлюзе галочка регистрации не установлена тоесть при любом раскладе астериск про 3995 и ******9 знать сам не может

а браться они могу от некорректной регистрации FXO портов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
Victor Kolosov писал(а):
Я не думаю, что это баг..
1.
Цитата:
создаём транк 3995 регим на астериске выходим по линии транка в город всё прекрасно набирается то через одну линию то через другую - всё гуд

Имеется ввиду FXO representative number ?

2.
Цитата:
регистрации 3995 на астериске уже в помине нет ..... включаем отладку и видим что астериск делает при исходящем соединении INVITE 3995

Это значит что звонок идет ИЗ IP в город? , в таком случае INVITE идет от астериска а не от нас.

3.
Цитата:
адно не включая на шлюзе 3995 транк просто переименовываем его в ******9 всё перезагружаем

опааааа а астериск при отладке уже показывает ******9


Настройки и логи при регистрации можно увидить?

4.
Цитата:
ваши комментарии техподдержка?


Скорее всего на астериски не проходит регистрация, и вызов идет на IP шлюза, а не на конкретный порт 3991 . В таком случае занимается первая свободная линия.




да и ещё шлюз говорит в разделе статус

Port Status
No Type Extension Number Line Status Calls Dialed Number Proxy Register UPnP on RTP
1 FXS 62421 Idle 0 Successful
2 FXS 62422 Idle 0 Successful
3 FXS 62423 Idle 0 Successful
4 FXS 62424 Idle 0 Successful
5 FXS 62425 Idle 0 Successful
6 FXS 62426 Idle 0 Successful
7 FXO 3990 Idle 0 Successful
8 FXO 3992 Idle 0 Successful
SIP Proxy Hunting Number Registration FXS Disabled (00:00:47), Trunk Disabled (00:00:47)

смотрим внимательно Trunk Disabled (00:00:47)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
Jan 26 00:03:45 DEBUG[3824] chan_sip.c: Checking SIP call limits for device 62429
Jan 26 00:03:45 DEBUG[3824] chan_sip.c: build_route: Contact hop: <sip:62429@ххх.ххх.36.247:5060>
Jan 26 00:03:45 DEBUG[3824] channel.c: Avoiding initial deadlock for 'SIP/62429-006b1300'
Jan 26 00:03:45 DEBUG[3824] channel.c: Avoiding initial deadlock for 'SIP/62429-006b1300'
Jan 26 00:03:45 DEBUG[3824] chan_sip.c: Setting NAT on RTP to 0
Jan 26 00:03:45 DEBUG[3824] chan_sip.c: Outgoing Call for 59999
Jan 26 00:03:45 DEBUG[3824] channel.c: Avoiding initial deadlock for 'SIP/62429-006b1300'
Jan 26 00:03:45 DEBUG[3824] channel.c: Avoiding initial deadlock for 'SIP/62429-006b1300'
Jan 26 00:03:45 DEBUG[3824] chan_sip.c: (Provisional) Stopping retransmission (but retaining packet) on '5799b5e110bdbe5c1d28a7b63cb8c96c@192.168.2.41' Reques
Jan 26 00:03:47 DEBUG[3824] chan_sip.c: (Provisional) Stopping retransmission (but retaining packet) on '5799b5e110bdbe5c1d28a7b63cb8c96c@192.168.2.41' Reques
Jan 26 00:03:51 DEBUG[3824] chan_sip.c: Acked pending invite 102
Jan 26 00:03:51 DEBUG[3824] chan_sip.c: Stopping retransmission on '5799b5e110bdbe5c1d28a7b63cb8c96c@192.168.2.41' of Request 102: Match Found
Jan 26 00:03:51 DEBUG[3824] chan_sip.c: build_route: Contact hop: <sip:*****9@192.168.2.48:5060>
Jan 26 00:03:51 DEBUG[3824] chan_sip.c: Stopping retransmission on 'B2042636-1420-4475-98D2-F7A8F1CB3253@ххх.ххх.36.247' of Response 21502: Match Found
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] channel.c: Didn't get a frame from channel: SIP/62429-006b1300
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] channel.c: Bridge stops bridging channels SIP/62429-006b1300 and SIP/3990-0086b270
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] chan_sip.c: update_call_counter(59999) - decrement call limit counter
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] app_dial.c: Exiting with DIALSTATUS=ANSWER.
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '"Roman Okulski" <8ххххх62429>'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '8ххххх62429'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '59999'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is 'default'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is 'SIP/62429-006b1300'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is 'SIP/3990-0086b270'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is 'Dial'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is 'SIP/3990/59999'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '2008-01-26 00:03:45'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '2008-01-26 00:03:51'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '2008-01-26 00:03:54'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '9'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '3'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is 'ANSWERED'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is 'DOCUMENTATION'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '(null)'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '1201277025.0'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] pbx.c: Function result is '(null)'
Jan 26 00:03:54 DEBUG[3824] chan_sip.c: update_call_counter(62429) - decrement call limit counter


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
ваша чудо шкатулка же утверждает по убогим логам с сислог сервера что звонок поступает на транк

более детальной информации она не даёт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
Jan 26 00:03:51 DEBUG[3824] chan_sip.c: build_route: Contact hop: <sip:*****9@192.168.2.48:5060>

вот тут должн быть так

Jan 26 00:03:51 DEBUG[3824] chan_sip.c: build_route: Contact hop: <sip:3990@192.168.2.48:5060>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
короче подключил межгород на 2й линии теперь обе линии ведут себя одинаково и ничего делить не нужно. пользуемся транком.

но к этому вопросу я вернусь когда буду такой же шлюз ставить в иркутске...... там 2 разных линии 1 от миниатс другая городская..... :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
Товарищи! Вы не там роете!
Пофигу как регить транки на астере. Что бы заставить позвонить железяку через нужный порт надо набирать номер в виде:
<номер нежного порта><телефонный номер>
в вашем случае :
399003 для звонка в скорую по первой линии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
BDenis писал(а):
Товарищи! Вы не там роете!
Пофигу как регить транки на астере. Что бы заставить позвонить железяку через нужный порт надо набирать номер в виде:
<номер нежного порта><телефонный номер>
в вашем случае :
399003 для звонка в скорую по первой линии.


это конечно выход но позвольте какого х&$на изобретать велосипед когда регистрация корявая


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
Блин. Это не регистрация корявая! Это руки! :)
Я просто намекнул, что вы в этой теме препутали жопу с пальцем. :)
Почему вы смотрите в логи по установлению соединения и говорите про регистрацию? Смотрите на регистрации в астере.
Регистрации и осуществление вызова -- это как раз те самые жопа и палец.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
BDenis писал(а):
Блин. Это не регистрация корявая! Это руки! :)
Я просто намекнул, что вы в этой теме препутали жопу с пальцем. :)
Почему вы смотрите в логи по установлению соединения и говорите про регистрацию? Смотрите на регистрации в астере.
Регистрации и осуществление вызова -- это как раз те самые жопа и палец.
Звонить и принимать звонки можно и без всякой регистрации, что у вас и происходит.


промолчу на это

просто захвачу траф во время регистрации шлюза и проверю чего он там регистрирует и если там вместо регистрации порта фхо будет регистрационный номер транка то это не у меня руки корявые а у того кто прошивку писал.

то что можно звонить без регистрации я понял но меня такой вариант не устраивает хотя бы по причине того что если он есть то он должен работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
И снова -- БЛИН!
Все вроде написал по русски.
Придется разжевать. В астере сделай
sip show registry и развей свои сомнения по поводу регистраций.
И переведи в словаре слово hop.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 312
BDenis писал(а):
И снова -- БЛИН!
Все вроде написал по русски.
Придется разжевать. В астере сделай
sip show registry и развей свои сомнения по поводу регистраций.
И переведи в словаре слово hop.

там :shock: пусто :lol:

делал sip show peers
там всё в порядке
делал sip show peer **** тоже всё в порядке всё как и должно быть!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
Ну да, я перепутал.
Видишь, с регистрациями все нормуль. Просто у длинка так выбирается исходящая линия, и в этом нет ничего кривого.
Просто правильно набирай номер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB